1290

Как я полицию вызывала4

Очень хочется поделиться с кем-то, поскольку ситуация для меня чуть ли не шоковая. Я в своей жизни полицию в общем-то не вызывала, только один раз, много лет назад, когда соседи слушали музыку. Полиция тогда до меня не доехала, но они позвонили спустя полчаса после вызова и спросили, надо ли ещё приезжать. Ну ок, музыка это фигня, да и было это давно.

Дано: полвторого ночи, я с пятилетней дочкой дома одна, муж на работе. На весь двор женский голос кричит: "Я больше не могу! Мне больно! Аааа!". Истошно и долго кричит, не обратить внимание невозможно. Я пытаюсь понять, откуда крики - не видно. Я живу на 8 этаже, почти весь двор видно, но женщина вне зоны видимости. Послушав несколько минут крики, решаюсь позвонить 112. Объясняю ситуацию, мне говорят "Ок, мы передадим полиции". Взяли мои данные и попрощались. Проходит 5 минут, 10, 15... крики продолжаются, полиции нет. В некоторых окнах горит свет, люди стоят смотрят, тоже пытаясь понять источник звука. Я перезваниваю в 112. Там уже другой оператор, женщина, томно отвечает: "Девушка, ваш вызов зарегистрирован в 1.40. Сейчас 1.56. Что вы хотите? Когда приедет полиция, мы не знаем, у нас нет обратной связи, звоните им 102, до свидания". Крики продолжаются, полиции нет. Подумываю позвонить в 102. И вдруг крики прекращаются. Я даже не сразу поняла, что стало тихо.

Я легла спать в 2.35. Было тихо, а полиция так и не доехала - у меня виден из окна единственный заезд во двор, не пропустила бы.

И вот я что хочу спросить. Это как бы нормально? Что полиция не приезжает на вызов? Я не знаю, что было с той женщиной и что с ней стало, но как так? Если в следующий раз на моих глазах будут убивать - стоит ли вызывать кого-то? Насколько все должно быть плохо, чтобы полиция приехала? И как теперь можно доверять ей, если они не приезжают. Стоит ли обращаться, жалобой на них куда-то или это тоже бесполезно?

Простите за сумбур, я просто в растерянности от произошедшего (сегодня ночью это было).

P. S. Город Санкт-Петербург

98
Автор поста оценил этот комментарий

Это как бы нормально? Что полиция не приезжает на вызов?

Вам будет трудно поверить, но да, не приезжает.

раскрыть ветку (1)
14

Теперь верю (( просто раньше не сталкивалась и жила в розовых очках

показать ответы
6
А чего сразу в 102 не позвонили?
раскрыть ветку (1)
5

Потому что первое, что пришло в голову это 112, телефон экстренной службы

показать ответы
7
Вызывал полицию, приехали через 15 мин. Что считаю вполне нормальным
Вежливые сотрудники.
Хз
Видимо от региона
раскрыть ветку (1)
2

Я автор, забыла написать город - Санкт-Петербург

показать ответы
Это очень странно. В каком городе/селе так? У нас в Новосибирске полиция приезжает может и не через пять минут, но приезжает. Мало того, они потом еще к тому, кто вызывал, приходят, потому что им нужно "закрыть" вызов, такую бумагу официальную заполнить и получить на ней подпись вызвавшего.
А если у вас все так, как вы написали, значит специальная служба никуда никакой вызов не передала. Что тоже странно, ведь у них все пишется. И если заморочиться этим безобразием, то можно в записях найти ваш звонок. Хотя... Они же, наверное, раз так себя ведут, то и звонок могут удалить...
Эх...
раскрыть ветку (1)
1

Санкт-Петербург

показать ответы