11

Как я скрывался от ДПС

В комментариях к посту http://pikabu.ru/story/vot_kak_legko_skryivayutsya_prestupni... начали мелькать воспоминания, как кто то на мотоцикле без номеров уходил от (тогда еще) доблестных сотрудников Милиции. Вот решил рассказать наиболее яркое воспоминание об этой ситуации...
Мне было 15 лет, скопил я себе хорошую сумму, но наступило лето и все мои сверстники выкатили мотоциклы. Хотел копить дальше, но как часто бывает в таких ситуациях... у других есть а я чо? :) В общем после распросов всех близлежащих соседей, выяснил что у старушки одной стоит ИЖ Юпитер 5-к, дед её себе покупал да немного поездил, на тот свет ушел (Естественной смертью). В общем пришел я к ней и о боже, стоит красавец, не царапанный, на спидометре 1300км пробегу, карбюратор "чешка" состояние шикарное в общем я запал на этого коня. После торгов и разговоров забрал я себе его за 8к рублей, и ездил не зная бед долгое время пока... Пока 2 моих закадычных друга не решили что надо бы скататься в деревню на дискотеку (Своих дискотек нам мало было как и девушек) Долго отнекивался, но все таки уговорили меня прицепить коляску и поехать в деревню, до которой кстати 30км! Ну чтож, залили бензин, купили пивка, скидали его в коляску и рванули!

Ехать нужно было по трассе, федералка, как вы поняли по возрасту ВУ у меня, да и у других не было! Страшно, но блин молодые же, в ж*пе компас который как не крутись указывает на приключения! И тут непонятно что произошло, но езда вдруг стало не комфортной, торможу я и наблюдаю, что заднее колесо пробито... В общем посидели погоревали, выпили пиво что лежало в коляске и решили тихонько ехать домой. Настроение пропало и я решил отдохнуть, дал порулить другу, а сам залез в коляску! Едем около 20-30км/ч, на одной покрышке, и вот как на зло стоит ДПСовский УАЗ, естественно просьба остановиться, естественно игнор... Едем так быстро как можно на смятке сзади, УАЗ за нами, стараемся не пропускать их чтоб не перекрыли нам путь (Тупые молокососы) но в итоге они нас обогнали и начали прижимать к обочине...
Самый экшн! Друг по тормозам, выключает зажигание и вытаскивает ключ, мот едет накатом примерно 10-15 КМ/ч, друг спрыгивает с мота и бежит под трассу и в кусты, в леса! Мотоцикл катится с нех**ственной скоростью в сторону обочины, я в коляске почти уссался!!! Второй друг что сидел на заднем сиденье, выворачивает руль в другую сторону и тоже валит в лес, мот катится уже к другой обочине (Тут стоит отметить что мы подъехали к мосту, над небольшим оврагом, куда собственно и едет мотоцикл) Я сцу еще сильнее, вот из УАЗика впереди уже выскакивает Дэповец с АК на перевес, мне 15, я почти струей пробиваю стекло на коляске, вылетаю из нее и несусь как можно скорее, сигаю с трассы и слышу взади только "Ты д*лба*б чтоли?" Смотрю под ноги и вижу под собой около 2-3 метров пустое пространство а дальше песок... чудом приземляюсь с кувырком, и несусь к спасительным кустам... Сзади слышу только маты: - "Придурок **анутый"

... сижу в кустах отдыхаю, смотрю как на трассе мой мот цепляют к буханке и увозят :(
ХэппиЭнд Мот я выкупил со штраф стоянки, помогли люди хорошие, долгая история... Но выводы сделал и отпечаток остался надолго об этом вечере!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Эх да были дела, молодость мать ее, сейчас те гаишники уже на пенсии и больше не обижаются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы