3

Как я соседу его хлам вернул

Живу в посёлке, дом свой, участок маленький, но порядок держу. Сосед мой, Саныч, мужик шумный — то шашлыки жарит, то "Ладу" свою во дворе чинит. В целом жить можно, но тут он придумал мой участок своей помойкой сделать.

Летом у него ремонт начался. Стены ломал, плитку рвал — и весь этот хлам через забор ко мне полетел. Кирпичи, куски штукатурки, мешки с какой-то пылью, даже старая рама оконная. Сначала пара кусков упала, я подумал, случайность. Подхожу к нему: "Саныч, ты чего мне мусор кидаешь? Убери". А он: "Да там у тебя трава одна, какая разница? Потом разберусь". И дальше гайки крутить пошёл.

Прошло месяцев пять. Мусор уже не просто в углу валяется — куча выросла, как холм. Банки ржавые, обои драные, даже кусок линолеума прилетел. Я ему ещё раз сказал: "Саныч, убирай, мне это на участке не надо". Он опять "потом-потом", и ноль действий. Весной решил грядку там разбить, прихожу — а там свалка. Терпеть надоело.

Ментов вызывать не стал — возиться неохота, да и что они сделают, протокол напишут и всё. Решил сам разрулить. Увидел, что у Саныча сарайчик во дворе стоит, старый, но крепкий. Дождался ночи, взял лопату, пару вёдер — и тихонько всё его добро через забор к нему под сарай перекидал. Не просто свалил, а аккуратно так, прямо к двери подтащил, чтобы утром открыл и обалдел. Кирпичи, раму, мешки — всё на месте.

Утром слышу — Саныч ругается на весь посёлок: "Это что за фигня?!" Выходит ко мне, глаза злые: "Ты мне мусор под сарай закинул?" А я ему: "Какой твой? Ты ж его ко мне полгода кидал, я просто вернул. Не хочешь у себя держать — вывози". Он пошумел, погундосил, но крыть нечем — сам виноват.

Через три дня смотрю — Саныч своё барахло в машину грузит. Ворчал, конечно, но молча таскал. Потом, видать, дошло, что проще выкинуть, чем опять ко мне закидывать. Кучу свою он убрал, вывез куда-то. Теперь через забор только листья с его берёзы ко мне летают, а мусора больше нет. Я грядку разбил, картошку посадил — порядок.

Саныч со мной с тех пор здоровается, но косо смотрит. Ну и пусть, главное, свою помойку обратно не тащит. Справедливость — она такая, лопатой да вёдрами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы