17

Как я котика хоронил

Как-то раз, несколько лет назад, когда я был еще женат на молодой красивой женщине (она и сейчас молодая и красивая, только я уже на ней не женат), вышел я гулять собаку. Время было около 10 вечера, а на улице стояла такая зима, когда снег еще лежит, но уже становится понятно, что завтра будет мокро и грязно. Зайдя за дом я стал уговаривать собаку делать свои собачьи дела быстрей, как вдруг услышал котика. По середине дороги лежал небольшой, пушистый комок и истошно мявчал. Стало ясно - нужна помощь. Ну а так как это был явно не человек, то я не раздумывая кинулся эту помощь оказывать. Котик моих рвений не оценил и сиганул через 2-ух метровый забор, на территорию частного дома. Стало ясно - нужна помощь, потому что котик двигался хоть и быстро, но как-то нервно и неуверенно. Позвонив жене по телефону и попросив вынести какое-нибудь покрывало, я стал думать как проникнуть на частную собственность - котик продолжал мяукать. Дождавшись жену с покрывалом(в тот вечер она мне казалась супермедленной), под покровом ночи я влез на чужую территорию(просто зашёл, дверь оказалась открыта) и котик был изловлен. Судя по всему последние силы он потратил на то, чтобы преодолеть забор, но помощь его все равно настигла. При детальном осмотре было выяснено: котик уличный, скорей всего сбила машина, кашляет кровью. Около 15 минут было потрачено на то, чтобы подняться домой и загуглить круглосуточные ветеринарки. А вот такси мы вызывали минут 40, никто не хотел ехать как бы мы не поднимали цену, а когда я уже начал говорить, что у нас котик больной, то там вообще все притворились мертвыми. Нам повезло, в это же время во дворе стояла неизвестная нам девушка, которая и предложила нас подвезти. Она ждала своего друга, который должен был приехать на машине и увезти ее то ли в сказку, то ли в счастливую семейную жизнь, то ли бухать на съемную хату. В течении нескольких минут друг был на месте и после короткого разговора с девушкой, сказал: ну хорошо, поехали. Наверное он понял, что если он не согласится, то ему сегодня ничего не обломится и придется самому себе рассказывать сказки на съемной хате. Тем временем время близилось к 12 ночи. Котик продолжал мявчать и кашлять кровью. Следует сказать, что парень денег с нас не взял, ему уже не терпелось уехать в сказку, поэтому расплатились рабоче-крестьянским "пасиба бальшое".

По прибытии в клинику котик был осмотрен ветеринаром и подозрения подтвердились, скорей всего его сбила машина. Дальше следовали какие-то манипуляции, в которых я ничего не понимаю, и вдруг котик замолчал, перестал двигать лапами. Ветеринар с присущей врачам скоростью и сухой уверенностью сделал укол адреналина прямо в сердце котику. Потом зачем-то ткнул пальцем два раза в глаз(наверное так они проверяют какие-то рефлексы) и только после этого сказал: Ну, всё уже...

Вот если вы кого-то без сознания увидете, ткните ему пальцем в глаз, вдруг он мёртвый. Только убедитесь сначала, что он не спит, а то придется так тыкать, чтоб он вас больше никогда не увидел.

Ветеринар был оплачен, укол адреналина был оплачен, сидим ждем такси. Было предложено оставить котика в клинике за доп. плату, но кажется у нас не было больше денег и и мы его забрали с собой. А так как я не просто люблю животных, а люблю их детской любовью, то было решено котика похоронить. Священника звать не стали. Только придет, по ковру натопчет, салаты поест, денег возьмет, а попадешь ли в рай компания гарантий не даёт. По прибытии домой я переоделся в более подходящую для похорон одежду и стал думать, чем копать яму. Так как я землекоп еще тот и все свои землекопские инструменты сдал в стирку в тот день, то вооружился я молотком, ложкой и вилкой. Зачем я тогда взял вилку, я не помню, возможно хотел на обратном пути перекусить. Время уже близилось к часу ночи. Выбрал я место подальше от жилых домов и вообще цивилизации, сделал всё и побрел домой. Чувствовалась приличная физическая и эмоциональная усталось, шёл я медленно, в расстегнутой куртке, тяжело дыша, держа в руке грязный молоток. Нужно ли говорить, что я был вообще весь грязный, вплоть до лица. В таком виде, с молотком в руке я вышел к светофору рядом с остановкой. Хоть трафика не было от слова совсем, я все-таки решил дождаться зеленый свет. На остановке, метрах в 5 от меня, стояла девятка (возможно даже вишневая) с водителем внутри, а у киоска второй молодой человек что-то покупал. Водитель смотрел на меня и жевал жвачку. По его взгляду было видно, что он не удивлен, но заинтересован. Я смотрел на него со слезящимися от ветра глазами, красными щеками, каждый раз выдыхая облако пара изо рта. Он жевал. Жевал и ждал. Ждал, что я буду делать. Я дышал. Дышал и ждал. Ждал светофор. Переведя взгляд на светофор я увидел, что уже можно идти, затем кинул последний взгляд на водителя, поднес руку с молотком к лицу, большим пальцем 2 раза почесал нос и пошёл. Уже за спиной я услышал:

- О, эт чё?

- Я ебу? Садись давай, поехали

- Прикол...

Авторские истории

43.3K пост28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы