Как я потерял деньги с помощью eBay

Всем привет!

Начну…сначала.
Есть у меня небольшое хобби-продавать игровые приставки и диски к ним.В какой то момент мне показалось неплохой идеей-расширить зону продаж еще и на eBay.
Отличная мысль!Окрыленный этим бизнес планом-я начал продавать.И вполне неплохо получалось,правда,меня немало удивляло-что большинство покупателей было из США.Ну да ладно-деньги не пахнут,как говаривал какой то древний,и вторя ему ,я раскручивал маховик продаж…

«Человек,стремящийся к прибылям,должен был готов и к убыткам»-цитаты прямо так и лезут из меня,правда утешения от них меньше,чем от безмолвной полторашки чешского,которая согревает меня сейчас…

Ладно,сопли в сторону,в чем дело-спросите вы?Тогда слушайте.
Я продал отличную приставку за отличную сумму и,как мне казалось,отличному парню в Америку.Деньги на счету,я в очереди на почте,посылка отправилась в путешествие…

И тут-бум!Открыто дело о возврате!письмо от eBay в почтовом ящике вызвало недоумение,в чем дело?»Если ты не понимаешь,о чем идет речь-речь идет о твоих деньгах»-обещаю,больше никаких цитат!

Итак-с,буквы гласили-покупатель сообщает,что товар нерабочий,и он хотел бы его вернуть.Но как же так-ведь все было проверено до отправки,это была отличная игровая консоль!Пишу ему-друг,почему ты не связался со мной,прежде чем открывать это дело?молчок.Пишу еще раз-дорогой покупатель,не мог бы ты предоставить доказательства того,что приставка не работает?молчок.Пишу в тех поддержку ebay-объясняю ситуацию,в ответ приходит ободряющее-дорогой мистер,ваши требования являются законными,не извольте волноваться,мы во всем разберемся.

Замечательный сервис,и сотрудники пишут без ошибок.Успокоенный этими мыслями,я продолжил заниматься своими делами.

Просыпаюсь утром,разгребаю почту,вижу письмо от Ebay-и выпадаю в осадок…Оказывается,достаточно лишь заявить о том,что ничего не работает,ничего не предъявлять и ничего не доказывать-и получить все до последнего цента назад!Покупателя даже не обязали вернуть вещь!
…Это сейчас я пишу спокойно,а в момент прочтения мне хотелось что нибудь сломать,да побольше,побольше!Желательно относящемуся к этой компании,сотрудники которой совершенно не блещут интеллектом,как и желанием разбираться в сути проблемы…

Что делать дальше?Продолжать писать письма в тех поддержку или успокоиться и подарить им эти деньги?Внять совету Конфуция и списать это на необходимость готовности к убыткам?Не знаю.Пока не знаю.Я сижу с пивом в руке и смотрю старые фильмы,пытаясь успокоиться.

В кратком итоге.Если ты продавец на eBay-ты не только дойная корова для всевозможных поборов,но еще и существо заведомо бесправное.

Всем мир и стаканчик пива с Красти! (кстати хендмейд от дамы сердца)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы