Как я психиатра довёл
Прочитал https://pikabu.ru/story/vrachebnaya_tayna_5476713 и вспомнил свою встречу с психиатром.
Когда продавали квартиру, мне нужна была справка в том числе и от психиатра. Делать приходилось всё в спешке и на нервах.
Справку из кожвена ставили прямо в регистратуре, всем наплевать. А вот "отдельный психиатр для справок" всех принимал в своём кабинете.
Очередь туда была человек в 20.
Подошла моя очередь, зашёл в куртке (было начало весны).
На что мне психиатр сказал, что следует раздеться в гардеробе.
Пропускать очередь и ждать ещё минут 40 в мои планы не входило, и мы начали дискуссию, в ходе которой я ему объяснял, что принципы асептики для психиатрии играют второстепенную роль, а лично он и к врачу имеет отношения меньше, чем к секретарше, т.к. просто подписывает бумажки (погорячился я, конечно, был не прав, нервы).
При этом я ещё до выяснения отношений засунул куртку в рюкзак, и предмет спора исчез ещё до моих "гениальных" аргументов. Но врач упёрся, разнервничался и долго настаивал, чтобы я покинул кабинет.
В итоге, не сумев выгнать меня из кабинета, психиатр объявляет, что приём он больше вести не будет, выходит из кабинета, вынуждая меня так же выйти, закрывает дверь на ключ и уходит.
Очередь на меня смотрела не очень дружелюбно, а я в этот момент думал, что нашёл крайне неудачную кандидатуру, чтобы поругаться, т.к. квартиру надо было продавать, справку покупатель требовал. Да и кто его знает, может он за санитарами пошёл.
Минут через десять пришёл этот психиатр, спокойно пригласил меня в кабинет, мы поговорили, извинились друг перед другом. Справку мне спокойно выписал.
В общем, повезло мне в тот день. Мы с ним потом ещё поговорили, он посетовал на большой поток посетителей. Хороший мужик оказался. А мне, конечно, стыдно потом было долго.