Как я с бойцами за грибами ездил
2004 осень....я "ротный".
в те времена было популярно в частях отправлять бойцов в леса для сбора ягод и грибов
вот и меня с 30ю бойцами на тентованом КАМАЗе отправили под Переславль за дарами
я с водилой срочником в кабине, бойцы в кузове....въезжаем в Яр.область и едем не спеша, 70-80 км/ч....проезжаем засаду гаишную....АЗЛК 412 :D ...я таких давно не видел...ещё жёлтая...с синими полосками..
ну проехали и проехали...минут через 10 краем глаза замечаю в зеркало бокового вида- маячки мерцают сзади...метров 40-50 от нас...присмотрелся-москвичонок!
я водиле- эт что?...он- товарищ капитан, они за нами давно едут
я-стой мля!....останавливаемся....подлетает к кабине гаец и на водилу- МЛЯ! ТЫ ОКУЕЛ!!!! ПРАВА СЮДА!!!
в итоге, всю лексику передавать не буду, но гаец был страшнее самого страшного страха и ужаснее ужаса!
выхватывает права у водилы и в обратно в свою машину.....водила в шоке....в кузове тишина...я вакуе
пошёл к гайцам....минут пять со мной разговаривать не хотели....ВАИ пытались вызвать
я не могу понять-откуда столько отрицательных эмоций!
оказывается, после беседы со своими "отмрозками", выясняется..когда мы проехали засаду, мои "тимуровцы" насували факов гайцам. Те за нами. Но, мля, москвич быстрее 80ти не едет...и догнать нас не может....едет в 50 метрах и всё)))..мои "боевики" видя, что не останавливаемся, подумали, что мы "уходим" от погони и давай пуще прежнего факи высовывать....последней точкой в наших отношениях на расстоянии была голая жопа из кузова КАМАЗа :D
извинялся я долго.....но грибов и ягод в часть доставили
Военная машина остановилась перед гайцами, да еще и права отдали? ну, ну...