570

Как я познакомился с Kerbal Space Programm

Первый раз я установил KSP после статьи на Лурке - построил ракету, но не смог настроить очередность действий, поэтому мой пепелац крутил сальтухи на взлетной полосе с открытым парашютом. Пытался понять ЧЯДНТ, но не вышло. Забил, удалил.

Через неделю-две, снова наткнувшись на статью, решился еще раз попробовать (чтобы я, да не разобрался в какой-то сраной игрушке??). И вот тут меня затянуло. Не, не так - ЗАТЯНУЛО. ОНА ЗАТЯНУЛА МЕНЯ В БЕЗДНУ ЗАДРОТСТВА, Я ПРОСЫПАЛСЯ С МЫСЛЬЮ О ТОМ, ЧТО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ ЗАПУСТИТЬ НОВЫЙ ВАРИАНТ РАКЕТЫ И ЗАСЫПАЛ, СОЖАЛЕЯ О ТОМ, ЧТО РАСХЕРАЧИЛ РАКЕТУ ПРИ ПОСАДКЕ НА МУНУ, И ТЕПЕРЬ ОНА НЕ ВЕРНЁТСЯ, А В ПЕРЕРЫВАХ НА ПОЖРАТЬ Я ДУМАЛ О ТОМ КАКУЮ ВЕТКУ ПОЛЕЗНЕЕ КАЧАТЬ (КСТТ, ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: В ТОЛКАН МОЖНО БЕГАТЬ, ПОКА ОДНА ИЗ СТУПЕНЕЙ МЕЧЕТ ОГОНЬ В АТМОСФЕРЕ).

В гайды не залезал, до всего доходил сам.

Через несколько дней после начала понял, что строю ракеты в сраном ангаре для самолетов (долго не мог понять, почему симметрия только двойная).

Еще через несколько дней научился простраивать маневры, до этого херачил двиглом на глаз, анализируя изменение траектории.

В какой-то момент я перестал отправлять ракеты, строя на глаз, и начал считать дельту на калькуляторе. Тогда я еще не знал, как это называется - изобрёл велосипед. Слишком много времени уходило на пробные запуски, считать было не в пример быстрее.

Это единственная игра, которая бросила вызов моему разуму.

Dark Souls? Ха, она хороша, но единственная сложность в ней - полное отсутствие знаний о мире, в который тебя забросили. Очень интересно и красиво, но на один раз.

Сайлент Хилл? Мрачно, сложно, интересно, но опять-таки - как только разобрался в механике - изи пизи.

Только в КСП я реально мог весь день сидеть и опытным путем строить пепелац, способный долететь до Луны (Мун), и полдня угробить на правильную посадку потому, что топлива хватает в обрез и тормозить нужно в самый последний момент. А потом еще сесть, так чтобы лапки не сломались.

Только в КСП я прыгал от радости, посадив свой первый корявый самолёт и потом снова прыгал, когда вышло собрать шушпанцер, способный облететь всю планету и собрать все научные сведения по биомам.

Только в КСП я сидел на поверхности Ив и думал - чёрт возьми, я долетел. Смог. А ведь чуваки еще и как-то взлетают отсюда.

Благодаря КСП я наконец-то понял, как работает аэроторможение, почему ракеты строят ступенями, как вообще работают принципы гравитации и как объекты перемещаются в космосе, зачем нужны и как работают гравиманёвры. А еще понял, что достижения современной космонавтики- это чудо, без приукрас.  

Kerbal Space Program

280 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

- выкладывая свои крафты оставляйте модлист. Если включили такие моды как RO или RP-0, то требуемые для них модификации можно не писать.

- выполняйте правила Пикабу.

- опытные игроки, будьте готовы к тому что в сообществе могут быть новички. Не проявляйте агрессию, даже если что-то вам покажется "нубским".

- у нас не матерятся.

53
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью поддерживаю, играю в игру с первой альфы , когда там НИЧЕГО практически не было.Затягивает просто пиздец.

Сейчас играю редко, но бывает , пришел с работы, покушал, включил KSP ,ВЖУХ, уже 3.20 утра

раскрыть ветку (1)
20
Сейчас вообще не играю, но на пенсии или если попаду в больничку - обмажусь модами и пойду во все тяжкие. В свое время забросил только потому, что понял, что с помощью стыковок смогу собрать все, что угодно, но без модов это будет трындец долго и муторно
показать ответы
53
Благодаря КСП я наконец-то понял, как работает аэроторможение, почему ракеты строят ступенями, как вообще работают принципы гравитации и как объекты перемещаются в космосе, зачем нужны и как работают гравиманёвры.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
Хех, ну смотря кем работать в НАСА. Но пикча все равно топовая
53

Полностью поддерживаю, играю в игру с первой альфы , когда там НИЧЕГО практически не было.Затягивает просто пиздец.

Сейчас играю редко, но бывает , пришел с работы, покушал, включил KSP ,ВЖУХ, уже 3.20 утра

раскрыть ветку (1)
7
И да, мне очень жаль, что я не видел истоков развития игрушки. Когда скачал, уже были все планеты.
показать ответы
0
SuumCuique

Текстовые квесты в Космических Рейнджерах, чувак... Первая, вторая части + дополнения - в той же перезагрузке можно не играть саму игру, а просто делать квесты - это тоже вызов интеллекту.

раскрыть ветку (1)
6

Играл)) Реально сложных не так много, квесты мне нравятся именно атмосферой. Как будто попал в старую-добрую сказку.

показать ответы
8

Играю без модов, в основном занимаюсь строительством самолетов.

На днях собирал бомбардировщика,муторно, но затягивает.

Моды нужны если собираешь орбитальные станции

раскрыть ветку (1)
6
Ну, моды, я так понимаю нужны, для двух целей: 1-ая - облегчить стыковку и управление манёврами, 2-ая - добавить игре реалистичности и сложности. Например добавив воздух и жратву, уже не получится отправить кербонавта в пятилетнее путешествие до дальней планеты, просто ожидая, когда орбиты случайно сойдутся, как я делал поначалу. Просто запускал, выкручивал скорость на максимум - и летай дружище, пока не подлетишь к планете. Потом понял - если орбиты не сходятся, их все равно придётся выравнивать, чтобы сесть - это неизбежно.
показать ответы
0

Учтите только что разница в первой космической между Землей и Кербином отличается раз в девять, так что настоящие ракеты запускать куда сложнее.

раскрыть ветку (1)
11
Знаю, потому и пишу, что чудо. Без права на ошибку, потратив невероятное количество средств, но продолжают запускать. После того как даже в такой малости прикасаешься к этому, понимаешь - люди делают невозможное.
показать ответы
1
SuumCuique

Блин, теперь я буду чувствовать себя ущербным, ибо в той же перезагрузке не все квесты одолел до сих пор.

раскрыть ветку (1)
2

Не, там есть один например высадный с кодом от сейфа и пересменкой охранников - тот ещё трэшак. С фигурками богов, тоже сложный, записывать всё надо и думать. Но в основном - просто на логику или забавно-раздувные.

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Хуя пепелац. Не, вот что-что, а самолётостроение мне давалось тяжело
показать ответы
0

Что там тяжелого?

раскрыть ветку (1)
1
Поначалу тяжело - ещё крафтишь без учета стыковок, например куча пыхалок исключительно на носу корабля, в итоге очень тяжело всю тушу направить, как тебе надо, больше крутишься вокруг своей оси. Это как пример. А если еще ручки не очень прямые и мозжа не очень шустрая, можно много нервов потратить, пока поймёшь что не так.
показать ответы
4

Очень затратный способ.

В идеале — нужно заходить почти по касательной, а скорость гасить в ноль одним включением двигателей.

Вертикальный спуск с плавным торможением обеспечивает тебе значительные гравитационные потери.

раскрыть ветку (1)
1
Именно с этим я и столкнулся, когда первый раз прилунялся - на посадку топлива не хватало, включал двигло на 3-5 т. м. и тапку в пол, пока не стукнусь об поверхность или топливо не кончится. Не хватало самую малость, спустя полдня хватило, хотя двигло и бак над ним испарились от посадки
0
Первая стыковка - это было супер.
раскрыть ветку (1)
1
Ого, Безумный Рыбник в треде
показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, но я до такого не дошел. А так: роверы, базы, атомолёты, способные без ступенек выходить в космос и возвращаться целым куском и тд. Это если чё список того, что я не сделал
показать ответы
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Скидывай!
показать ответы

Темы

Политика