Бесит!

Как я решил проблему с МАХ7

Как-то раз прочитал довольно подробную статью, в которой доходчиво объяснялось, как наш прекрасный национальный мессенджер МАХ следит за пользователями, периодически стучится на заблокированные сайты, и если обнаруживает, что они доступны — понимает, что у пользователя включён какой-нибудь VPN, и передаёт данные об этом.

Я и раньше совершенно не горел желанием его устанавливать, но увы, туда из телеги и вотсапа переехало слишком много рабочих контактов :(

Я решил проблему просто — у меня теперь два телефона. На одном МАХ и все-все-все государственные сервисы (а также рабочий мессенджер), а на другом, личном, всякая запрещёнка :)

Правда, мой "лайфхак" очень сильно напоминает видео с этой девушкой ниже.

If you're homeless, just buy a house

Для подписок на моё очень нужное мнение:
Пикабу.
Телеграм-канал.

Бесит!

3.3K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

два телефона. На одном МАХ и все-все-все государственные сервисы

У меня в компе под виндой стоит эмулятор андроида, в нём отдельный чистый образ, в котором стоит то, чем крайне редко пользуюсь. В самой винде на уровне сети заблокированы хосты, к которым всяким программам лезть не нужно, так что ни сам эмулятор, ни софт из него не получит сетевого доступа к списку вручную заблокированного.

Если из той же винды что-то самому понадобится, то легко за 1,5 сек разрешаю сам себе что требуется, потом возвращаю. Ещё ни одна левая программа никуда не достучалась без моего ведома. Заодно там же блокируются рекламные агрегаторы, сети доставки рекламного контента (cdn-серверы), откровенно рекламные, вирусные и навязчивые спам-сайты и т.д. и т.п. благодаря чему я ещё и не вижу >90% рекламы в инете.

раскрыть ветку (31)
3
i use arch btw

осталось пойти дальше и сделать трансляцию виртуалки на мобилу, чтобы если вдруг че - даже поюзать этот скам. Будет идеально, у меня на виртуалбоксе крутится скам в андроиде 11, на нем же прокси до работы, скам не видит ничего лишнего. Правда у меня вопросы к нагрузке на систему, при запуске маха нагрузка улетает в небеса, как будто он там майнит.

8
Двоичный кот

У меня в компе под виндой стоит эмулятор андроида, в нём отдельный чистый образ, в котором стоит то, чем крайне редко пользуюсь. В самой винде на уровне сети заблокированы хосты, к которым всяким программам лезть не нужно, так что ни сам эмулятор, ни софт из него не получит сетевого доступа к списку вручную заблокированного.

Это правда хороший вариант, спасибо! Но давайте честно: большая часть граждан реально не поймет, как это сделать)

ещё комментарии
2

От это ты молодец. И че ты с собой комп везде таскать будешь? Как бы мобильный телефон на то и мобильный, что бы в кармане носить и пользоваться, когда надо, а не когда домой к компу прибежал…

раскрыть ветку (1)

Для такого безногого инвалида как он, норм

0

Это что же получается, за вами и проследить теперь невозможно?

раскрыть ветку (1)
0

Так у меня Макса и соцсетей никогда и не было. А кому надо и так знают где я :)

0

эмулятор андроида
Какой именно поставил?

раскрыть ветку (2)
1

Ранее ставил BlueStacks, но на моём железе тогда используемая версия подтормаживала. Позднее поставил Memu - под ним даже в игрушки свободно гоняется, не то что статичный софт.

После установки Memu надо в нём установить из apk альтернативный менеджер окон-рабочего стола (например, взять с 4pda), т.к. стандартный "менеджер" сыплет рекламой, и установленный назначить менеджером по умолчанию. Плюс запретить доступ к оф. сайтам Memu для исключения самообновлений и подгрузки рекламы. С такими действиями эмулятор становится очень приятным в работе и без лишних хвостов.

раскрыть ветку (1)
0
Спс за инфу, давно не касался темы виртуалок. Надо будет сделать себе.
0
А где взять список хостов, куда программам лезть не нужно?)
раскрыть ветку (1)
0

Набить самим, взять из банеро-резалок, взять из софта по настройке и оптимизации винды и т.п.

0

Вспомнилось, как когда-то знакомый открыл компьютерный клуб. Как раз начинали кошмарить за пиратский софт, так он на каждую машину поставил линух, под ним создал эмулятор ПК, куда накатал пиратскую винду, на которой запускал игры. Всё это дико тормозило, да и в целом эпоха компьютерных клубов заканчивалась, так что закрылось достаточно быстро.

И чё, Макс реально стучится туда куда не надо?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы