2752

Как я кокпит собирал (гоночный автосимулятор)

Зима у нас длинная, и вот, чтоб интересней было коротать долгие зимние ночи надумал я собрать кокпит (гоночный автосимулятор).

Купил руль, Logitech G27, (не только руль, а еще педали и рычаг КПП). Выбор пал на него, потому что это лучший руль по отзывам, да и к тому же он подключается как к компьютеру так и к playstation 3 и даже 4

Затем приступил к сборке непосредственно самого кокпита.

Цель была не просто поиграть в игры типа NFS или покататься в GTA5, (для этого я мог бы и на свой стол руль закрепить), задача была собрать прям кресло пилота для симмуляторов типа Assetto Сorsa и Project Сars 2.

Сначала как обычно изучил рынок, оказалось что-то более менее годное стоит от 1000$ + доставка из москвы примерно 100$. Нахуй надо, — подумал я. К тому же те варианты что продаются у нас, мне показались неудобными и хлипкими, ну вот например:

Один из самых популярных на нашем рынке кокпитов имеет жесткое сиденье-ковш в котором не регулируется даже угол наклона спинки, в котором моя спина с тремя грыжами просто задубеет, огромная труба посередине которая будет мешаться между ног во время активной работы с педалями. Есть варианты лишенные этих неудобств, но они под заказ из Европы втридорого.

В общем хуле тут делать, — подумал я, и принялся к сборке кокпита своими руками. Сначала нашел кресло на авито, топовое кресло от BMW E38 с ломающейся спинкой, массажами, подогревами и поддержкой колен, но состояние не очень.

Купил, а потом уже понял что тут ведь регулировки все электрические, а это значит что нужно подключать пусковое на 12в 6А, что меня смутило. Пусковое то есть, да и можно было заюзать БП от компьютера, однако лишние провода, зависимость от розетки и необходимость где то прятать саму бандуру пускового напрочь отбили желание. Сиденье было продано бмвшнику с наваром)))

Затем купил сиденье с пассата сc, с рельсами-салазками

Теперь каркас. Сначала подумал сварить каркас из железной квадратной трубы, но потом понял что это в сборе будет весить килограмм сто, а мне нужно так, чтоб в мое отсутствие жена могла сама передвинуть все это, чтоб например пропылесосить или подвинуть к телеку и запустить игру сыну. Из легких вариантов на ум пришла система Джокер, из которой собирают мебель и стеллажи в магазинах.

В общем набросал я чертежи, составил смету чего купить, и айда в магазин.

Ну и только теперь я приступил к работе. Ладно, теперь поменьше текста и побольше картинок. Нужна болгарка, дрель, шуруповерт, рулетка, фломастер и примерно 1 день свободного времени.

Болтами на 10 прикрутил трубы к сиденью:

Начал с основания всей конструкции:

Ножки под сиденье

А вот все вместе, усилил крест-накрест трубами. Снизу постелил тряпку чтоб не царапать хром

Родные болтики системы Джокер лучше заменить на шурупы под гипсу

желтенькие — родные болтики системы джокер, блестящие — шурупы под гипсу

Закрепил сиденье

Трубу взял с запасом, потому что отрезать всегда успею, а вот длинна на раннем этапе неизвестна, потому что надо сесть и примерить для своего роста

переходим к педалям, с обратной стороны прикрутил  две трубы на 4 болта

ну и эти трубы прикрутил к основанию, делал все без затяжки, слегка подтянул только чтоб можно было регулировать угол наклона педалей и высоту. Окончательно подтяну все в самом конце.

А вот и я) Одному сложно, т.к. некому подержать во время регулировки высоты

Прикрутил держатель КПП, очень прочно получилось, надежно, без люфтов

А это столик на котором будет держаться руль, если приглядеться видно 4 болта которыми он прикручен. Это первый вариант, на финальном фото вы заметите что все немного по другому

Экспериментирую с высотой и углом наклона, снова постелил тряпки потому что приходится садиться, а это нагрузка и хром может поцарапаться, а потом начнет ржаветь в этих местах

Сам руль тоже прикрутил к столу болтами, потому что родные крепления хиленькие

Готово!

А вот и видео

UPD подключил и настроил, вот видео кокпита в деле

Всем кто осилил - спасибо!

Лига Геймеров

54.9K пост91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

278
Автор поста оценил этот комментарий

И все шляпки разные, противоугонка, наверное.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
89
DELETED

да, уже ночь была, все магазины болтов закрыты, выкручивался как мог) что нашел дома то и пошло в дело)

показать ответы
2
Нет конечно, но ты получаешь качественно более высокий уровень вождения, учишься крутить гайки, знакомишься с кучей людей и есть шанс что у тебя получится вырасти в этом направлении и, при большой удаче, сможешь сделать это своей работой. Думаю оно того стоит.
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

машина есть, гараж есть, сам ремонтирую, но это все равно не то) тут одним кликом ты едешь на M6 по ньюрбургрингу, при этом в тепле и безопасности и бесплатно)

показать ответы
32

Ты 344 дня на пикабу, оставлено 2193 комментария. То есть это 6-7 комментариев на Пикабушечке в день. Вот уж где пиздец унылое зрелище. Кроме Пикабу жизни нет, похоже)

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Ахах, я сам хотел ему ответить но он (или она) меня предварительно добавил в чс)

35

предложения можно? предлогаю доделать фиксаторы под монитор, чтоб точно не ебнулся, второй момент - кпп, ее нужно поднять, на вытянутой руке в машине даже с короткоходкой не ездят, рука в полусгибе, еще кпп люфтит, что не позволяет делать резких маневров, можно было бы ее в бокс засунуть ( каркас ей сделать деревянный, чтоб типа ванночки для нее был )

з.ы. просто мысли, может интересно будет.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Если меня это дело затянет, то монитора не будет, возьму шлем vr

показать ответы
39

Для полного счастья не хватает домашнего кинотеатра 5.1

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Впадлу было тащить на чердак

показать ответы
0
Круть, сколько вышло по деньгам?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Сиденье 3500₽, руль, педали, кпп - 12000₽, трубы, уголки - около 5000₽

показать ответы
40

Коммент больше про стоимость технического оснащения, занимаемое в жилище место + одобрение сожителей.

Под это дело надо выделять отдельный телик или трипл-монитор, отдельный комп и отдельное помещение.

Комфортно посидеть за таким компом или семейно посмотреть кинчик на телевизоре уже не получится из-за самого кокпита, он мешает.

В моем представлении кокпит это стационарная хрень, его можно двигать в случае крайней необходимости, но каждый раз его отключать и подключать - это штанга. Это из разряда поставил и забыл. Так что он должен быть полностью автономен. А это довольно дорого.

Потом, его надо изолировать. Сам руль, коробас, педали - довольно шумная фигня, в каком-нибудь ралли грохот от фидбека может простреливать в соседние комнаты. Если живешь один, то пофиг, можно себе в комнату поставить. А когда живешь с кем-то, то наличие выделенного помещения превращается в огромную проблему, учитывая, что большинство проживает 1-2 комнатных клетушках.

Ну и социальный элемент все еще актуален, большинство будет агриться на подобную конструкцию и "капухтерные игрульки", особенно бабы и большинство родителей.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Отдельная комната, мощный комп или ps4, отдельный телек и система 5.1 все равно дешевле чем купить и содержать гоночный болид) к тому же заправлять не надо, и если захочешь прокатиться по нюрбургрингу то везти его туда тоже не надо)

показать ответы
Щас бы ради игр заморачиваться так
раскрыть ветку (1)
36
DELETED

Нет чтоб просто с пивасом и семками на кортанах у подьезда посидеть они в игры играют

показать ответы
30

При наличии баблинского и пустой комнаты в 19-ти комнатном коттедже это изи

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Недорого на самом деле, если сравнить с покупкой готового в магазине

показать ответы
1

Передо мной стоит выбор: прокатиться летом 2019-го по Nordschleife на GT-R или Porsche GT3, или построить кокпит за те же 150к рублей. И вот прям не знаю, что выбрать :/

Когда-то просто за компом на стареньком DFGT нарулил почти 500 часов в Корсе и iRacing. Потом 1200 часов за рулём в городе, но на трек так и не выехал ни разу... По ощущениям - кайф ловишь и там, и там, но в первом случае риск попасть на большие деньги отсутствует.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

не забудь что кокпит ты потом сможешь продать и вернуть те же 150к назад, бесплатно поиграв например целый год)))  а если те же 150к отдашь за пару заездов в реале, то деньги уже не вернуть к сожалению) с тобой останутся только впечатления

2
Тогда наушники. И руль побольше
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Наушники есть, сейчас ищу рулевое колесо на авито, побольше чтоб

2
Жаба душит😂Покупали недешево, а красная цена сейчас тысяча рублей.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

не тысячу, тысяч 8-10 минимум, если у вас такой же руль и в хорошем состоянии

0

Молодец. Рукастый мужычок. На Джамшута похож

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Спасибо)

10
DELETED

Пипец, жена, сын, а он рыбу ездит доставать из реки, что в магазинах продается, только время терять.

Пипец - жена, сын, а он ходит с магнитом пищащим и всякий железный мусор ищет.

Пипец - жена сын, а он все время с собакой проводит, палку приносить.

Пипец - человечество придумало миллиард занятий, а он палки одевает на ноги и по снегу ходит.

Пипец, он еще и свободу самоопределения своего сына ограничивает, навязывая свои интересы.

Дальше продолжать? Засунь свое узко мыслящее сознание в лыжи и уебывай в лес, спортом заниматься.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ахахах)))

показать ответы
5
DELETED

Ты молодец

Говорю как намотавший тысячи километров в гран туризмо 5-6 на пс3 с логитек г25 и в Тест драйв анлимитед в свое время.

Продал руль ввиду жопы по деньгам и невозможности подключения к пс4 (спасибо сониблядям за жадность)

Цеплял на гладильную доску и мтавил перед теликом. Сидел в обычном стареньком кресле. Коробку цеплял на ящик на уровне пояса примерно.

Удовольствие от гонки на руле с ручной коробкой и норм педалями конеш никак с джойстиком не сравнится.

Я потом еще в клуб ходил у нас в городе рвал в гт6 джигитов всяких, пока они не разъебали окончательно рули и стойки (обезъяны)

Проджект карс мне не особо зашел именно из за управления.

Попробу гран туризмо 6.

Думаю тебе понравится.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

спасибо, я попробую гт 6

А я бы купил Жигули, и наваливал по городу в реале8/
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Камеры на каждом шагу, где ты наваливать собрался? Жигу Разбил и выкинул, а тут кнопку нажал и новая машина, причем не жига а ламбо, например

показать ответы
10

Тот момент, когда руль стоит дороже компьютера

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

в этом компе только видеокарта стоит дороже руля, кокпита и всего остального в 2,5 раза)))

показать ответы
0
DELETED
Видимо, у меня рука тяжелая или техника переключения передач неправильная.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

или вы просто ездили на ГАЗ 53 раньше

0

Вот люто плюсую, особенно за последний абзац.

Как найти бабу, которая не будет на это агриться, а сама с удовольствием поиграет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну как найти это тема для отдельного поста)

показать ответы
9

Для надёжности ТВ на стену либо приделать ещё трубки с пластинкой на которую прикрепить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я попозже htc vive куплю

показать ответы
0

Джокерные трубы не самый лучший вариант )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Почему? Меня подкупила возможность регулировки в процессе эксплуатации, то что выглядят нормально и то что реально прочная система. Из таких труб собирают стеллажи в магазинах и на складах, выдерживают 250 кг на кв. метр

показать ответы
0

На немецкого репера Bushido похож)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

)))) но большинство пишет что на джамшута

0
Колёса еще прикрути, чтобы жена сдвинуть могла
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не успел, вчера только собрал

0

Пилю из дерева. Главная задача - чтобы стойка складывалась (лишнего места в хате нет). Прототип сделал, но пока торсионной жесткости никакой. Допилю - выложу фотку

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Будем ждать фоток

0

Не шарю в автосимуляторах, но не прикольнее ли было бы сделать закрытое пространство с одним большим выгнутым или тремя мониторами поменьше (типа такого: /¯\ )?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да я тоже не шарю пока, раньше играл тоьько шутеры, pubg например. Хочу попробовать гонки, а там видно будет, может конструкцию доработаю

показать ответы
0

Надеюсь АС это не анальный секс?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

АС - анаболические стероиды, он имел в виду

0

Опубликуйте пожалуйста ваш рост и чертежи, либо прлсто размеры под вас, чтобы было от чего отталкиваться, заранее большое спасибо, идея с трубами супер! Меня от этой затеии как раз только сварка отделяла, а оказывается вон как можно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

рост 196 см, чертежи вечером скину вам, сейчас не дома просто

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так и есть

0

У руля насколько помню ограничение поворота маленькое. Когда то покупал побаловаться, избавился при первой возможности. Лучше в самом деле или что то профессиональное брать или с нуля мутить самому, чем из этой китайщины что то путное сделать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

только не у этой модели, эта модель вращается на 900 градусов, как в настоящем авто, и это не китайщина

показать ответы
1

Сначала подумал, что косяк с тем что сидение пассажирское, а потом оказалось что вы и в игре на праворульной катаете. Надо тогда и коробку налево переставить для полной правдоподобности)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

просто в продаже не было водительского сиденья, надо было брать или парой, или одно но пассажирское, что было то и взял) сиденье буду менять однозначно, мне нравится с BMW Е65 сиденье

0

А сам откуда?)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Симферополь, Крым

показать ответы

И да и нет. Реальные 7.1 стоят дорого, и еще не известно как сильно начнут давить на голову.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

разные варианты пробовал, когда искал хорошего позиционирования в шутерах. И уши 7.1 разер, и просто домашний кинотеатр 5.1, остановился на звуковой карте creative sound blaster Z и наушниках audiotehnika ATH-40, лучший вариант

2
Есть одна очень интересная штука - GameSTUL
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И очень дорогая

показать ответы
0

И что жена, перетаскивает это кресло, когда прибирается? По моему, это такая бандура, что проще под неё тряпкоц залезть, чем ворочать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пока неизвестно, вчера только собрал и всего час поиграл

1
DELETED

А, кстати, на электропривода не хватило бы 6А. У меня на электропривод провод 4мм2 идет и предохранитель на 40А. Там концевиков, чаще всего, по крайней мере на американцах, нет, и в упоре можно провода поджарить, или моторы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еще и пожароопасно

0

Какие трубоквадраты размеры использовал , чтобы один в другой входил?

раскрыть ветку (1)
DELETED

25 мм труба