20

Как я полюбил плавание

Дело было в недалёком декабре 2023 года, я принял решение прекратить употреблять никотин и алкоголь. Для того чтобы преодолеть период абстиненции я решил, что необходим ежедневный спорт, начал ходить в качалку, чередуя с бассейном. После пары недель появилось приятное ощущение чистоты в лёгких, усилился аппетит, всё стало вкусно, жизнь стала ярче.

В очередной раз, плавая в бассейне, я понял, что у меня накопилось много вопросов о технике брасса и кроля. Взял свою первую тренировку с тренером. Ниже будут мои первые заплавы.

После разбора ошибок ушёл довольно окрылённый, начал смотреть видео на YouTube. Перестал ходить в качалку и перешёл на ежедневный бассейн, в какие-то дни тренировался аж по 2 раза, благо работа позволяет (преподаю иностранные языки онлайн). Спустя пару недель начал задумываться об участии в соревнованиях для любителей, чтобы проплыть хотя бы 50м.
Для этого нужно было в своём "домашнем" бассейне попробовать старт с тумбы. Чтобы было всё "по науке" пришлось также научится делать кувырок с толчком от бортика (скоростной разворот кролем).
Главное при кувырке выдыхайте носом, а то уши будут сильно болеть)

Тренер подсказал отличное упражнение с колобашками, ссылку на упражнения прилагаю: https://youtu.be/WxgqbvnFt28?si=iWHP5rN0hFsHGbjh

А моя первая попытка заплыва (результат примерно 42 секунды) на 50м выглядела вот как:

До соревнований оставалось 2 месяца и я продолжил подготовку, далее, засчёт исправления ошибок, улучшил время. Также хочу отметить, что очки играют немаловажную роль (раскошелился и купил очки Cobra Ultra Swipe Mirror). Стоили на тот момент где-то 7200 р. на Озоне. Но можно было набраться терпения подождать доставочку и купить почти в 2 раза дешевле)
Видео следующих попыток прилагаю ниже:

Все ошибки видите сами. Чем больше вдохов, тем медленнее плывёшь. Руки пересекают среднюю линию, спина на "дельфине" (подводная часть после старта) не работает. Вход в воду после старта "пластом". И ещё много всего другого)

Но не останавливаюсь, продолжаю работу.
Наступает день соревнований. Заявился на кроль (50м) и брасс (50м). Бассейн - 50м.
Видео выступления. Я на 4 дорожке. Всплыл позже всех))) Время вольным стилем - 38,30.
Время брассом - 48,48

Впечатления от соревнований остались незабываемые:) Путь до тумбы и момент старта самый кайфовый.

Приобрёл тренировочные ласты Arena. Рекомендую. Плавать в них одно удовольствие, быстро разгоняешься под водой "дельфином".

Ну и главная радость, почему вообще решил накатать сюда этот пост: сегодня проплыл полтиник за 35 секунд и выполнил норматив первого юношеского разряда! Следующая цель: 3-ий взрослый (это примерно 29 секунд).
Видео сегодняшней попытки также прилагаю:

Пост Скриптум:
Тренируйтесь и плавайте! Поход в бассейн - это роскошь, которую может позволить себе почти каждый. Если пост понравится, буду дальше писать про свои успехи (с видео и более подробным разбором ошибок).

Изначально хотел создавать канал в телеге, но на Пикабу породнее что ли. Всем хорошего дня! Я закончил.

Как я полюбил плавание

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги