Как я ледяную крепость строил!
Всем привет) Вернулся я домой после сессии и призадумался: Чем бы таким заняться, чтобы не проводить все свободное время за компом? И придумал. Построю-ка я крепость, да не простую, а ледяную (на улице -15). Родным на потеху, соседям на зависть. А уж получилось или нет судить Вам)
Встал вопрос как морозить лед. Контейнеры, как в посте про ледяную юрту, в большом количестве в моем городе не водятся, а если и водятся, то цена слишком велика для постройки крепости, которая растает весной. Поэтому вычитал, что для этой цели можно использовать воздушные шарики. Для данной крепости потребовалось около 200 шариков.
Заливаем воду в шарики и выбрасываем на мороз
Приношу свои извинения за шакалов. Лучше фото не осталось(
Бросать их в снег было ошибкой. Я думал, что так они не примерзнут никуда и останутся круглыми. В итоге они мерзли 3 дня при температуре -15 .. -20 градусов. В дальнейшем бросал их на лед. Замерзали за ночь.
Разравниваем площадку под крепость. Я накидал мощный бруствер высотой около метра, чтобы крепость была на возвышении и смотрелась круче)
В первый день строительства дело шло очень плохо. На улице -20, а приходится иметь дело с водой и снегом для закрепления шаров. Потом обзавелся медицинскими перчатками, которые надевал поверх обычных, и дело пошло в гору.
2 день
3 день. Появилась башенка. Делал ее полой внутри для размещения подсветки.
4 день. Возвел стену.
И только на пятый день все было готово.
Но все это выглядит не совсем интересно до наступления темноты)
Небольшой пруфик
Для подсветки разметил RGB светодиодную ленту внутри башенок и вдоль стены
Всем спасибо за внимание!