302

Как я купил Golf 2

Так получилось, что в августе я купил VW Golf 2 почти спонтанно - листал Авито, попалось объявление о продаже этого аппарата и что-то меня зацепило в нём - я написал продавцу, а на следующий день уже ехал смотреть машину и к вечеру стал её обладателем)

Кратко о главном - машина 89-го года, купил я её за 45 тысяч рублей. Двигатель и КПП в хорошем состоянии, кузов относительно живой для своих лет - пороги и дно есть, машина спокойно домкратится/поднимается на подъëмник - хоть и со стороны водителя подмят порог, так как предыдущий хозяин вроде как наехал на глыбу льда или бордюр, но это всё относительные мелочи

Сама по себе машина достаточно бодрая и динамичная, хотя после современных авто этот аппарат требует по-настоящему управлять им

Цель покупки проста - получить новые ощущения и новый опыт, а так же просто возможность ездить по делам в непогоду - я мотоциклист, но на мотоцикле круглый год в нашей местности не поездишь особо)

После покупки сразу сделал ТО, поменял масло и фильтр, поменял лобовое стекло, поменял ступичные подшипники и привёл в порядок электрику - всё это вышло примерно в 15 тысяч рублей

Дальше началась эпопея постановки на учёт, тот ещё квест...

Для регистрации нужны были следующие документы:
ПТС, СТС, ДКП, диагностическая карта, ОСАГО, заявление о постановке на учёт, квитанция об оплате госпошлины и паспорт - в итоге крайне внушительная папка с бумагой))

Сначала у меня не получалось попасть на регистрацию из-за расписания работы отделений, а потом ещё и выяснилось, что через Госуслуги записаться невозможно - все дни заняты, причём в нескольких удобных мне отделениях

В итоге я просто поехал в ГИБДД, отстоял живую очередь в несколько часов, но с первого раза ничего не получилось - в этом районном РЭО инспектор сказал, что нет доп. таблички с маркировкой, да и номер двигателя плохо читается - дал номер и адрес, где я могу за "небольшие деньги в 7000 рублей" сделать криминалистическую экспертизу - я сказал спасибо и уехал домой, так как дело было в последнюю пятницу августа и даже в тени было +35°С

Естественно, за выходные я нашёл другое место, где сделал экспертизу в 2 раза дешевле и за полчаса, после чего вложил эти документы ко всем остальным и уже принципиально поехал в другое место - центральный МРЭО города

Ну и фото всего того, что мне понадобилось для регистрации:

В итоге переоформил таки авто на себя, получил новые номера и документы - теперь остаётся лишь каждый день бороться с этим механизмом, ну или наоборот получать удовольствие - это с какой стороны посмотреть)

Фотографии самой машинки:

Ну и немного интерьера: не знаю, как вам, но мне лично очень нравится дизайн приборной панели и торпедо - просто, неброско и удобно. А ещё очень уютно)

С музыкой проблема - да, динамики есть, но магнитола отсутствует - нужно будет заняться этим вопросом

Задний ряд - это шик! Места очень много, несмотря на то, что сама машина купе. В идеале надо будет сделать химчистку салона, но всё это будет решаться постепенно

По итогу - машиной я владею почти месяц, и пусть за этот короткий промежуток времени я потратил уже немало сил и ресурсов, но машина дарит кайф и эмоции, а это уже немалого стоит!

Ну и небольшой весёлый бонус - в комментариях)

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А двигатель какой? Эх, был у меня тоже когда-то такой. GTI - ракета, по тем временам.

раскрыть ветку (5)
0
Здесь 1.6 на 72 л.с.
раскрыть ветку (4)
0

У меня был 1.8 на 140 лошадей. Только ужасно капризный механический инжектор портил картину.

раскрыть ветку (3)
1
У моей проблема решена кардинально - моновпрыск начал делать мозги и его заменили Солексом
раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже ставил карбюратор на другой машине (FIAT UNO). Но механический K-Jetronic, это не моновпрыск. Это тот еще монстр.

1
Мотор все равно классный по своим показателям, 1.8 16v на старом механическому инжекторе 139лс, потом пошли 1.8 20v уже с мозгами, с системами изменения геометрии впуска , с фазовращателями и только 125лс.
KR на январь бы переделать грамотно и отстроить)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы