15

Как я провел время в коме

Продолжение поста Легко ли умереть от вирусной пневмонии?

Итак, я оказался в реанимации, легкие поражены полностью, сатурация в опасном нижнем диапазоне, тревожный писк аппаратуры, врачи сказали, что подключаем, и... 12 дней комы.
Что происходило с сознанием? Мозг же худо-бедно работает.
Нужно небольшое объяснение диспозиции, так сказать. На тот момент я был страстным мотоциклистом, перебравшим эрадины, джиксер, априлию эрэсвэ фэктори, и остановившимся на дукати 999, и был убежден, что другого мотоцикла мне не нужно. Куртки - футболки, штаны пума дукати, короче, страстно погрузился в бренд. Ну и женщина, конечно, любимая была, ебались с ней задорно и по нескольку раз в день, несмотря на семь лет совместной жизни. В квартире в новой ремонт шел, короче жизнь налаживалась. Кота ещё бы, лысенького - и все, жизнь удалась.
Было все 8 лет назад, яркие мелочи, придававшие окончательный ахуй, подстерлись из памяти, поэтому не обижайтесь братцы, повествую вкратце.
Все время нахождения в коме я искал тело. Вот как-то знал, что это надо сделать, но где именно было тело - я не знал. Поэтому в коме я путешествовал по миру, гоняясь за телом, которое куда-то перемещалось в контейнере и я постоянно не успевал прибыть в место его нахождения.
И вот какие ситуации мне снились/грезились/бредились из-за нехватки кислорода и опиатов в крови.
Первое яркое впечатление - тест BMW в Финляндии. Мотик новый, S1000RR. Какие-то люди, типа выставка, закуски, экип даже дают. Чувствую, что я не один, а с любимой - она рядом, я это знаю, не смотрю на нее. Едем вместе на тестовом мотике, лайтово - снег еще лежит, но дорога чистая.
Дальше. Лечу один в Италию на самолете, один, приезжаю в отель, опять чувствую, что не один, а с любимой. Такое ощущение, что человек рядом, но ты на него не смотришь, просто знаешь, что он рядом. У отеля есть какие-то аквариумы, в них рыбы с красивыми хвостами, пышными такими. Долбит мысль про поиск тела - оно лежит в контейнере, но контейнер куда-то отправили, надо искать дальше.
Мексика. Перестрелка в порту. У меня М4, убиваю каких-то людей, много. После боя ко мне подходит неопределенного возраста мужик в стремной одежде - штаны и рубаха из мешковины, длинные волосы, борода. Я понимаю, что мне нужно идти за ним, он ведет меня из порта в какие-то трущобы, мусор, поднимаемся повыше и там стоит контейнер, двадцатка. Сбиваю замок, открываю двери, внутри лежит тело мое. Чувствую небывалое облегчение, открываю глаза - вижу крестик и лицо тестя, читающего молитву. Я в больнице, на этой стороне бытия. Прошло две недели с поступления в БСМП.
Это моменты, запомнившиеся больше всего.
В то время, когда я лежал ни жив, ни мертв, моя любимая ходила по церквям и молилась, стояла под окнами реанимации - в такие моменты я остро чувствовал ее присутсвие там. Просто чувствуешь, что не один и близкий человек рядом.
Короче, частности я описал. Но самое главное - я уверился, что эта жизнь и тело для моей сущности не первая и не последняя. Что бог - это не то, как нам представляют его религии. "Душа" - этот термин, означающий нематериальную безмассовую энергию или информацию, существующую на уровне, пока недоступном для наблюдения. Совокупность всех "душ", причем находящихся в мгновенной связи друг с другом - это и есть "Бог". "Души" могут перемещаться в большем количестве измерений.
А теперь про совпадения в будущем - полгода были очень детальные дежа вю. То есть попадаешь в ситуацию, и знаешь, какое действие совершит тот или иной человек, что он скажет. И не краткое дежа вю, а достаточно долгое - я успевал осознать, что я это видел, я помнил действия и слова, которые должны произнести люди, и они действительно делали и говорили это. Вспышка в памяти - и знаешь, что дальше будет на пять - десять - пятнадцать секунд. Забавное ощущение.
Через пару месяцев после комы и восстановления меня пригласил товарищ поработать в Италии. В чемпионате Италии по супербайку. Когда мы приехали в Монцу на этап, остановились именно в том отеле, который я видел, пребывая в коме. До мелочей, кроме рыб в аквариуме.
А обстановка на этапе - люди, жрачка в кейтеринге, движуха с запчастями, резиной, и так далее - точно соответствовала увиденному первому яркому впечатлению. Мотоцикл, на котором выступал наш гонщик, вернее, два, конечно же были эсэрэрами бмв. Заранее об этой работе, вообще о команде и мотоциклах я не знал и не предполагал, имею в виду, до комы.
Кстати, про саму работу в супербайке в нищебро - команде (нищебро - это если команда сожрала около 600К евро, но этого маловато) могу рассказать, об уровне техники и культуре гонок, о шлюхах, кофе, низком уровне российского чемпионата - в тот сезон мы выиграли чемпионат России по супербайку и супермото, несмотря на пропуски этапов в России, когда были гонки в Италии.
Короче, кома - это интересная хуйня, помогающая переосмыслить взгляды на жизнь и устройство мира, но лучше, если возможно, обойтись без нее.
Наверное, не очень красочно, последовательно и интересно изложил воспоминания, всё-таки прошло много времени и кое-что забылось. Задавайте вопросы, в комментах отвечу, но учтите - все пережитое было под воздействием кислородного голода мозга, седативными препаратами и медицинским наркозом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы