Как я получил люлей
Пока нет поста о новой работе, некоторые пикабушники решили узнать о моём самом эпичном опиздюливани. Никогда не думал, что это может быть кому-то интересно, но раз уж пообещал, то вот, держите.
Время действия: новый год, 1 января 2014. Место действия, квартира друга, г. Лесной. Действующие лица: я, Леха (хозяин квартиры), Олег, Некст, Лобась, Саша (на тот момент моя девушка), Юля (на тот момент девушка Олега).
К тому времени я уже попустил своих внутренних бесов, и как-то остепенился, перестал лезть на рожон, начал вести себя с людьми по человечески, да и в целом то был обычным парнем. Перед самой тусовкой мы прошлись по ближайшим соседям, которые были дома, и раздали свои номера, на тот случай, если у нас будет громко, то пусть звонят. Больше всего переживал за соседа напротив, там молодая семья и 4-х месячный ребёнок, поэтому формат вечеринки выбрали тихий, но на всякий случай сказали, что бы звонил, не стеснялся.
Время уже часа 4 утра, мы сидим, особо никто не выпивает, просто как то хорошо общаемся, шутим. Напился только Леха, но в силу того, что пьет он крайне редко, и поэтому не может правильно рассчитать объёмы пития. Лобась пошел на улицу проводить парней, которые собрались домой, они в описании не присутствуют. Мы с Олегом в этот момент стояли на балконе и курили. Лобась вышел без верхней одежды, в белоснежных брюках и такой же белоснежной кофте. В силу того, что мы были на балконе, мы присматривали за ним, и видели начало всего конфликта. Лобась шел по тротуару, задумчиво курил, на встречу ему шли трое парней, когда они поравнялись, один из них нарочно толкнул Лобася под предлогом "широкий что ли?". А у Лобася с рождения отсутствовал инстинкт самосохранения, и он ответил, в свойственной на то время манере, "а тебя че широта ебёт?". Они начали его толкать и бычить, разговор шел уже на повышенных тонах, и дабы избежать конфликта, мы вышли с Олегом во двор. Подошли к этому квартету, и видимо это сработало, потому что парни резко снизили децибели и вообще вели себя адекватно, типа "сорян, выпили, с новым годом парни, успехов, здоровья и т.д." В общем разошлись миром, даже друг другу руки пожали. Пошли обратно домой, и минут через 40 Лобась опять идет на улицу, что бы подышать, пройтись, немного протрезветь. На балконе в этот раз мы уже не стояли. Через короткий промежуток времени Лобась звонит мне, и говорит, что та шлеп компания вернулась с поддержкой, и они все сейчас поднимаются к нам что бы "побазарить". Дело начинает пахнуть керосином, и не знаю, что мной в тот момент двигало, я взял в руки монтировку, типа как Гордон Фримен. Но мне повезло, Саша у меня ее отобрала. Стук в дверь, смотрю в глазок. Стоит Лобась, за ним два парня. Ладно думаю, справимся с божьей помощью. Олег за мной, Леха спит, Некст в комнате с девчонками, Лобась в подъезде. Почему Некст в комнате? Потому что осенью его отравили и подожгли квартиру, ноги сильно обгорели, ему делали пересадку кожи. Ходить он мог с трудом, соответственно боец из него никакой. Ну так вот, ситуация выглядит не страшно, поэтому выдохнув я открываю дверь.
А дальше, за одну секунду происходит несколько событий сразу: как только дверь открылась, Лобась разворачивается и начинает неистово бить того чувака, который стоял за ним; выйдя на лестничную клетку, я увидел, что кроме тех, кто на этой клетке стоял, были ещё ребята на лестнице, которые стояли в 2 ряда с 5 до 4 этажа. "Пиздец". Промелькнуло у меня в голове, и я понял, что сегодня мой фейс будет бит. И хорошо, если только руками. Дальше стало все совсем плохо.
В какой-то момент, Лобась в приступе ярости промахивается, теряет равновесие и падает на пол. Тут же на него совсем сторон начинают лететь ноги в зимних ботинках, а тот, которого Лобась бил, берет последнего за волосы и начинает бить головой о ступеньку. Не долго думаю я врываюсь в толпу и плечом отталкиваю того, кто убивает моего друга, в надежде, что толчок был сильным. Вытаскиваю Лобася из кучи малы, и Олег затаскивает его в квартиру, я выпрямляюсь и бью в таблет того, кто оказался ближе ко мне, потом ещё раз. Потом чья-то нога прилетает мне в живот, и я встаю на колено, как Спартак, не успев очухаться, я, как в замедленном кино, вижу как летит ботинок мне в лицо, и конечно достигает цели, я падаю, спиной оперевшись о соседскую дверь, это там, где маленький ребёнок. На меня со всех сторон сыпятся удары, руками, и ногами. Но видимо я сильно приложился затылком, потому что боли не чувствовал, а в голове было всего три мысли: 1) жив ли Лобась; 2) не прошел ли никто в квартиру; 3) лишь бы не вышел сосед, потому что он тоже попадет в этот замес. Кое как прикрыв голову, я одним еще не опухшим глазом заметил, что Олег стоит в дверях, и очень добротно держит оборону. Гэндальф бы позавидовал, никто не прорвался. А толпа все напирала. Кто-то уже просто стоял на мне, кто то продолжал меня бить. Уже на излете сознания, я вижу, как за Олегом появляется Некст ( Он еле дошел до двери). И толпа рассасывается, все начинают расходится. Некст очень известный в нашем городе парень, такой знаете, которого все знают, и рады всегда его видеть. Последний из толпы, уходя пяткой пинает мне в лоб, я ударяюсь затылком о дверь, и проваливаюсь в небытие. На секунду очухавшись понимаю, что меня затаскивают в квартиру, потом опять темнота и тишина. Затем я прихожу в себя, на мне сидит Саша, вытирает кровь, прикладывает холодный кусок мяса, видимо, к самым страшным местам. Сквозь коматоз слышу "Лобась не дышит". Дальше темнота и тишина. Опять очухиваюсь, поворачиваю голову, на диване лежит Лобась, его белоснежный костюм полностью весь сталь красным спереди. Олег держит пальцы на его пульсе, и молчит. Дальше опять темнота и тишина. Сквозь пелену чувствую что то мокрое на пальцах. Кровь? Открываю глаза, Лобась сидит на диване, его осматривает врач. Живой. А на меня совсем добродушием и щенячеством смотрит здоровенный питбуль, он же, точнее она, облизывает мне пальцы. Оказывается на подмогу прибежал папа Олега, с питбулем. Еще в комнате стоит два мусора с автоматами. Пока я был в отключке, Юля вызвала скорою, а они на драки без мусоров не ездят. Когда я сел, мусора спросили буду ли писать заявление, я отказался. И сука, в этот момент происходит сюр. Тот последний, который воткнул мою тыковку в соседскую дверь подлым ударом ноги, залетает в квартиру с еще одним типом, и оказывается в окружении мусоров, поняв весь фейл разворачивается, но Саша говорит мусорам, что он участвовал в побоище. Этот тип, кричит ей что то типа "заткнись шлюха". Я встаю, в голове мутит, иду на него, мусора меня оттаскивают. Ну а дальше меня, Лобася и этих двух типов повезли в мусарню, там ничего интересного не было, через 2 часа отпустили.
Вот таких люлей я отхватил, надеюсь, что в последний раз. Тогда на работе, я служил в армии по контракту, мне дали две недели отгулов. Этот парень на следующий день пришёл в квартиру с коньяком и извинялся, говорит перепил и попутал. Он уже умер, году в 20. А сосед с маленьким ребёнком сказал, что вообще за всю ночь ничего не слышал. Вот такая вот история была, малята. В качестве морали процитирую классика: "следи за собой, будь осторожен"))) Панамка готова, поэтому не стесняйтесь)))