2919

Как я собеседовался в одну IT компанию7

Решил осмотреться на рынке труда. Предложений хватает, выбираю не спеша, жду идеальный вариант.

Сейчас работаю по кайфу. С утра дейлик, задачку взял и - свободен. Если успеваешь выполнять задачи в срок - к тебе нет никаких вопросов. Днем успеваю сгонять в спортзал или по личным делам, если надо. Иногда, когда задачка сложная, могу с ней просидеть весь день до вечера. Но в целом - проект динамично развивается и все планы по выкатке фич всегда выполняю.

И вот отклик. Прохожу собеседование в IT отдел довольно крупной компании.

И вот на собеседовании, взвинченная HR начинает мне лить в уши, что у них жесткий контроль, делать другие проекты в рабочее время не получится, что за этим строго следят. Она мне напомнила ревнивого мужа, который очень боится, что жена между автобусом и домом успеет встретить какого-нибудь прелюбодея и отдаться ему.

В общем, к концу второго технического собеседования я понял, что имею дело с классической компанией-параноиком. Понятно, почему и HR была взвинченная: чтобы всем было ясно с первого взгляда, что она работает на максимальных оборотах выдавая 100 слов в минуту, а когда молчит, нервно вертится вокруг себя.

Что в итоге: на компьютеры работников ставится софт, следящий за тем сколько времени ты за компом, как часто двигаешь мышью, какие программы запускал и на каких сайтах сидел. Софт делает снимки экрана и отправляет работодателю.

Дополнительный контроль через рабочие чаты и неожиданные созвоны. Короче, максимальный режим параноика и очень продвинутая система наблюдения за работниками. Вот прямо видно что постарались люди.

Что на проекте: тестирования как такового нет, автоматической выкатки фич на прод тоже, тестовых серверов тоже нет, код автотестами не покрыт, стандарты работы, давно принятые даже в небольших компаниях не поддерживаются.

В итоге пишут сырой код, руками катят на прод и молятся, чтобы это всё заработало (я был на их сайте - работает все хреново и понятно почему)

Компания хочет нанять самых-самых и HR в сердцах проговорилась, что не понимает, почему люди отказываются. Я тоже отказался. И братьев айтишников призываю не идти туда, где нас пытаются трекерами и слежкой из работников, творчески производящих интеллектуальный продукт, сделать рабами на галерах.

Зачем идти в компанию, в которой главный приоритет не качество продукта, а слежка за сотрудниками на уровне паранойи?

А ей сказал, что принял другой оффер чтобы отъебалась овца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы