Как я подставился

Всем привет! Хочу поделиться своей историей, и, может, спросить совета.

Есть у меня друг. Ну, больше приятель, но дружим с самого детства, лет с 6-ти.

Две недели назад, случайно встретил его в городе. Он устанавливал рекламный стенд на магазине. Я остановился, поболтали, договорились вечером по 100 грамм. Я пошел к машине, он, окликнув меня, попросил закинуть в машину и отвезти домой какой-то рекламный штендер (треугольная табличка). Я без задней мысли взял его, загрузил в багажник, приехал домой, и выкинул его прямо возле гаража Живу в частном доме.

Где-то в районе 19 часов приятель мне позвонил, сказал, что бы я выходил. Я вышел и офигел. Возле гаража стоит милиционер (Беларусь) и мой приятель. В ходе разговора выяснилось, что штендер был НАМИ похищен. Хозяин штендера (реклама мастерской за углом магазина) обратился в милицию, камеры на магазине четко засняли меня, берущего и уносящего, охранник магазина узнал моего приятеля, директор магазина дал телефон, опер позвонил, заехал за приятелем, потом они вместе приехали ко мне. 

Погрузили штендер в машину к оперу, сели и приехали в участок. Дали пояснения. В этот же вечер приятеля опросили в СК. Меня не вызывали. Назавтра потерпевший написал заявление, что претензий не имеет.

Вот две недели тишина. Знакомые говорят, что светит судимость.

Лига юристов Пикабу и просто знающие, подскажите, пожалуйста, к чему готовиться и как себя вести? 50 лет, ранее не судим.