Как я купил и продал мот1
То, сё, кризис среднего возраста и всё такое прочее видимо. Купил Хорнет-600 (старый еще, карбюраторный, но очень бодрый). А это чтоб вы знали около 94 лошадей на двух колесах. Рядная четверка под баком. Жрёт топливо литров 10. Короче, сказка, ага.
Прикупил экипа - гермак, куртку, перчатки.
Катался на работу и с работы. Прокатался два сезона. Падений не было, даже скользячки. Пару раз чуть не разложился по своей глупости (дистанция). Немного не привычно было при такой мощи такой легкий вес ощущать) Но ДТП не случилось, так что мотоненавистники - мимо.
Пришел к выводу, что в городе ездить (а брал как раз езды по городу) на моте сегодня - нельзя. Культура движения отсутствует напрочь. Хотя кто-то говорит, что это только у нас в Казани все агрессивно ездят. ХЗ, много где был за рулем на машине, по-моему, везде одинаково.
Самая распространенная хрень - это когда водятел едет и разговаривает по телефону, держа телефон в левой руке, тем самым ограничивая себе боковой обзор. И начинает объезжать неровность вдруг резким рывком руля влево. Ачотакова, да? И таких ситуаций было очень много. Когда банально перестраиваются, не смотря в зеркала. Поэтому мотоциклисты ездят часто так, чтобы их было видно в левое боковое зеркало, чуть сзади. В своей полосе.
Кто-то при виде мотоцикла в зеркало, наоборот, шарахается в другую сторону. Что тоже не очень хорошо для других участников движения. А нужно всего-навсего просто ехать со скоростью потока и не маневрировать резко поперек дороги без включения поворотников.
После того, как несколько раз меня так чуть не вынесли с дороги, я решил, что ануегонахер и продал. В таком возрасте калечиться уже как-то не охота, работу терять опять же. Семья всё-таки, у тебя много обязательств, включая финансовые, перед семьей.
И теперь понимаю эндуристов - вышел в поле, покатался в своё удовольствие и снова на неделю в гараж поставил. Кстати, очень многие пересаживаются с дорожников на эндуро по описанной мной причине выше. Возможно, кому-то мои размышления помогут сделать выбор в такой же ситуации.