2782

Как я похудел на 40кг

Всем доброго дня!

Настал черед мне оформить последние несколько лет борьбы с лишним весом в отдельное эссе.

Долго думал, на какой платформе изложить это все, решил здесь, на пикабу.

Начнем с того, что я музыкант и мне 27 лет. Лишний вес был моим спутником всю сознательную жизнь. Стоит отметить, что я никогда не был объектом насмешек из-за веса в школе, колледже или ВУЗе. Поэтому трагических историй про буллинг и насмешки от меня ждать не стоит.

Мой лишний вес был моим спутником, частью меня, плотью от плоти так сказать. Короче говоря проблем с социализацией у меня не было никогда.

Теперь стоит уточнить, что в моем случае лишний вес.

Это 122кг в 8 классе.

Да, теперь даже как-то страшно представить такое, но это так.

Да, в 9 классе (очевидно из-за гормональной перестройки) я похудел на 32 кг и весы какое-то время показывали 90 кг. Но счастье длилось недолго и очень скоро вес вернулся.

В ВУЗ я поступил в виде 116кг чистой массы.

На протяжении 5 лет обучения мой вес гулял от 106 до 125 кг.

125кг! На этом рубеже я впервые почувствовал себя плохо. До этого мне мой вес особо сильно не мешал. Я стал задыхаться на лестницах, не мог пробежать 30 метров до автобуса, а самокат начал предательски скрипеть и гнуться подо мной.

На этот период выпало решение вопроса с военкоматом и из-за моего веса меня отправили в запас как рядового с непонятной и ненужной для войны профессией - музыкант и педагог. Так что можно в этом найти и свои плюсы. (для тех, кто будет писать комментарии "уклонист" и т.д. сразу скажу, год без практики игры на инструменте почти равно концу карьеры, а возможные травмы только усугубят ситуацию).

Надо заметить, что проблема лишнего веса - бич в семье в которой я родился (а я 5 ребенок).

Но при том почти все мои родственники медики, которые прекрасно знакомы с теорией калорий и т.д. Поэтому я почти с самого детства знал, что условно говоря "меньше есть, больше двигаться" - рабочая схема. Но до определенного момента не ощущая проблемы лишнего веса это знание было не нужно.

Такими темпами я пришел в 2018 год, когда осенью я решил начать регистрировать все приемы пищи. Я завел закрытый инстаграм, куда выкладывал фото того, что я ел. Первым шоком для меня было то, что я ем очень много!!! :) Получилось, что я забывал о половине приемов пищи. Это было первым шагом. Я похудел со 125 до 118 за 3 месяца. Но когда с началом сезона погрузился в работу уличного музыканта-фрилансера, то понял, что контролировать себя не возможно.

Я уходил из дома в 9 утра, а приходил в 2 ночи. Естественно я ел все что в рот попадется. Меня знали все шаурменщики и пирожочники московских вокзалов и станций Ярославского, Ленинградского, Горьковского и Киевского направлений.

В таком режиме я пришел обратно к 122 кг.

Дальше вес не рос очевидно из-за того, что я весь день проводил на ногах, а за спиной висел футляр с инструментом и гитарный усилок. Т.е. физические нагрузки все же были и немалые.

Постепенно я поменял вольную вольницу на работу в официальных оркестрах.

Работа стала в большей мере сидячей, а привычки есть что попало остались. Вес начал расти.

Я помнил, что 125 страшная цифра, за которой меня ждет только ужас и страх. Поэтому я старался сильно не обжираться и вес устаканился.

Таким ходом пришла весна 2020 года.

Произошли известные всем события. Сначала запрет массовых мероприятий, а после и полный локдаун. Ставка на официальную работу сыграла, хоть и работы не было, но деньги платили. Мои коллеги, которые остались во фрилансе переживали очень тяжелые времена.

Наверное впервые в жизни у меня появился вагон свободного времени. И я начал думать. Думать про разное. Освоил готовку - не выходил с кухни, готовил разное и вкусное.

К середине мая моя жена взмолилась, что я ее обкормил и больше ее сил нет. Нет больше сил есть, но и нет сил отказаться от вкусностей, что я готовлю.

Я парень догадливый, производство яств прекратил. А тем временем моя жена на пару с подружкой решила похудеть путем подсчета калорий. Дома были настольные весы и вся еда, которую она ела отправлялась сначала на них, а потом на подсчет в приложение fat secret на телефоне.

Так как у нее это все очень просто пошло, я решил присоединиться. И с 20 мая 2020 года я стал считать и записывать съеденные калории.

Не буду вдаваться в подробности как я посчитал сколько есть, не хочу брать на себя ответственность, если кто-то решит повторить.

Но по итогу я ограничил свой рацион в 1700 калорий в сутки.

Через 2 недели я понял, что я НЕ хочу много есть, а 1700 калорий для меня в самый раз. Я был сыт и доволен жизнью. Никаких страданий, терзаний и ночных походов к холодильнику.

Естественно я полностью отказался от алкоголя, который я достаточно периодически употреблял до этого.

Когда через месяц мой вес упал на 7 кг со 120 до 113, я почувствовал, что шанс есть, схема работает.

Как только разрешили ходить бродить по улицам, я купил браслет от сяоми и стал считать шаги, гуляя по подмосковному лесу. Целей специально не ставил, но ходил каждый день. И если сначала браслет показывал 6500-7000 шагов в день, то к концу лета для меня 15000-18000 шагов в день были нормой. А одно время и 20000-25000.

В середине лета я решил попробовать пробежаться. И с удивлением для себя пробежал 3 км со скоростью 8км/ч.

Через какое-то время я уже бегал в таком темпе 7-8 километров, особо не умирая.

Когда весы показывали что-то около 108кг я начал интересоваться темой похудения с научной точки зрения и с точки зрения опыта других людей.

Нашел для себя канал фрешлайф28 на ютубе. Там я нашел очень много для себя. (это не реклама и углубляться что и как я там почерпнул я тоже не буду).

Короче говоря мой подход к похудению стал чуть более осмысленным, я начал больше пить воды (первое время тошнило от воды, теперь это пожалуй самый любимый напиток), следить за пропорциями бжу и я узнал как бороться с плато, когда вес встает.

Когда я перед началом нового сезона пришел на работу я был очень горд собой, что скинул 15кг!!! Я весил 105! Я впервые за долгое время купил себе джинсы не 60 размера!

Но это было только начало. Моей целью было похудеть до "медицинской нормы" -  24.9 баллов ИМТ. Почему так? Да очень просто. Всю жизнь, если что-то беспокоит и ты идешь к врачу, то тебе говорят - это лишний вес. И не важно что с тобой, особо даже заморачиваться никто не будет.

Я решил положить этому конец и наконец отобрать эту отмазку у врачей.

При моем росте 178 см вес должен был быть в районе 80кг. Это и стало целью, пусть и пока еще фантастической. К слову, по итогу похудения мой рост стал 181 см. Не знаю как, но я вытянулся на 3см.

Параллельно с бегом и ходьбой я ходил на турнички и пытался подтягиваться и отжиматься.

Когда наступила осень турнички отпали и я купил абонемент в фитнес. Впервые в жизни.

Я стал продолжать бегать, отжиматься и подтягиваться на гравитроне. Программ и целей не ставил, просто организм требовал активности.

К новому, 2021 году я пришел с весом 85.5 кг. Примерный сброс веса был 5кг/месяц.

После нового года я поднял количество калорий до 2000-2300 в день.

И стал скидывать вес медленно.

И вот этот день настал, 10.04.2021 весы показали 79.6 кг. Т.е. за 10 с половиной месяцев я скинул 40 кг. (изначальный вес был 120кг).

Я очень доволен! Я впервые в жизни могу зайти в любой магазин и выбрать себе одежду, у меня не протираются джинсы между ног, мне легко и свободно.

И этот пост не ради сборов похвалы, а для констатации, что даже самые невозможные вещи могут быть возможны. Больше для самого себя, но может и кого-то еще это сподвигнет на борьбу с лишним весом.

Выкладывать много фото не хочу, особенно с оголенными телесами, поэтому просто было/стало:

Как я похудел на 40кг

Было: Ноябрь 2019г. Стало: Март 2021

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
611
Автор поста оценил этот комментарий

Фаина Раневская:

"Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее"

раскрыть ветку (57)
284

Черты лица становятся строже, так кажется. На самом деле грусть - это когда ты не можешь нормально подняться по лестнице на 2 этаж!

раскрыть ветку (54)
95
Пффф лестница. Квест начинается не с лестницы, а с шнурков....
раскрыть ветку (15)
35

"спасибо, у меня на липучках"

раскрыть ветку (1)
5
Ах ты ж читер! ))
Вы молодец! Благодаря вам дополнительно подпитался решимостью и дальше изничтожать лишний вес!
8
DELETED

Да что там шнурки. Было дело, носки не мог надеть. Только с разгону наклон получался

раскрыть ветку (11)
8
Прислоняешься к косяку. Стоя на одной ноге, сгибаешь вторую в колене и поднимаешь боком вверх, тут же оперев её на колено второй ноги. Быстрым движением надеваешь носок, пока него не соскользнула обратно. И со второй ногой так же...
раскрыть ветку (10)
4

Эта ветка самая интересная из всех здесь!

Делитесь своими способами надевания носков!)

раскрыть ветку (1)
1

Странно, никогда проблем с обувью/носками не было, да и по лестнице проблемно только если на 5+ этаж подняться)

135кг/192см, нулевая фзическая активность.

Скидывал до 120, разницы не чувствовал в таких вещах, только с давлением проблем меньше стало (не измерял, просто по ощущениям) и дыханием (причем даже 5 кг от изначальных очень сильно упрощают жизнь).

Вообще удивляюсь людям, что ходят так много по улице. Что вы делаете, черти? Скучно ведь, особенно если это не город миллионник. Я до учебы то когда хожу умудряюсь чуть ли не уснуть, а это 3км всего.

1

Вы следите за мной?

раскрыть ветку (7)
0
Конечно. Отзеркаливаю.
раскрыть ветку (6)
1

У меня уважительная причина! 3 грыжи! Попрошу вас! Поэтому я имею право быть толстой и... Да ладно, я тоже начала худеть к лету, 3 кг уже скинула) трудно морально, но надо

раскрыть ветку (5)
3

Не худейте "к лету". Худейте просто так.

раскрыть ветку (2)
0
Не, «к лету» - это вообще ересь)
0

По идее так и есть, у меня позвоночник не выдерживает веса

1
У меня тоже уважительная. 149кг. Пытаюсь решиться начинать худеть.
раскрыть ветку (1)
2

Если даже я смогла, вы сможете

У меня смысл жизни блин в еде, я только о ней и думаю

1
У каждого свой путь)
82
Лишний вес лет пять вам в возрасте накидывал...а сейчас-супер!)
раскрыть ветку (3)
22

Скажу честно, мне это одно время даже нравилось.)

раскрыть ветку (2)
29

Скажу честно, мне как девушке парень слева нравится даже больше :D

Но, конечно, здоровье важнее, респект вам огромный!

1
Девушка из соседнего комментария смотрит только на лицо, а не на тело. Может, вы бы ей и телом понравились, но скорее 'как друг'/мамин пирожочек.
Так что все правильно делаете, здоровье - это красиво, я прям кайфанула от фото 'после'))

Вы большой молодец!
16
Лицо строже вот оно. А мне жене говорит взгляд злее стал. Я с января посещаю спортзал, отказался от хлеба, от сахара, от ужина . Пока результат -10 со 120 кг при росте 180см. (чет мало я скинул по сравнению с вами , все же наверно надо начать считать калории) . Из изменении высыпаюсь при меньшем времени на сон, ну и по мужской линии помолодел лет на 10.
раскрыть ветку (2)
4

Почему мало? Я писал, в среднем у меня уходил вес 5кг/месяц. В среднем.

4
Я худела с 91 до 72 (при росте 162) за 4 месяца. Это было давно. Уже несколько лет гоняю туда-сюда пару кг отказом от сладостей. И всё. Решила подойти системно и посчитать калории. Оказалось, что потребляю чуть больше тысячи килокалорий. Просто домашняя обычная еда, мой стандартный рацион. Вес стал уходить хорошо, когда стала заставлять себя кушать и добавила чуть больше белков. Норму не съедаю, но стремлюсь. Поэтому считать надо. Хотя бы просто посмотреть, какие цифры даёт обычный рацион, без изменений. Уж такого результата я не ожидала.
46
Ах какой Вы красавец. Запишу ,пожалуй ,Вас в будущие зятья. В мужья муж не разрешает))))
раскрыть ветку (6)
34

Держите себя в руках, я женат.)

раскрыть ветку (5)
13
Да ещё бы! ))) кто бы сомневался!
9
Это Вам придется теперь всю жизнь держать себя в руках. Послушайте моего совета, не возвращайтесь к прежнему образу жизни. Я тоже сбросила 40 кг, но. Карантин, скука, аппатия, и все вернулось обратно.
раскрыть ветку (2)
1
Все 40??
раскрыть ветку (1)
0
Да
2
Это не приговор))) а вообще — вы крутой! Примерно представляю, как иногда сложно работать над собой)
10
С лишней кожей столкнулись?
раскрыть ветку (1)
5

Да, но не критично

4
Когда я скинул 15кг, с 93 до 78 в 49 лет, мне сказали, что я постарел. 😂
раскрыть ветку (6)
3
Возможно это из-за возраста: жирочек растягивал морщинки, жирочек ушел, а морщинки стали выделяться.
раскрыть ветку (2)
1
Я-то это понимаю, а друзья как-то по-особенному поддерживают моё похудение. 😀
раскрыть ветку (1)
1
Не расстраивайтесь, вы не постарели, вы поздоровели.
1

А мне вот пишут, что погрустнел) не поймешь.

раскрыть ветку (2)
1
В Вашем возрасте старости быть не может, только грусть.
раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что только людям не привидется)

6
У вас была цель сбросить вес до ИМТ. Добились. А какой-то промежуток успели оценить или быстро слишком. Например 85, 90 комфортнее чем 80? Или ниже 80 собираетесь сбивать?
раскрыть ветку (3)
1

Самый комфорт сейчас

раскрыть ветку (2)
1
Как думаете для поддержания этого веса, какой баланс диеты/физ.нагрузки вам соблюдать. И комфортно ли это, в смысле напряжно ли. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Я не спец. Буду смотреть на практике, буду пробовать. Это точно не конечная станция всего процесса.

3

Когда ты был толстенький, у тебя даже глаза добрее были. Но, все же ты  молчина, что занялся своим здоровьем.

1
Блин, я не могу подняться нормально по лестнице и пробежать за автобусом в 80 кг и даже в 75(( вы довольно выносливый были изначально, мне кажется, раз только вес 120 стал дискомфортным
раскрыть ветку (1)
0

Может быть. Возможно мне повезло.

1
Для этого придумали лифт
0

Я стал худеть примерно с нового года. Был в пике 105 кг, сейчас 96-97. Стал чаще ходить пешком. Даже мой друг, с которым мы примерно раз в неделю выбираемся погулять да поговорить о всякой всячине, обратил внимание, что я достаточно бодро шагаю. И совершенно исчезла одышка, которая была у меня зимой

раскрыть ветку (1)
0

Это здорово!

0

Потрясающий результат!! От каких продуктов на момент похудения ты отказался? И почему выбрал 1700 калорий для сброса веса? Основывался на собственных ощущениях в насыщении за день или по другой причине? Потому, что тот же fatsecret рассчитывает РСК в 2300 калорий для сброса веса. Может быть он не правильно считает, в таком случае подскажите как его вычислить правильно?

раскрыть ветку (1)
0

Я специально не стал вдаваться в такие подробности, чтобы не подавать пример. Скажем так, основывался на ощущениях.

0
О. Приветствую бро.
Я то же знаком с Антоном Петряковым, Азаматом, Гендзаром и каналом Фреш лайф28.
Похудительный привет от единомышленника и ПОЖ. 👍👍👍👍👍
раскрыть ветку (1)
0

🤘

0
ТС, выложи фото До/После, чтоб было видно всю тушку. Ты красавчик, ты это доказал, и очень интересно посмотреть, с чего всё начиналось.
Истину глаголишь
Тоже хотела написать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы