40

Как я снова стал велосипедистом⁠⁠

Серия Предыстория

Дисклаймер. «Купите себе велосипед, и у вас больше никогда не будет денег на наркотики»

Ранее в сериале:

Ностальгии пост. Велики моего детства а.к.а. Суровые 90е

В конце апреля 2019 года, будучи почти 30-летним дядей, я «решил молодость вспомнить» и приобрел скоростной, горный, двух-мать-его-ети-подвес на стальной раме с широченными колесами 2,35*26. Как мне тогда казалось, хороший велик (как я был неправ).

Стальная бестия

Стальная бестия

К моменту приобретения я полгода уже (как в последствии оказалось навсегда) бросил употреблять спиртосодержащие жидкости. А так как бытовые проблемы давили порой очень сильно, мне нужно было средство для психологической разрядки. И я его нашёл.

Велик стоил мне 6 тыс рубаксов. Я ещё тогда не знал, сколько в него вложу в течение следующих 5 лет. Ну не суть.

Поначалу катал я очень прям мало и редко.

Пока в 2020 году не вступил в велосипедное сообщество нашего города. Там уже потихоньку понеслась душа по кочкам. Ближайшие загородные покатушки и даже одна дальняя на 70 (ничего себе, думал я тогда) км. На этой покатушке с матерыми райдерами в жарком августе 2020 года я чуть не сдох. Тяжёлый велик, тяжёлые колёса. Никакого наката. Педали крутишь даже на спуске, потому что внезапно ветер в лицо. Казалось тут и надо было сказать «Стоп! Ну его нафиг!» Но доза была получена, зависимость приобретена.

Одна из первых покатушек

В 2021 году я устраиваюсь на другую работу, до которой 6 км от дома (предыдущее место работы в 50 км было, гонял туда машиной). И тут ну прям сам бог велел пересесть на велик. День-ночь-два выходных. Исключение – плохая погода, зима. Начал наматывать пробеги. А ну, 50км +/- за неделю только на работу-дом. Ну и плюс покатушки с вело группой местной по городу и за город.

Покатушки

Кульминация – велопарад в Ростове-на-Дону, и дважды в год ставший традиционным, местный Таганрогский Велопарад. Местный конечно не такой масштабный (до 200 человек). Не то, что в РнД, тысячи велосипедистов со всех уголков области.

Велопарады Ростова и Таганрога

Завершился сезон в октябре большой покатушкой на 70 км. И в этот раз даже не сдох особо, привык к своему стальному коню.

Впереди был новый сезон, и главное событие в моей жизни….

Продолжение следует...

Лига Велосипедистов

8.5K постов15.8K подписчика

15
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец ! Но 6 т.р. меня убило, в 15г уже брал за 35 Мериду. И каждые три года меняю, и начал я в 45+ и не считал , что старый. И подарил я себе грэвел на новый год на 60летие . Добра всем кто катает !!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы