Как я на хлебзаводе работал. Не долго1
Так вышло, что устроился я работать на хлебзавод. Пришел на вакансию оператора, но попросили немножко грузчиком поработать, пока вакансия освободится. Там кто то собрался увольняться, они вакансию заранее открыли - не думали, что так быстро найдут.
Работа грузчика состояла в вывозе тележек с хлебом к месту погрузки в машины, забору лотков и пустых тележек из места выгрузки. Было нас человек шесть. Смена 12 часов. Присесть некогда. Перерыва на обед нет. Два перекура положено - в 10 и в 4 часа.
Отработал я две смены. На третей сказал парням, что пошел пить чай и курить. В 12 часов.
- Ууу, как ща тебя выебут!!!
- Охоххо, давай иди - тебя выебут!!
- Хэ хэ, как хорошо, что тебя выебут!))
Пошел к курилке, взял чай из автомата и сижу. Прибежал охранник.
- Ты из какого цеха?
- Из вот этого.
- Кем работаешь?
- Грузчиком.
- Оооо, курим в неположеное время! Будем акт писать.
- Пиши.
Побежал к себе в будку. Я курю. Прибегает с бумажкой, ручкой. Спрашивает, как меня зовут, где тружусь, еще какую то хуйню - я все рассказываю. Вторую закурил. Потом тянет мне ручку и бумажку:
- Подписывай!
- Не буду.
- Как не будешь?
- Ну, как буду только наоборот.
- Но ты же куришь!
- Курю.
- Вот я акт составил - ты должен подписать!!!
- Кому должен!
- Акт подписать!!!!
- Ты чё орешь, болезный? Тебе надо ты и подписывай.
Убежал. Прибежал. Со своим начальником смены. Начальник смены:
- Ты чё тут, куришь, акт не подписываешь, что за ботва?
- Я его не писал и подписывать не буду.
- Все, пошли к твоему начальнику!
- Вам надо вы и идите, а мне работать пора.
Ну и работаю. Коллеги мои похихикивают подленько - видели, как охрана меня окучивала.
Очень быстро вызывают меня в кабинет к начальнику цеха. И понеслось - ах ты ж разпиздоблядское троеёбище, да как ты посмел, да мы тебя на ползарплаты оштрафуем, да ты никто, да что ты возомнил, бегом подписал!!!
Ну я и отвечаю, что если они будут меня материть, то я могу в состоянии афекта монитор бросить в головушку начальственную. Правила их внутреннего распорядка я на хую вертел, так как они с ТК расходятся, а ТК главнее. И мне положено время на обед и перекуры. Как минимум 10% от рабочего, а значит, за 12 часов час и 12 минут в смену. А если меня от зарплаты хоть на копеечку штрафонут - всем пиздец и поедут на химпроизводство принудительно.
Зарплата не премия - её трогать нельзя. И пошел. Работаю, курю, обедаю - никто меня не трогает. Подошел начальник смены и сказал, что я могу и пиздюлей нечаянно в темном углу отхватить иди вагонеткой сам себя придавить. Начальнику смены было рассказано, что у меня дома какое то хуйло приезжее может с работы домой не дойти. И сначала нужно спросить, кто и что, а потом пальцы гнуть. Коллеги мои потом просили, что бы и им так было - обед и перекуры. Но я им сказал, что за всех не нанимался решать, у самих голова есть и язык.
Через две недели после долгих уговоров хозяйки мебельной
фабрики я все же согласился работать у нее. Сразу же в руки мне были выданы денежки в размере двухмесячного оклада хлебзавода в виде подъемных - только давай работать.
Я уже успел себя перед хозяйкой зарекомендовать как ответственный и не бухающий на работе человек - знакомы на то время мы были больше года.
Ну и ладненько - поехал трудовую забирать. Пришел к начальнику, заявление написал, а он, палочка кишечная, не подписывает. Я должен, оказывается, еще месяц отработать - так у них принято. На что я аппелировал, что нет понятия "отработать", а по закону я должен предупредить о своем желании съебать заранее и не за месяц, а за две недели. Но! - поднял я палец вверх - закон гласить, что находясь на испытательном сроке я имею право уволиться день в день. А так, как я еще две недели на испытательном сроке...
- Нет! - сказал начальник, - а не выйдешь - статью напишем.
Хе хе, я то знал, что так будет. Попросил разрешения начальника подойти к его компуктеру и кое что показать. Набрал в поисковике контакты нашей прокуратуры. Показал свой мобильный, на котором этот же номер был набран заранее и оставалось только нажать зеленую трубочку. Я ее нажал. Тут же. Начальник просто тигром выскочил отбирать телефон. Приговаривая - ты чего, дурак, на вот - подписал же. Зачем так делать?
Аааа, - говорю, - очко сжалось иголка не пролезет? Доводите до белого каления, уроды. Звони бухгалтерам, пусть рассчитают меня быстренько, а то я ща и в налоговую, и в охрану труда. Шо бля??? А, уже звонишь.
Через полчаса я стоял на остановке с денежкой и трудовой.
Добби свободен)))