0

КАК Я ПИФЫ В ТРОЙКЕ ПРОДАВАЛ. ЧАСТЬ 3 "БОНУСНАЯ"

Серия Мои два года в крутой компании

Хотите быть продавцом в финансовой индустрии?

Расклад по заработку прост. Нужен большой оклад, это Private banking топ 5 банков. Тут ребята не скупятся, конкуренция большая и готовы платить. Сейчас так вообще рынок кандидатов. Можно торговаться. Но потолок бонусов будет ограничен и чаще он выражен в окладах. Это квартальные выплаты в один два оклада и и годовой бонус. Поэтому ситуация закрыть сделку на миллиард, а получить бонус размером в оклад здесь обычная практика. Достаточно обидно для сильных продавцов. Еще как вариант щедрые предложения взять ипотеку по льготной ставке. Потом трястись чтобы тебя не уволили, поскольку ставка будет выше. Я такие возражения часто слышу, собеседуя кандидатов. Им не верится, что в частных инвестиционных банках эту ипотеку можно за полгода закрыть. Есть еще знакомый многодетный отец в зеленом Private banking, так для него важна льгота на отдых в корпоративном санатории. С его ресурсной базой контактов он давно бы себе на санаторий собственный заработал.

За бонусами надо идти к частникам, а на собеседовании уточнять, есть ли потолок по бонусам. Вы сейлз, в Вашем стремлении к большим продажам не должно быть ограничений.

В предыдущих постах я писал, что после банков сильно припал в окладе перейдя в Тройку Диалог. Вот нашел, в архивах.

Курс тогда был 28,59. И рубль укреплялся до 2008 года. Каждый день доход падал в рублях.

Курс тогда был 28,59. И рубль укреплялся до 2008 года. Каждый день доход падал в рублях.

А вот с бонусами было все на том момент интересно. Платили до 1.5% от суммы сделки. Естественно в лучших традициях того времени в "конверте". Но зато без KPI.

Оклад 500 долларов *28,59 = 14295 рублей. Это блин было жестко после Сбербанка.

Зато бонусы! Можно было продать ПИФов на 1 000 000 рублей*0,015% бонуса = месячный оклад.

Потолка нет, можно в день заработать больше, чем получает сотрудник фронта в банке за год. Вот в этом вся фишка продаж. Для меня любителя рыбалки на спиннинг появилось еще одно увлечение -продажи. Тут были деньги и адреналин.

Кстати сохранил статистику своих продаж. Там все было хорошо, деньги прибывали быстро. По суммам писать не буду, но продавал в основном фонды акций. На то было три причины:

1. Растущий рынок.

2. Желание клиентов рисковать

3. Максимальный бонус от сделок

А что же с торговлей на бирже? Деньги для нового депозита у меня появились быстро, но в Тройке был запрет на собственные сделки. ПИФы покупай без проблем, а вот акции только после согласования покупки каждого эмитента. Счетом в Финаме тоже не мог воспользоваться, там работали знакомые моего руководителя. Но в 2005 году быстро рос филиалами небольшой брокер с Новосибирска. Я часто читал на их сайте аналитику. Офис его появился и в Тюмени. Конечно тут же направил свои ноги туда чтобы открыть счет.

В следующем посте хочу вспомнить корпоративы. Все-таки собственником был восточный дядька. Поэтому гуляли в Тройке всегда с размахом. Мы ждали этих тусовок больше чем Новый год...

Лига биржевой торговли

4.8K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы