Как я спасала кота
Вдохновилась постом http://pikabu.ru/story/dlya_lyudey_s_plokhim_zreniem_post_44...
Прогуливаемся мы как-то с мужем, проходим через милый такой зеленый дворик. Обращаю внимание, что под одним деревом женщина вываливает в миску кошачьи консервы и призывно так кыскыскает. Я поднимаю глаза, и вижу, что на этом дереве сидит здоровый черный кот. Паззл у меня в голове сложился моментально. "Кот на дерево залез, но обратно слезть не смог", а женщина эта старается приманить кота кормежкой, может он на еду польстится и спустится. А я кошатница еще та, как заголосила:
-- Ой, котик! Ой-ой-ой! Да как же ты так! Не можешь слезть, маленький! Сейчас мы тебя снимем.
/женщине/ -- Ой, какой котик! А давно он там сидит? Бедный мальчик!
/мужу/ -- Миша, Миша! Давай поможем котику! Давай ты на дерево сползаешь, а я снизу подстрахую.
Тетка, что еду вываливала, аж выпрямилась и замерла, уставившись на меня. Муж безуспешно ищет кота в листве, спрашивая, где я умудрилась его разглядеть. Я подхожу ближе, присматриваюсь и понимаю, что кот, мать его, ДВУХМЕРНЫЙ. Натурально. Фанерная фигурка кота, прибитая к дереву. А чуть выше фанерная русалка. Дворовый декор такой, "Лукоморье". А женщина кормила совсем другого кота, который спокойно сидел себе рядом с ней под деревом.
К слову, зрение у меня отличное, чего меня переклинило тогда, до сих пор не пойму.