Как я решился. Часть 1

Станислав Говоров недавно выложил пост, где рассказал, что он шел к инвестированию 10 лет.

Я в этом узнал себя. Я еще этот путь проделал не целиком, но длина моего прихода к первой покупке сопоставима. История на пару постов, поэтому располагайтесь поудобнее.

В 2010 году я пришел в школу в брюках, синей рубашке и синем галстуке. Друзья сказали, что я похож на биржевого брокера.

Особо фильмов на эту тему я тогда не смотрел, но было ощущение, что это такие чуваки, которые кричат друг на друга, кидаются бумажками и смотрят на цифры на столбе в центре зала. И одеты они в синие рубашки, галстуки, а еще носят подтяжки. Мне думается, что в тот момент я впервые задумался о том, чтобы заняться инвестированием.

Хотя, терминов я не знал. Поэтому захотел стать брокером.

Следующий шаг был в 2012 году. Это FXClub. Увы или к счастью, у меня нет для вас увлекательного разоблачения. Я не могу сказать, мошенничество это или кидалово. Большой Брат увернул меня от пули. А точнее, моя природная жадность, страх и демо-счет того же самого FXClub.

Я почитал всю доступную информацию, но соблазнился только на демо-счет, захотел попробовать. Слив был фантастическим. Я просел процентов на 200.

Сумм уже точно не помню, но расклад был примерно такой, что я завел демо счет, мне выдали тысяч 50 виртуальных денег, и я улетел в -50. То есть, потерял вдвое больше, чем имел.

Я постоянно забывал пароли от демо-счета, поэтому я такую штуку провернул раза три-четыре, заводя новые счета, после чего окончательно убедился, что все это не мое, кто-то ушлый, ловкий и расчетливый может зарабатывать, а я — нет. К тому же, учеба, сессии, заниматься этим особо некогда.

Следующие годы я периодически возвращался к теме инвестиций, поднаторел, узнал условия по всем брокерам. Но входной билет стоил тогда минимум 30000 рублей, которые накопить мне никак не удавалось.

Еще у меня есть канал в Я.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5cfddfad22f0d900afbfd520

Telegram: https://t.me/sizovfire

И сайт: http://pavelsizov.ru/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры