62

Как я острый соус варил (фейл)

В прошлом посте про острый соус я завакуумировал немного суперхотов для ферментирования. По прошествию месяца я вкрыл пакет.

Как я острый соус варил (фейл) Острый перец, Длиннопост, Острый соус, Острая кухня

Пакет практически не надулся, что немного пугало, т.к. думал, что ферментация не запустилась (на фото повторная вакуумация на часок, пока я бегал в магазин). Но проверка показала ОЧЕНЬ классный чуть кисловатый запах перцев.

Далее закинул их в блендер и получившуюся кашу пропустил через сито.

Как я острый соус варил (фейл) Острый перец, Длиннопост, Острый соус, Острая кухня

Следующим шагом были томаты, я взял 4 азербайджанских. Далее блендер и сито, как с перцами.

Как я острый соус варил (фейл) Острый перец, Длиннопост, Острый соус, Острая кухня

Ну и далее соединил вместе, и закинул в кастрюлю для упаривания. Набор специй следующий:

Как я острый соус варил (фейл) Острый перец, Длиннопост, Острый соус, Острая кухня

И вот тут я допустил фатальную ошибку: специй было добавлено на начальный объем без расчета на упаривание. По итогу соус получился горьким и невкусным.

По итогу я просрал 200гр хороших ферментированных суперхотов и приобрел себе немного мозгов.

Вывод: балансировать по вкусу соус нужно только в самом конце после доведения до нужной консистенции.

Теперь вопрос: можно ли как-то исправить положение или эту баночку проще спустить в унитаз? Думал разбавить томатным соком, но острота уменьшится, да и не факт что горечь уйдет @Navity,  может что подскажешь?

Как я острый соус варил (фейл) Острый перец, Длиннопост, Острый соус, Острая кухня

Спасибо за внимание.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое