Как я ходил за телефоном в Телефон.РУ
Здравствуй дорогой читатель, если хочешь читать много негатива и мата в сторону яйцеголовых (Банк, связь, салоны), то милости просим читать дальше.
Дело началось 11 декабря, когда я внезапно вспомнил о том, что у моей второй половинки завтра День рождения. Я направился в один из самарских ТРЦ, начинается на вива заканчивается на ленд. В торговом центре ажиотаж, кто закупается продуктами, кто телефонами, кто просто глазеет, выбор мой пал на салон связи ТелефонРУ, так как уже были там удачные покупки. На входе меня встретила продавайка Анастасия, спросила, что я ищу и не желаю ли я взять кредит на свои хочушки? Конечно желаю! Заверните мне Honor 7C в белом цвете! Знал бы я тогда, что прекрасная, симпатичная, продавайка Анастасия превратится в наёбщицу-торгашку, пошёл бы в магазин с инопланетной эмблемой. Ну да ладно, вернёмся к рассказу. Цена телефона была на витрине 10990. Отлично! Меня такая цена устраивала! Внезапно Анастасия говорит что цена телефона упала до 9900. говорю, отлично оформляйте, отдаю паспорт и просто стою жду.
Звонок из банка : "Уважаемый, georgy, ежемесячный платёж будет составлять 1750р. Вы согласны с условиями банка? ШТА???? (цена телефона 9990р /12 мес получается 832,5 р + проценты за пользование деньгами яйцебанка получается 1000р/мес.)
- Нет , ни в коем случае! Что входит в стоимость этого кредита?
- Страховка от потери работы 10% от стоимости кредита, смс информирование 1500р/год
- Это является обязательным?
- Да
-Я с вами не согласен, центробанк дал чёткие разъяснения по поводу "обязательного" страхования.
- Хорошо, банк отменяет страхование и смс информирование, ежемесячный платёж 1105р
вы согласны на условия банка?
- Да
-Спасибо за то что воспользовались услугами яйцебанка, до свидания!
Далее следует разговор с Анастасией:
1000*12=12000, но я за год заплачу 13260 где ещё 1260р?
- Это страхование телефона от ущерба
- Хорошо давайте его мы оставим. (девушка у меня не сильно аккуратная с электроникой)
Подписание договора. только я беру в руки договор, Анастасия выбивает чек как будто договор подписан. Ну да ладно, время десятый час вечера она мне подсовывает договор я читаю, но по своей глупости не обращаю внимания на стоимость кредита.
Георгий, вот сим-карта, вот карта Яйцеденьги платинум её выпуск стоит 199р.
- Это обязательно?
- Да. Вы только что подписали в договоре о том что будете оплачивать этот кредит на карту Яйцеденьги.
- Да еперный ты театр, чтоже вы сразу не могли предупедить, о том что нужна эта карта?
- На ней одобреный кредитный лимит 25000.
- Хорошо. давайте эту карту.
-Страховка будет на эту карту 199р/месяц
- НЕТ! никаких больше страховок!
- Хорошо. Всё, вот ваш телефон вот ваши документы и симкарта . Смотрю свой экземпляр с чеком.
9990 стоимость телефона
899р настройка телефона (кликнуть пару раз по экрану)
1260 страховка Бета-страхование от всей хуйни с телефоном
итого 12149/12 = 1012,42 руб/ месяц ( без учёта процентов по кредиту)
ежемесячный платёж 1105 -1012,42 =92,5 рубля проценты по кредиты за месяц.
Итого меня наебали по моей глупости на 3270р.
Мораль сего поста очень проста - всегда просите у продавайки назвать количество позиций в чеке до подписания договора. По возможности избегайте покупок в кредит. Кормить банки и страховые зло. В этом посте я никого не виню в том что я был таким не внимательным это мой первый кредит и надеюсь последний.
P.S. уважаемое (не совсем) руководство РТК (русская телефонная компания), у меня нету слов от вашей политики навящевого впихивания услуг. Банкротства вам и роскомнадзора.
Спасибо что дочитали этот пост моей глупости и гнева.