21

Как я стал инвалидом. часть 6

чтобы не потерять суть истории - читайте сначала!

первая часть
вторая часть
третья часть
четвертая часть
пятая часть

Что мы имеем? Поехал в командировку в Турцию, нажрался там и свалился с какого-то забора. Получил серьезную ЧМТ, пролежал месяц в коме и отказала левая сторона тела. А после 3-х месяцев "больничных приключений" меня привезли все-таки домой, где моими лучшими друзьями стал диван, на котором я мог только лежать и жена, которая помогала мне жить, ведь я не мог ходить.

Ну а что дальше? Дальше, друзья мои, меня ждал тяжелый период реабилитации, ведь ходить и обслуживать себя самостоятельно надо учиться...
Лежа на диване я два месяца делал упражнения для ноги, а потом, когда научился садиться - начал ходить по дому с ходунками. Ходьбой это конечно сложно назвать, но переместить себя по дому до туалета хотя бы я мог, ведь на время пока я был лежачий - ходил я в утку и судно, а жене все это приходилось выносить.. бедная(

Со временем двигаться я стал больше и бодрее, и покорил уже и кухню.. стал в состоянии себе положить по кушать или налить чая.

Напомню, что после трепанации черепа моя голова выглядела так (на фото не я! это просто пример)

Пример какая вмятина была у меня в голове

Пример какая вмятина была у меня в голове

Была "вмятина" просто на пол головы, и мне требовалась операция по закрытию дефекта титановой пластиной. Собственно мы нашли где сделать такую операцию т изготовить пластину и начали готовиться...

Перед операцией ведь нужно было пройти комиссию, а значит ездить по врачам и сдавать анализы, а я мягко говоря маломобилен... ходить по дому мне помогали только ходунки, а это вот такая огромная железная штука, с которой вряд ли куда-то поедешь, Да и к этому моменту я ходунки начал уже ненавидеть... Огромная железяка, которая гремит, и которую трудно удержать в руках ( левая рука то у меня парализована, и постоянно слетала с рукоятки ходунков.

Так выглядят ходунки

Так выглядят ходунки

К счастью мы приобрели четырехопорную трость, и у меня началась новая жизнь. Передвигаться по дому с ней стало гораздо быстрее и удобнее, и это уже больше похоже на полноценную ходьбу. трость ведь только в одной руке, но она помогает удерживать равновесие, даже если у тебя плохо работает одна нога.

четырех опорная трость

четырех опорная трость

С тростью я теперь мог выходить на улицу, садиться в такси и ходить по поликлинике.

Ну а пока я готовился к операции - я продолжал заниматься и учиться ходить.
Однажды смотря в Ютубе видео как инсультников учат ходить на своих двоих я сказал жене: "А давай попробуем?"

Она страховала меня, а я поднялся с дивана, встал на ноги и сделал свой первый шаг! и всё получилось!! Я прошел по залу туда-обратно метров 10.. У меня тряслись руки от счастья!!! Я не мог поверить что пошел сам.... Правда пошел это громко сказано.. шаги мелкие, с хромотой на слабую ногу.. но это шаги!!
Потом даже получалось налить себе на кухне кофе, взять в руки стакан и поковылять на своих двоих в зал за компьютер... Ура!!!

Подходит день операции... Пластину уже изготовили и прислали курьером нам домой.. выглядит она конечно как дуршлаг.. железная сетчатая пластина

Титановая пластина для головы

Титановая пластина для головы

Настал день операции! Выезжаем с женой в клинику.. Меня провели в палату, где я смиренно ждал когда из меня сделают терминатора с железной головой...

Страшно конечно было ппц. Но страшно не самой операции!! Страшно, что во время наркоза мне в легкие будут вставлять трубку от аппарата ИВЛ, страшно что во время операции мне в пипидастр вставят мочевой катетер (а это я не люблю еще со времен Турции) Страшно, что перед операцией могут делать клизму...

Мне сказали что моя очередь настанет через час... и как назло меня пробил жесточайший понос... Нуу теперь точно клизму поставят, подумал я.. или же обоср*сь на операционном столе...

За мной приехали. Положили на каталку и повезли в операционную, припарковали меня где-то в корридоре и оставили меня наедине с мыслями о моем поносе. Господи, я так никогда не боялся обоср*ться...

Приходит анастезиолог, и везет меня в саму операционную, начали тыкать мне в вену на руке катетеры, чтобы пустить наркоз, а с венами у меня проблема.. Постоянно не находят или промахиваются, вот и в этот раз, когда препарат уже пустили, я почувствовал дикое жжение... Врач сказал что "дует" Это когда промахнулись и препарат пошел просто под кожу... Я заколебал врачей вопросами: А вы мне трубку вставите в рот, когда я уже отключусь? а мочевой катетер? А что за препарат для наркоза? меня глючить от него не будет как в Турции?

Между тем, пока я лежал - в моих кишках происходило нечто... я очень боялся что когда вырублюсь, меня расслабит и я забрызжу всех врачей поносом.

Ставили наркоз мне минут 40, и я в итоге вырубился. помню как анастезиолог говорил мне: "Когда я буду тебя будить - слушай меня и делай что говорю, чтобы мы успели вытащить трубку. Но я так и не помню как меня будили... Следовательно и не сделал ничего что он мне говорил.

Помню как очнулся в реанимации с перемотанной головой и почувствовал как мне опять в руку тычат иголки.. опять ставили катетеры.

Вижу анастезиолога, и спрашиваю у него мол "все ли нормально прошло?"
-"Какой нормально?!!?? Ты меня только что п*дорасом назвал!!!" Отвечает он.

Упс.. Видимо после наркоза я все таки себя не контролировал

Уснул и проснулся на следующее утро, Пришел мой хирург, сказал что все прошло хорошо, и жене уже сообщил, а через пару часов меня переведут в мою отдельную палату.

Но перед этим меня повезли на перевязку, где в зеркале я увидел свою новую, идеально ровную головую... какой же кайф для моих глаз.

Теперь я не такой уж и инвалид, а сейчас я сижу и пишу это уже с идеально ровной круглой головой

UPD:

Продолжение: седьмая часть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры