1290

Как я полицию вызывала4

Очень хочется поделиться с кем-то, поскольку ситуация для меня чуть ли не шоковая. Я в своей жизни полицию в общем-то не вызывала, только один раз, много лет назад, когда соседи слушали музыку. Полиция тогда до меня не доехала, но они позвонили спустя полчаса после вызова и спросили, надо ли ещё приезжать. Ну ок, музыка это фигня, да и было это давно.

Дано: полвторого ночи, я с пятилетней дочкой дома одна, муж на работе. На весь двор женский голос кричит: "Я больше не могу! Мне больно! Аааа!". Истошно и долго кричит, не обратить внимание невозможно. Я пытаюсь понять, откуда крики - не видно. Я живу на 8 этаже, почти весь двор видно, но женщина вне зоны видимости. Послушав несколько минут крики, решаюсь позвонить 112. Объясняю ситуацию, мне говорят "Ок, мы передадим полиции". Взяли мои данные и попрощались. Проходит 5 минут, 10, 15... крики продолжаются, полиции нет. В некоторых окнах горит свет, люди стоят смотрят, тоже пытаясь понять источник звука. Я перезваниваю в 112. Там уже другой оператор, женщина, томно отвечает: "Девушка, ваш вызов зарегистрирован в 1.40. Сейчас 1.56. Что вы хотите? Когда приедет полиция, мы не знаем, у нас нет обратной связи, звоните им 102, до свидания". Крики продолжаются, полиции нет. Подумываю позвонить в 102. И вдруг крики прекращаются. Я даже не сразу поняла, что стало тихо.

Я легла спать в 2.35. Было тихо, а полиция так и не доехала - у меня виден из окна единственный заезд во двор, не пропустила бы.

И вот я что хочу спросить. Это как бы нормально? Что полиция не приезжает на вызов? Я не знаю, что было с той женщиной и что с ней стало, но как так? Если в следующий раз на моих глазах будут убивать - стоит ли вызывать кого-то? Насколько все должно быть плохо, чтобы полиция приехала? И как теперь можно доверять ей, если они не приезжают. Стоит ли обращаться, жалобой на них куда-то или это тоже бесполезно?

Простите за сумбур, я просто в растерянности от произошедшего (сегодня ночью это было).

P. S. Город Санкт-Петербург