21

Как я мошенника кинул.

Летом 2014 года в поисках подработки наткнулся на такое объявление. Далее примерно:

"Срочно! Требуется тайный клиент. Требования: от 18 лет, наличие паспорта. Оплата сразу после работы (1500 рублей). +79ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ. Павел". Чего я ожидал? Ожидал того, что меня сразу же (по телефону) возьмут на работу, но попросят предоплату на документы (спец-одежду, VIP аккаунт на форуме иллюминатов, "вставьте_свой_вариант"). И тут, моментально раскусив их хитроумный план, скажу им: "ДОКОЛЕ ЖЕ ВЫ ЛЮД ЧЕСТНОЙ ОБМАНЫВАТЬ БУДЕТЕ!!11!". Однако, Павел сказал, что если я готов поработать, мне нужно подъехать к отделению банка (скажем "Омега-Банк") по такому-то адресу с паспортом. Заинтригованный, но бдительный, я поехал. На месте этот жуликоватого вида субъект (Павел) сказал, что мне нужно получить дебетовую карту в "Омега-Банке", после чего оценить обслуживание, состояние (в плане ремонта и комфорта) отделения и бла-бла-бла. Павла, в свою очередь, я попросил предъявить какие-нибудь документы, подтверждающие его причастность к аудиторским компаниям или типа того. Он, посмотрев на меня, как на идиота, сказал что таких документов нет. Я попросил предъявить паспорт или какое-нибудь удостоверение личности. Оказалось, что Павла зовут Артем. Мои подозрения усилились. В голове всплыли истории про наркобарыг, которые через карты, оформленные на левых людей (т.н. "дропов") совершают свои темные делишки. Не буду утверждать, что коварный план в голове появился в ту же секунду, но заходя в банк, я знал, что сделаю, если карту у меня попросят. Впрочем, "план-перехват" уже созрел (и очень уж хотелось стрясти деньги с Павла-Артема), и я спокойно пошел за картой. Людей в банке почти не было, поэтому карту я получил минут за десять. После чего переписал номер карты на бумажку (это уже часть хитрого плана) и вышел. Павел-Артем ждал неподалеку, спросил про качество обслуживания и т. д. Никаких бумаг я не подписывал (проверку провел или что там еще подписывают в таких случаях). Павел-Артем сказал, что все ок, но, чтобы получить деньги, мне нужно отдать ему карту. Далее была краткая сценка "лох в сомненьях"(чисто для морального удовлетворения). Я спросил, не мошенник ли Павел-Артем и зачем ему карта. Он возмущенно заверил, что помыслы его чище слезы младенца, а карта нужна, чтобы проверить качество обслуживания по горячей линии. Обмен карта-деньги состоялся, и как только жулик скрылся за углом, я вернулся в банк и заблокировал карту (вот зачем ранее переписал номер карты на бумажку). Итог: профит в виде 1500 рублей и чувства того, что AMA HUSTLER, BABY!!!11!!

Спасибо, будьте бдительны!

Случай был со мной, поэтому "моё". 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры