6

Как я купил машину с пробегом в "Автогермес"

Здравствуйте уважаемые пикабушники, пост чисто высказаться, так сказать для эмоциональной разрядки и принятия всего того звиздеца который произошёл, происходит и будет происходить.
Ездил я себе на ладе гранте с 2022 года, с авариями, ремонтами и улучшениями автомобиля, поставил мультимедию и камеру заднего вида, в пару к парктронику, и не знал себе забот. Но, как это часто бывает, пришла в голову идея, а не поменять ли мне машину на что-то более комфортное, безопасное и на автомате.
Шерстил авто.ру, сайты дилеров, в поисках не очень старой иномарки на автомате, и так чтобы приобрести автомобиль в трейдин, с минимальной доплатой.
Ездил по салонам, смотрел, выбирал, и в один злаполучный для себя день, это уже понял после того как встрял, наткнулся на салон "Автогермес" на Сармоновской.
Приехав в салон, и озвучив своё желание приобрести автомобиль, мне предложили citroen C4 2015 года, с турбо двигателем и на автомате. Звучало все прекрасно, 2 собственника, оба ключа в комплекте, зимняя резина, машина в нормальном состоянии, заводи и едь, это со слов дилера. Также дилер сообщил что на эту машину уже есть покупатель и нужно решать быстро брать не брать. Купил.
По прощавшись со старой машиной и забрав из неё свои вещи, двинул домой на новой, с пробегом в 150к км, машине домой, мечтая как будет классно на ней следующей весной двинуть куда нибудь на юга с комфортом. Доехав до дома без проблем, лёг спать в хорошем настроении, думая что чуть позже нужно поменять только расходники, вроде масла, фильтров и прочего.
Настал следующий день. Собравшись отвезти бабушку к маме, топаю к машине, завожу, и тут выскакивает сектор отвал на мониторе, а именно ошибка по давлению масла и настойчивое предложение остановиться, в ближайшем автосервисе. Ту гамму эмоций что ощутил в то утро не передать словами. Собравшись мыслями и успокоясь вызвал эвакуатор, дабы отвезти дилеру машину назад.
Приехав на эвакуаторе к дилеру, и сообщив о своём намерении воспользоваться законом о защите прав потребителей, вернуть неисправный автомобиль назад, услышал следующее: просто так мы автомобиль назад не возьмём, нужно его продиагностировать и если с ним что-то серьёзное, мы его примем. Итог был предсказуем, мне после 2х часов "диагностики" была расказана сказка, что с автомобилем ничего кретичного нет, просто течёт масло из клапанной крышки, которое попадает на датчик, проведите комплексное техобслуживание, не у нас, потому что будет дорого, а если что-то серьёзное будет, возвращайтесь, будем решать, а на ошибку не обращайте внимание.
Комплексное техобслуживание вылилось в следующее: замена прокладки крышки клапанов, замена датчика масла, устранение течей антифриза из патрубков и радиатора, замена тормозных дисков, замена рссходников, замена трубки штуцера маслопровода турбины, антикора.
По скольку сроки регистрации автомобиля поджимали успел сделать, у знакомого, только это, но был обрадован что пока с машиной больше ничего плохого не должно было произойти и что можно будет какое то время ездить. Как же я ошибался.
Поставив машину на учёт и застраховав, поездил какое-то время, ошибка по маслу так и не пропала, она лишь гасла со временем, но как только машина постоит хотя бы пол дня/день возвращалась обратно. Знакомый предложил отвезти её к диагностам и посмотреть какие ошибки выдаёт автомобиль, сказано сделано, скатался почетался, какой итог, ошибка по магнитному клапану, ошибка по датчику масла, короткое замыкание на массе. По путно начали стучать стойки стабилилизатора.
Дождавшись когда у знакомого будет возможность заняться моим автомобилем поехал к нему, доехав до его сервиса, меня ожидал новый сюрприз, а именно, рулевая колонка решила отделиться от рамы, хорошо хоть у ворот сервиса, и начался неприятный запах железа с маслом.
Какой итог, на сегодняшний день, рулевую починили, предстоит замена электромагнитного клапана маслонасоса, повторная замена датчика масла, детали уже закуплены, но к этому всему ещё добавилось следующие, падушка двигателя, разрыв по середине, а значит замена, утечка воздуха из турбины, и это то что пока знаю, скорее всего ещё что-то вылезет.
Каков итог истории, я обменял машину в нормальном состоянии на машину которая начала сыпаться, 2х недельный срок возврата я успешно пропустил, да и не смог бы её на самом деле вернуть, вчитавшись в договор и акт приёма передачи, написано так красиво, что судиться будет крайне сложно. На сегодняшний день, мной вложено больше 100к, и сумма только растёт.
Если кто-то вдруг из вас решит, решил, купить б/у автомобиль у какого то дилера, или у "автогермес" сто раз подумайте, иначе влипните как я.
вышел длинный текст, но я выговорился. Панамка если что готова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы