9

Как я с кондиционерщиками воевал))))⁠⁠

Всем привет)

Сегодня я хочу рассказать про мой войну с кондиционерщиками. А точнее то как ко мне приехал профессионал и гастарбайтер (их было 2)

Картинок не будет!!!

Значит так, начнём с объекта и задач. Есть тут рефрижираторщики?)

Объект:

Помещение с площадью 29 квадратных метров.

Задача:

Установить сплит систему

Итак,

Началось все с того, что ко мне приехал мастер и начал расчёт мощности. В итоге мы решили ставить сплит «девятку».

Ну а дальше все как обычно. Пришёл мастер и начал закладывать магистраль. Продолбив дыру в стене и просунув туда коммуникации НЕПРАВИЛЬНО, он, НЕ ЗАПЕЧАТАВ ТРУБКИ, ушёл. Позже выяснилось, что он ещё и дренаж вокруг магистрали обмотал, хотя он должен идти строго снизу. Естественно я заставил все переделать. С горем пополам он сделал все как положено, отказавшись герметизировать отверстие в стене.

А дальше началось самое интересное!

Нужно было ввести магистраль в кондиционер не слева, а с права. Он сказал, что там нужно что-то перепаивать. И дренажную трубку (родную) Он выбросил вместо того, чтобы соединится с ней!

Когда я начал контролировать то, что они делают, они мне сказали что-то вроде «не мешай».

Перепаяла там что-то они уже готовились крепить внутренний блок. НО!!! Они не отмыли флюс с трубок. Я опять вмешался и ВЕЖЛИВО попросил отмыть его.

А теперь перенесёмся к тому моменту, когда все уже было установлено и оставалось только отвакуумировать и запустить фреон. И они мне на полном серьезе говорили что вакуумация коротких трасс не нужна и вообще это нужно для того, чтобы выудить деньги. Опрессовку азотом они конечно же не сделали (но я лично контролировал давление на монумеровке и оно в течении часа никак не изменилось). Благо вальцовку делал нормальный специалист. Тут я уже не выдержал и позвонил прорабу. Он прислал своего мастера, который уже все проверил и отвакуумировал систему. Естественно, я его попросил проверить всю систему целиком. И оказалось, что тот гастарбайтер (тот который не хотел вакуумировать) подключил сплит на СКРУТКУ!!! Скрутку, мать его!!! Он вместо того чтобы подключится к клеммой колодке сделал скрутку. Естественно это тоже было переделано.

И все это после того, когда я сказал, что дам на 10% больше, если все сделают по инструкции. Конечно же эти десять процентов получил настоящий мастер, который пришёл все это проверять.

Мораль такова:

Не пускайте кондиционерщика без вакуумного насоса на порог дома!!! Такая халатность может привести к лишним тратам...

Если тут есть те, кто в этом разбираются, дайте комментарий (можно на языке рефрижираторщиков (я пойму, так как интересуюсь этой темой))

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, лавочка которая ставила сплит получила все деньги, которые просила, нахалтурила, и вы ещё кому-то сверху денег дали? Здорово, всем бы таких клиентов!

Если я вижу, что мастер\монтажник\спец явно косячит, то всё решается просто : есть сомнения в вашей квалификации, собирайте инструмент, забирайте сплит\насос\ступу и валите отсюда. Фирмы предварительно выбираются с расчётом по факту приёмки работ, никаких выбиваний предоплат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы