Как я люблю утро!
Я жаворонок, просыпаюсь рано, до 6, часто в 5.20, иногда в 4,30.
Все спят. Это единственное время, когда я могу побыть дома одна. В тишине я иду на кухню, завариваю овсяные хлопья, пью чай, открываю пошире балкон, снова ложусь. Мне нравится, когда в комнате прохладно. Вокруг покой.
Читаю свежее Пикабу, про домового (вспоминаю про домового племянницы), про дагестанцев (вспоминаю знакомых чеченцев, они весёлые и нормальные), смотрю без звука ролик про украинцев и так всё понятно (вспоминаю украинок в Риме, которые бросились к нам как к родным, когда заблудились). Улыбаюсь, какая жизнь вокруг бурлит! И я тоже в этой жизни.
Встаю, иду пить кофе. Начинаю готовить обед. Читаю книгу. Зашумел лифт. Просыпаются люди, идут на работу.
На кухню заходит мама, ставлю ей завтрак, даю таблетки. Она улыбается, наблюдает за мной. Обед готов.
Включаю маме её телевизор, пока без звука, приношу газету и журнал. Это важно, чтобы мама читала, это поддерживает её память и интеллект, ей 85 лет. Смотрим, какие передачи она может посмотреть, пока я на работе. «Полиглот» - это просто песня. Ей очень нравится, критикует произношение слова work. Она преподавала английский язык, так что в теме. Фильмы о природе. Канал Культура - наше всё.
Просыпается муж и тишина закончилась.
Ухожу на любимую работу.
Возвращаюсь - у мужа орёт РЕНтв. У мамы на полный звук кричат новости. Слух у мамы плохой, а у мужа вроде и не плохой, но телевизор всегда орёт.
У мамы звук выключаю. К мужу не захожу. Идём с мамой ужинать. Муж с нами не ест. Он не ходит на работу, подрабатывает на удаленке, может завтракать в 3 часа дня, а ужинать в 2 часа ночи. Выходит из дома только в магазин.
Рассказываю маме как прошёл день, она рассказывает, что прочитала. Под вопли РЕН-тв общаться трудно. Иду к мужу, прошу убавить звук, он негодует, я ему мешаю.
РЕН-тв ненавижу. Молчу. Мечтаю о тишине.
Ежедневно.
P.S. Муж к моей маме относится хорошо, она к нему тоже. Не конфликтуют.
P.P.S. Слуховой аппарат у мамы есть, она его не любит.