2302

Как я машину продавал.

Покупатели-странные люди.

Продавал 10-летнее авто с честным описанием (пробег, косяки (вроде затертой педали газа, скола на бампере и негорящей подсветке пепельницы) проводимые и грядущие ремонты), скинул цену ниже рынка на сотню и за  2 месяца- редкие звонки и пару смотрин.

Надоело продавать -написал чушь  о "ездила бабушка в церковь, хранилась в вакууме зимой, масло менял лично главный конструктор, себебыоставил " и прочую ересь, накинул 50 выше рынка и.... Продал за 2 дня.

P.s.  машина действительно была в отличном для своего пробега и года состоянии, но она иногда ломалась, иногда требовала замены.ремонта (это нормально) чего-либо.

171
Автор поста оценил этот комментарий

Серьезно продавать отличное авто ниже рынка на 100? ты за кого нас считаешь то...

раскрыть ветку (1)
117
Все относительно. При стоимости (средней ) машины за млн +-100 т.р. не кажется халявой.
Вот если везде 300 а у вас 150-это уже странно
показать ответы
13

про бмвешников слух идет... нехороший...

раскрыть ветку (1)
12
Это все из-за заднеприводности..
2

Срабатывает дурацкая хотелка лучшего =) Типа зачем мне потертое авто, я ж смогу за эти деньги взять бабушкино из вакуума. Хотя может быть все абсолютно наоборот. Я сам недавно приобрел 10 летку себе (моя первая машина) брал у знакомого, косяки все которые были исправил, нашел пару новых (по кузову, но это не проблема, чуть позже буду исправлять) Ну и сам притер пару гаражей и автомойку =) Взял ниже рынка, и если ее чуть подшаманить уйдет на 1-2к дороже чем брал, но пока не хочу. Меня в ней все устраивает. В тоже время помогал тестю поменять машину с 2108 на чтото другое. Насмотрелся такого что ужас. В обявлении чуть ли не идеальное состояние, приезжаешь а она явно битая и крашеная. За месяц видел только 2-х адекватных продавцов которые честно говорили про косяки и т.д. В итоге уговорил тестя на шкоду в универсале с движком 1,2 =) Он очень переживал что будет слабенькая, но в итоге доволен как слон. Машина на продаже стояла 3 месяца, никто брать из-за движка не хотел. Хотя стартует с места резвей чем моя с 2л =))

раскрыть ветку (1)
6
Я до этого только грузовики да фургоны толкал-там все просто: приехал знающий дядька и все посмотрел (на царапины и сколы даже не обращал внимания, т.к. это грузовик).
39
Смысл в том, что все объявления считаются приукрашенными, и если ты даже сам пишешь, что тачка с косяками, то думают, значит там вообще ппц, можно даже не смотреть)
раскрыть ветку (1)
6
Всегда можно приехать и самому посмотреть
показать ответы
1
Пока все болячки не пройдут смысл брать и тратить время в сервисе хоть и по гарантии.
раскрыть ветку (1)
3
Новая машина-период обкатки, притирки деталей ДВС. Лучше самому знать, как этот процесс проходил.
показать ответы
6

Думается мне, что он имел ввиду не б/у, а новую, но уже полгода вышедшей модели, чтобы производитель детские болячки пофиксил.

раскрыть ветку (1)
2
А, ну в этом есть смысл. Я думал-быть вторым хозяином
0
Скажу, по себе.
смотрел один пепелпц на машина.рф, причем заинтересовала меня машина с пометкой осмотра конторой. Соответственно есть 2 описания. Одно хозяина и одно конторы. Цена в принципе адекватная и я это понимаю, но контора сделала подробный осмотр, показав все косяки, приложив фото, что подумал "что за дрова". Хотя понимал, что с теми данными все так и будет.
Тоже и тут, ты честно всё описал и цену ниже, а я в качестве покупателя задумаюсь, что то очень все гладко.,.
раскрыть ветку (1)
1
Так не было гладко-была правда, как она есть. Нормальная б/у машина по нормальной цене.
показать ответы
30
Перекупы бы тут же забрали. Либо автор совсем в мухосранске живет
раскрыть ветку (1)
0
Перекупов принципиально шлю нахуй.
показать ответы
11
Все хотят двадцатилетнее авто с пробегом желательно до 50 ,но максимум до 100 и чтобы не битое не крашенное.Только не понимают,что таких машин очень мало.А старое авто нужно смотреть по состоянию.
раскрыть ветку (1)
0
Любое авто нужно смотреть по состоянию. А вот с салона-по отзывам и оценкам различных тестов.
показать ответы
0

Максима - это бизнес-класс категории D(а то и E это как считать))В США их много, и конечно домохозяйки или простые рабочии их себе позволить не могут. Вернемся к нам, в Россию;если бы у меня был ежемесячный остаток после всех трат на семью в районе 50тыс рублей и были бы деньги на покупку хотя бы 35 кузова с 3.5 литровом движком под 300 коней, я бы не парился и стал бы обладателем такого аппарата - кайфовал от владения, живем один раз))

раскрыть ветку (1)
Не бро, не купил бы. Даже при остатке в 80 к (мой вариант, но у меня нет детей) остаток этот улетучивается. Почему? Там, где можно на автобусе-берем такси. Зомбоящик за 30? Какой мовитон!-за 50 качественнее видна морда Киселева.
показать ответы
3

А хачи-трюкачи звонили с предложениями забрать за 70 процентов от цены?

раскрыть ветку (1)
Эти да, звонили.... Принципиально шлю перекупов нахуй.
4
Ниссан Максима, отличный аппарат за свои деньги :)
раскрыть ветку (1)
Была у товарища максима 90х-ганстатачка:)
2
Я 18-ти летний Ниссан продавал год, одни звонки и мало смотрин, аля мы подумаем, посмотрим и т.д. менял стойки стабилизатора в сервисе и встретил паренька. Он спросил продаешь? - ну да- сел прокатиться и влюбился, так и продал за 1 час))
раскрыть ветку (1)
Что за Ниссан?
показать ответы
2
Вообще лучше авто брать не супер новую модель,а уже хотя бы с полгодика год обкатанную
раскрыть ветку (1)
Ну... Это относительно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы