308

Как я любила гулять одна в лесу

В советские времена распространённым явлением были выезды за грибами от предприятия по осени (даже фильм об этом есть - "Грибной дождь"). Вот так и с папиной работы однажды организовали поездку, меня взяли с собой. Не помню, сколько мне было лет (6-8), но так я первый раз оказалась в лесу. Наверное, тогда уже проявилась моя интровертная сущность, но в лесу я почувствовала себя счастливой и полюбила лес всеми фибрами моей души. С тех пор каждый год ждала этих выездов за грибами.

А когда мне было 15 лет, опять же по путёвке от предприятия, папа отправил нас с мамой на базу отдыха, которая располагалась в лесу. Вот тут я дорвалась.

Я вставала каждый день около 5 часов утра и шла гулять по лесу. Каждое утро - в новом направлении исследовала окрестности. Наверное, это странно, но мне не было страшно. Мне даже в голову не приходило, что я могу кого-нибудь встретить: зверя или человека. Была уверена, что в это время все ещё спят.

И вот однажды, гуляя так, поднялась на вершину холма. На вершине лес слегка расступился, образовав небольшую поляну. В центре поляны стоял высокий пень. И мне очень захотелось залезть на этот пень, чтобы совсем уж хорошо рассмотреть вид, открывшийся с вершины холма в рассветной дымке: петляющая речка, перелески, далёкие деревни. Стою на пне, открыв рот от восторга. И тут слышу шум. Сначала едва различимый, потом нарастающий лавиной. В изумлении оборачиваюсь, и моему взору представляется следующая картина: из-за каждого дерева, обрамляющего поляну за моей спиной, появляется... - корова! Ещё, и ещё. Целая река коров, которая при приближении к моему пеньку разделяется на два потока. Коровы плывут молча. Я боюсь пошевелиться. И тут вслед за коровами на поляну вышел пастух. Представляете его лицо, когда он увидел меня? Сначала изумление, потом испуг. При этом мне по-прежнему не было страшно, только немного неловко, потому что выглядела я на пне совершенно нелепо. Неуверенно приблизившись и поняв, что я не призрак, пробормотал что-то типа "лучше бы не гулять одной в лесу" и пошёл вслед за коровами, которые, появившись с одной стороны поляны, теперь исчезали между деревьями с другой стороны.

Не знаю, откуда и куда гнал коров пастух и почему именно через лес и вершину холма, где нет дороги. Но картина была совершенно сюрреалистична: в центре лесной поляны пень, на котором неподвижно стоит восторженная девица, а стадо коров обтекает её с двух сторон. Долго я ещё потом улыбалась, вспоминая изумлённое лицо пастуха, но по лесу больше одна гулять не ходила.

Как я любила гулять одна в лесу Лесные истории, Прогулка по лесу, Быль, Сюрреализм, Неожиданно, Дикая природа, Россия, Длиннопост

Я и сейчас обожаю гулять по лесу.

Как я любила гулять одна в лесу Лесные истории, Прогулка по лесу, Быль, Сюрреализм, Неожиданно, Дикая природа, Россия, Длиннопост

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.