621

Как я курьерил. Несколько историй

1. Вообще, первый свой заказ, я так и не смог доставить. Пришла заявка из СтарКофе, я ее забрал. Это было два больших стакана с разными видами кофе. Я его не пью и особо не разбираюсь. Когда я шел к клиенту, то меня догнал сзади парень и окликнув, сказал, что у меня из сумки что-то капает. Оказалось, что один из стаканов начал протекать, хотя они стояли вертикально. Вообще для меня это и сейчас остаётся проблемой: если напиток наглухо не запаян пленкой, то он обязательно прольётся, потому что невозможно идти, неся на спине сумку и не допускать того, чтобы она вообще хоть как то шевелилась. Все равно она будет дёргаться при движении.
Я написал о случившемся в поддержку и приложил фотографии. На удивление, мне ответили довольно быстро и сказали, что сожалеют, что я такой неаккуратный и впредь мне надо быть осторожнее, а этот заказ будет отменён и его мне нужно утилизировать. В итоге я сам был вынужден выпить этот кофе. Он был довольно неплох и на вкус похож на горячий лимонад с нотками кофеина.
2. Также была ещё одна история, связанная с отменами.
Я спокойно нес салат и пиццу клиенту и был где-то на полпути, когда в приложении заказ исчез и показало, что он уже доставлен и даже произошла выплата за него. Разговор с поддержкой привел к тому, что мне аналогично прошлому разу было велено утилизировать заказ. В этот момент мне поступила новая доставка из Братьев Караваевых, я забрал оттуда пару пакетов, положил их в сумку, недоставленный заказ пришлось нести уже в руках. Идти до клиента оказалось почти 5 км, и как раз по пути шел трамвайный маршрут и было принято решение дождаться трамвая и поехать на нем. Пока он не приехал, я стоя на остановке начал есть пиццу из прошлого заказа. И вот доедая второй кусок, я вижу, что на телефон поступает звонок, от Яндекса или клиента (они начинаются на +7958). Я был уверен, что мне сейчас скажут, что произошла ошибка и заказ все таки нужно доставить, а я уже съел часть пиццы. Но это оказалась клиентка из нового заказа. Она хотела узнать почему я забрал заказ и вот уже 5 минут никуда не двигаюсь. Я попытался ей объяснить, что жду трамвай, но это оказалось бесполезно. Она однозначно была в плохом настроении. В итоге я прождал свой транспорт ещё минут 7, за это время она успела написать мне в чате, что где я шляюсь и ещё что-то непечатное, что заблокировал сам Яндекс и написал, что данное сообщения удалено. Я ехал в трамвае около 15 минут и мне оставалось до клиентки 5 минут пешего хода. И вот пока я преодолевал это расстояние, заказ был отменён. Я опять связался с поддержкой и в этот раз мне также было сказано утилизировать заказ. С тремя пакетами еды и частью пиццы работать дальше было невозможно, поэтому я был вынужден уйти с линии и отвезти домой всю эту еду, которой мне хватило ещё на 2 дня.
Также однажды я вез кроссовки из магазина клиенту и по дороге заказ просто исчез и был назначен другой. Поддержка несколько часов разбиралась в произошедшем, я в это время с коробкой обуви на руках выполнял другие заказы. По итогу их решением было, что мне нужно вернуть заказ отправителю и мне пришлось уходить с линии и через полгорода везти эти кроссовки обратно в магазин.
3. В какой-то из дней, в погоне за выполнением 15 заказов за сутки (за которые идёт отдельная доплата 1700), я все таки смог это сделать, но последний пятнадцатый заказ был принят в 23.57, пока я ещё доделывал четырнадцатый, и завершить его я смог только в 1.10. Метро уже естественно было закрыто, а в хостел как-то добираться было надо. 2ГИС показал что до дома около 10 километров. И что ходят ночные автобусы и на них можно доехать. Я дошел до ближайшей остановки по маршруту который построила мне программа и стал ждать. Через 20 минут после указанного времени прохождения автобуса через эту точку, он так и не приехал, и я решил идти домой пешком. А в программе Яндекса есть такая функция, которая называется Домой. Она строит маршрут до указанного тобой места и пока ты по нему идёшь даёт тебе заказы, которые совпадают с твоим направлением. Я решил этим воспользоваться, чтобы впустую не идти такое расстояние. Задумка неплохая, но я все таки рассчитывал, что она работает более аккуратно и элегантно что-ли. Да, заказы были более менее в сторону дома, но по факту приходилось делать крюки вбок от маршрута на 1-2 километра и мой путь занял около 5 часов. Я пришел домой уже в седьмом часу утра, позавтракал и поехал на работу грузчиком. За время пути я успел выполнить 3 заказа и заработать около 500 рублей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы