24

Как я решаю свои проблемы...

Всем привет, решил написать пост про то, как я решаю проблему со страхом перед драками, конфликтами и повышаю соответственно уверенность в себе.
Для справки, мне 24 года.

Все началось со школы, когда в первых классах я терпел обиды, а не пытался как-то себя защитить. Я был тем самым, которого можно назвать мальчиком для битья. От куда это у меня пошло, и почему я не давал отпор - не знаю и не помню, но думаю это связано с тем что в моей семье была доминантная мамка, которая решала всё и вся. Видно её слова "решать всё разговором" звучали в то время ( в принципе и сейчас это имеется ) на постоянке, а бате было все равно. Ладно бы всё это закончилось в начальных классах, но это пошло дальше, всю школу, всю лохню меня пинали, гнобили, пощечины давали, в общем измывались как хотели. К 20-летию я стал от этого отходить, т.к. пошел на работу, а там люди по взрослее будут. И, как-то раз, в летнее время на волейболе, до меня доколупался один прихожанин, сам не высокого роста (где-то 157), сам же я 177, и 84 кг веса на то время, но это его не остановило. Я мялся, пытался не выходить на конфликт когда он на прямую стал выходить на него "до****б, криворукий, идиот" говорил он мне. До драки конечно не дошло, но он попытался меня типа задушить, сделав это криво, я стал чувствовать, что могу его легко опрокинуть, но страх "а вдруг ответка придет, еще сильнее; а вдруг он выиграет" останавливали меня. Я боялся самого конфликта, последствий от него и так далее. Это была моей последней каплей когда я стал активно искать ответ, как же приобрести уверенность, как засовывать пи*****ов глубоко в их кроличью нору, как не боятся отстаивать свои права, как стать агрессивнее. Решил я свое движение по пути к уверенности делать посредством хождения по директорам и высказывания своих негодований (в тот момент я находился в центре занятости, и меня жутко бесило что они практически все делали через упоЖ) так же были пару моментов с библиотекоршой, которая подстебывала, ну а ей пригрозил жалобой.
(Кстати, все мое поведение ещё поддерживалось и тем, что сам по себе добряк и не конфликтный, всегда искал компромисс.)
Дальше я записался на секцию бокса, вот здесь то все мои детские проблемы и страхи всплыли с новой силой. Во время спарингов и вольной (легкой) борьбы, я стал жутко сцать, ноги мои тряслись как будто в моем очке сдвигаются плиты, от чего и появлялось это сотрясение моих коленей. Мне жуть как страшно стоять в спаринге, а особенно с теми, кто занимается давно. Следующий спаринг у нас в субботу, и я жутко сцу, может здесь есть люди которые прошли через это, и могут помочь советом?

В общем на нынешний день мы имеем:
1. Больные ребра
2. Разбитую щеку
3. Чучуть уверенности в себе

Я стал замечать, что теперь мне стало легче разговаривать с людьми, проталкивая свои идеи и не подстраиваться, чтобы потом выйти на конфликт.

Надеюсь на ваши советы, что можно сделать, и конечно что вам было интересно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты хоть сотню книжек по боксу прочитай толку не будет. Это всё практикой нарабатывается. И с прочими конфликтами так же.

раскрыть ветку (1)
1
Так я и хожу :)
0

Рука-лицо. Вот же ж блин. Или я его, или он меня! И вечный бой! Да не надо его ломать, страх этот несчастный. По касательной. Перенаправить - нет? Вообще-то, страх дело тоже хорошее. Именно он удерживает там, где разум не справляется. Парень, ищи или гештальтиста хорошего, или телесно-ориентированного терапевта. Ну ты ж не дурак, судя по всему! Ты не воюешь с мочевым пузырём - а вот не обоссусь! Просто в туалет идёшь и всё - проблема солд! Вот ты живёшь в теле. За разные эмоции и чувства разные органы отвечают, понимаешь? И именно их слаженная работа даёт нужный результат. И страх - а чьё это имущество, кто его создал? Сколько ему лет? Тебе что, мама про крошку Енота не читала в детстве? Держи волшебную формулировку - всё моё оставайся со мной, всё чужое разойдись по хозяевам. Понимаешь, что львиная доля там - не твой страх, а чужой? Называется - "а вдруг..."

раскрыть ветку (1)
0
Можете сказать кто Вы есть? Возраст и как сами справлялись со страхом каким либо
показать ответы
0

Гнев - дан природой не напрасно. Это инструмент, и им пользоваться надо уметь. А не "молотком можно и палец прибить, и голову проломить. Не прикоснусь к нему!" Понять, что нормальный человек - не граната, не взрывается с ходу. Рассмотреть теоретические ситуации, ранжировать их - когда и как себя вести. Например, вызвал гнев начальник, коллега, сосед , жена и ребёнок. От дебила-начальника можно уволиться, и гнев тут - на то, чтоб не остыть по пути домой, и испугаться - блин, у меня ж кредит,  что делать?! Задолбал шум дома, отдохнуть невозможно, и тут гнев инструмент - не на семью орать, а дом расширять пора, чтоб была своя комната, отдельная. Сосед шумнул. И чо, сразу в драку лезть, что ли? А когда можно? А если их трое и с цепями или ножами? Тут выбор "бей или беги" не работает - тут беги без вариантов. Ну и ограничитель неплох, чтоб крышу не срывало.

раскрыть ветку (1)
0
Верно, в моем случае превалирует именно рациональный подход, слишком рациональный. По своему сегодняшнему сну, я понял, что есть точка кипения где постоянный страх меня сломает и я уйду, либо сломается он и я буду уже без него
показать ответы
0

Это не по-моему, это факт. Агрессия естественный способ защиты при страхе. Вы чего добиться хотите? Не испытывать страх перед пиздюлями? Это чисто психологический аспект проблемы, вы можете стать 100 килограммовым качком- боксером,но ссаться от этого не перестанете, к психологу надо, ну или самому покопаться в себе, найти причину страха

раскрыть ветку (1)
0
Я много занимался самоанализом, корень страха я находил, но решить помогает только бокс, непосредственно ощущение этой проблемы
0

я не алкоголик я тока чутка пью каждый день..... примерно так же

раскрыть ветку (1)
0
Это работает?
0

правильно ударить - тебе тренер должен объяснять и показывать как надо и какие у тебя ошибки. если этого нет - меняй тренера/спорт зал

раскрыть ветку (1)
0
Есть, говорит, но больше мне самому приходится спрашивать и настаивать
0

А пишешь, что сдачи не боишься

раскрыть ветку (1)
0
Я боюсь что прилетит, это ясно же!)
0

поверь, на злости и адреналине тупить ты будешь еще больше. попробуй к этому подойти так: ставишь какую то близкодостижимую цель, потом следующую и т.д.
например: выстоять в спаринге против конкретного партнера к примеру 5 минут, просто закрываясь и защищаясь. потом попасть партнеру в голову, к примеру 10-15 раз за спаринг. попробуй во время спаринга смотреть на это именно так. не удар в голову, а именно как просто попасть кулаком в подвижную мишень. мишень - голова партнера

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за годный совет, взял на заметку. Поставлю цель себе в спаринге, который будет, простоять и попасть по лицу хоть пару раз.
Дело в том что я ещё задумываюсь как правильно ударить, хотя нужно думать как бы просто попасть
показать ответы
2

Далеко ,или сесть или лечь. 

раскрыть ветку (1)
0
Это если не контролируемый гнев, в моем случае мне нужно быть чуть злее во время спаринга, чтобы сил было больше
показать ответы

не пережить, а вставать в спаринг пока не пройдет волнение, когда это станет рутиной.

раскрыть ветку (1)
0
Да, такая формулировка правильная, менее жалкая, и за ней что-то есть. :)
показать ответы
2
Не надо учиться злиться, злость это форма страха. Возьми с собой на треню друга, и работай с ним спаринг. И потрать чуть денег и сходи к мозгоправу.
В спаринге ни гнева, ни злосьти быть не должно
раскрыть ветку (1)
0
Мне нужна злость для адреналина, т.к. я туплю
показать ответы
0

Это можно. Обычно ребёнка начинают года в 3 "затыкать". В 24 года уже можно своего трёхлетнего сына иметь, да? Так вот, надо рассказать вслух, а в идеале написать, словами, понятными 3 летнему ребёнку, что детки растут, и мальчик, когда вырастает взрослым, меняется. Сапожки были маленькие, а теперь - вот какие большие! И чашечка была совсем маленькая, а теперь - большая, да? И один на улицу может идти тот, кто вырос. Без мамы. И сам спать ложиться.... Ну, примерно так. Так вот, ребёнку не сказали то, что нужно сказать теперь - все люди, от мала до велика, испытывают эмоции. Все. От гнева до радости. И имеют на это право, данное природой. А вот выражать эмоции правильно - учатся. Ну, как с горшком. Малыш может надуть в штаны, а большой дядя - нет, он уже умеет ходить в туалет. Сам. Без мамы.

Гнев - отличный инструмент, данный нам природой. Он обладает способностью запускать разрушение. А мозги даны на то, чтоб делать этот процесс управляемым. И направлять в нужное русло. По сути, жевание - тоже разрушение куска, но это не пугает? "Не убий" - заповедь правильная. И именно поэтому, для её соблюдения и надо учиться СОРАЗМЕРЯТЬ силу удара, и понимать, как и куда можно бить, а куда нельзя. А это - тренировка. И провести такую "экскурсию" себе-ребёнку, показать себя-взрослого. И объяснить разные обязанности. Драться маленьким деткам - нехорошо, фу. А защищать себя, свою семью взрослому мужчине - его право и обязанность. Кстати, детки и денежки не зарабатывают, и сексом не занимаются, да? А взрослые - вполне. Ибо сказано - плодитесь и размножайтесь. Никакого противоречия тут нет, то, что плохо для маленького, совершенно нормально для взрослого. И так, шаг за шагом - дать себе право повзрослеть, и не чувствовать себя непослушным. Дальше - после первого этапа. Успеха!

раскрыть ветку (1)
0
Я похоже понял что сделать. Пересмотреть свой взгляд на гнев, в каких случаях я могу его использовать. Спасибо, сделаем!
показать ответы
0

Я так понимаю, ты боишься ударить человека. Если это надо и оправдано, во время боя или драки сосредоточься на технике удара: блок, прицелился, выбросил руку с отдачей в кулак всего своего веса, блок. Грушу молотишь?

раскрыть ветку (1)
0
Да, грушу да. Но груша и человек - небо и земля. Она не может дать сдачи
показать ответы
0

А зачем учиться быть агрессивным? Как верно подметили в комментах , злость и агрессия это проявление страха, как раз таки. Вам уверенности в себе не хватает, и , как мне кажется, вам не секция бокса нужна, а консультации психолога. Я без стеба говорю, как человек с проблемами контроля агрессии, который кидает тарелки в стены и пиздит стены кулаками в злости

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том что на агрессии можно далеко уехать, в плане не будешь чувствовать боли на адреналине, и меньше страха будет.

Как по Вашему, почему агрессия считается проявлением страха?
показать ответы
2
Раньше дрался всегда и везде, щас боюсь покалечить или убить человека, мне 30ка.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и умнее стал полюбому
показать ответы
0

Увы, нет

Даже глаза чудак протер после баллона

Разнял капитан, мимо проходивший

раскрыть ветку (1)
0
Жесть.
0

хочешь научится стрелять- стреляй. Не в полный контакт, но надо работать. Потом все пройдет.

раскрыть ветку (1)
0
Нужно пережить просто :)
показать ответы
0

Понимаешь, уверенность  в аптеке не купить на развес. Приходит только с наработкой опыта. Если мне не доводилось заниматься промышленным альпинизмом, какая уверенность, что у меня всё получится? Тут разделять на кусочки - и тренироваться. Что такое спарринг? Прежде всего контакт. Чего именно боишься? Боли, синяка, внешней оценки, не справиться, того, что надо ударить? Найти, чего именно. А дальше - максимально увеличить это ощущение. Максимально. И посмотреть,какое чувство за этим прячется. Обычно - гнев. Но, поскольку гнев учили в детстве подавлять... Понятно? И не стоит отказываться от советов. SIMych51 дело говорит. Не переживай, тренировка понарошку не бывает, если ты сам не филонишь. А боль - ну что боль. А то ты не разу мизинцем не бился об угол. Потерпишь, не трёхлетка.

раскрыть ветку (1)
0
Боль как факт меня не сильно интересует, у меня проблемы с проявлением гнева. Вы правильно подметили, как будто чувство гнева мне запретили проявлять. У меня очень часто бывают моменты когда все бесит и хочется телефон об стену бросить.

А вот что стоит за моим страхом, могу сказать что детство, где мне мои родаки всячески направляли на "неубий", проявление гнева как своего рода отхождение от предписаний, которые были даны в детстве.

Мне кажется эту проблему решит съезд от родителей. Если же у Вас есть какой-то дельный совет, как научиться злиться, быть агрессивным, то скажите, спасибо.
показать ответы
0

Со своего опыта - иди на секцию самозащиты. У нас в городе это КравМага. Там учат не только драться - причем без правил, именно уличному бою т.к. самозащита нужна обычно не в зале на ринге, а в более экстремальных условиях, но и хорошо ставят голову на место. Именно учат психологическому контролю над собой - как реагировать на провокации, как замечать опасность на улице, как говорить с агрессивно настроенным оппонентом. Как держать себя, своё тело (например, пока говорите - руки куда девать? Поднимешь на защиту - можешь быдло спровоцировать на первый шаг к бою. Далеко уберешь руки - пропустишь удар), куда девать вещи - рюкзак обычно в уличной драке откидывают чтоб не мешал, а это ошибка. Короче, курсы самозащиты рулят. Это очень сильно зависит от тренера, но методом перебора можно найти хорошего.

раскрыть ветку (1)
0
Как Вас зовут, и как давно ходите на кравмага?
показать ответы
0

Тогда не знаю, так далеко я ещё никогда не заходил

раскрыть ветку (1)
0
;))
0

Вопрос не в серии

Пробил по рёбрам

Провёл удушающий с броском

В ебало так и не смог зарядить

раскрыть ветку (1)
0
Враг повержен ведь всеравно, так? Значит отлично!)
показать ответы
0

С боксом аккуратнее ,там чуть дал слабину, всё считай готов.Там надо думать и молниеносно принимать решения, а страх мешает тебе .

раскрыть ветку (1)
0
Так как тогда быть?
показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Сразу музыка в голове))
0

Фильм такой есть

Бей первым, Фредди

Комедия канеш и не про то

Но бей первым

Сам тут недавно зацепился - сложно сука ударить бьешь в корпус удушаюшие применяешь но так чтоб ударить до крови - увы тоже не могу

раскрыть ветку (1)
0
Именно для этого делают серию ударов))
показать ответы

Запишись в бокс

раскрыть ветку (1)
0
Я уже как месяц хожу :)
показать ответы
3

Если это правда, просто скажи чуваку, который будет против тебя, что ты новенький, и чтобы он был помягче немного. Суть спарринга - отработка удара и тренировка, а не котлета из соперника

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, скажу

с такими проблемами прыгни с верёвкой, но привяжи её к шее...

раскрыть ветку (1)
0
Нужно попробовать
показать ответы
0

это называется брать ответственность на себя, попросту уверенность, уверенность что справишься с задачей вплоть до своей смерти

раскрыть ветку (1)
0
Извините, но я не понял как Ваши слова связаны с чувством страха и использования этого в свою сторону
показать ответы
1

Ты держи в курсе, помог бокс или как

Видимо самое сложное - ударить первым и в лицо

раскрыть ветку (1)
0
Это ооооооочень сложно, но это временно)
показать ответы
0
Не бойся, хуже не будет:) я был тоже мальчиком для битья, до 10-го класса, потом был класс МЧС и на тренировке нужно было прыгнуть с башни третьего этажа, и в итоге из всего класса прыгнуло 3 парня включая меня и 2 девчонки, все " крутые" зассали. После этого я перестал ссать перед тем, как дать им в морду. По итогу мне 30, я в epam, а они либо спились, либо сели, либо живут на гроши...
раскрыть ветку (1)
0
Хм, как бы и мне так резко и быстро избавится от проблем? Прыгнуть, но без веревки))
показать ответы
А можно не рапортовать? Ссыкотно как-то:)
раскрыть ветку (1)
0
Думаете меня кокнут?
показать ответы
0

страх побеждает, а значит он полезен. надо его только уметь использовать

раскрыть ветку (1)
0
Есть идеи как? Мне говорят сто используй в свою сторону, но как - не понимаю.
показать ответы
0
Про бокс, советую подробнее изучить эту тему, а в идеале познакомиться с таким же нлвичком и обмениваться опытом, развить между собою этакую конкуренцию дабы это стимулировало серьезнее отнестись к этому виду спорта и преуспеть в нем.

Страх это нормально, но когда все это дело подогревается реальным интересом к процессу или получением более лучшего результата, то все это перерастет в удовольствие, а если бокс у тебя в крови то и вовсе как наркотик.  Желание выйти на спарринг чтобы опробовать что то новое, укрепить технику и себя, одолеть противника, намного приятнее будут чем просто выйти на спарринг потому что так надо, в надежде что после него ты станешь смелее. Молодец что выбрал такой путь!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, буду искать новичков. Есть даже пару знакомых ;)
показать ответы
1

Пообщайся со спарринг партнёром, до спарринга, естественно))). Когда это знакомый человек, спаринговаться проще, веди борьбу как игру, воспринимай его как человека, который может тебя чему-нибудь научить.

раскрыть ветку (1)
Это тоже хорошая позиция, но в тоже время не очень. Я хочу чувствовать уверенность, и чтобы это было как в реальности, а не нарочно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги