Как я ходил в армию. Экспресс метод
« Для хорошего человека армия — мать родная… а для плохого — теща! »
Привет, друзья. Решил и я поделиться своей историей о том, как я в армию ходил.
Всё началось с того, что я поступил в институт в 2008 году. Выбор специальности, честно говоря, был основан лишь на том, что на эту специальность пошёл мой друг. Но так как наши с ним умственные способности отличались и мат-анализ мною был сдан с юбилейного десятого раза, я взял академ, ещё до начала второй сессии. Было принято решение не терять времени и не выделываться. Так я и поступил, выбрав очень гуманитарную специальность.
Через полтора года нормального обучения я уже готовился к зимней сессии, это был декабрь 2011 года. До нового года оставалось 8 дней. Атмосфера праздника уже летела в воздухе. Мы как обычно сели ужинать, когда в дверь позвонили. Звонили настойчиво, я пошёл открывать. Встретил двоих: первый был в военной форме, второй в форме полиции, показал удостоверение и представился участковым. Говорят: собирайтесь пожалуйста, поедем на мед. осмотр на призывной пункт. А почему так поздно? Да потому что вы уклонист. На учёте, в соответствующем отделе в институте, вы не встали, да и отчислялись уже, поэтому сильвупле. Мед комиссия будет утром. Собрался, спустился. Сели в такси и поехали. Да, да приехали за мной на такси.
На мед комиссии всё было нормально, единственный, кто усомнился в моём здоровье, это окулист. Бегло проверив зрение сказал: у вас -5 на оба глаза. Затем поставил годную категорию. Уже вечером нами призывниками забили автобус и отправили в часть. Далее к нам стали приезжать покупатели. Выбирали высоких, выбирали здоровых. За три дня из 90 человек нас осталось 50. Потом приехали врачи из Краевого военного госпиталя. И распределили меня в госпиталь, мотивируя это необходимость обследования моего зрения. Дальше был отбой-подъем, подъем-отбой и общение с новым коллективом. В целом коллектив был нормальным и позитивным. Были и гопические ребята, но и сними был найден общий язык.
Через три недели с момента прибытия меня вызвали, посадили в автобус с другими болезными и повезли в краевой военный госпиталь. Там всё было хорошо. Кроме окулиста, тот, после обследования всеми возможными способами, сообщил, что зрение у меня стремится к минус 6 на оба глаза, служить нельзя с таким. Короче, ошибка призывной комиссии и лежать мне тут месяц. Но есть и плюс, можно сделать операцию, чтобы остановить дальнейшую потерю зрения. Просто нужно подумать до обеда, а операция уже будет через два дня. Решение я принял быстро, тем более что такая операция, по-научному Склеропластика, стоит денег на гражданке. А тут бесплатно и всё время под наблюдением врача нахожусь. Одна проблема, делали мне её под местным наркозом, боли не было, но спектр ощущений, когда разрезают глаза и вставляют в них что-то, непередаваемый.
Операция прошла хорошо, уже через две недели прошло покраснение. Прошла и мед комиссия, после которой врач сказал мне, что ошибку свою никто не признаёт, и будем писать, что зрение упало в армии, за неделю службы на одну диоптрию. Но, говорит, есть и плюс, получишь компенсацию денежную, но лежать тебе тут ещё месяц.
Дальше я просто лежал, читал книги, их там в отделении на полке много было. Ел 5 раз в день, в военном госпитале есть второй завтрак и полдник. Спал как слоняра. По вечерам смотрели телевизор. По выходным можно было погулять по территории госпиталя. Потом ещё неделю я находился в расположении части, после чего мне отдали военный билет с печятями, и передали родителям лично в руки, сфотографировав на прощание.
Итоги. А итоги просты: отслужил я ровно 4 месяца с декабря по март. Получил бесплатно операцию, Денежную компенсацию около 60 т.р. Набрал за 3 месяца госпиталя 8 килограмм. В институте на моё внезапное исчезновение отреагировали корректно и с пониманием, даже учебное время не потерял, всё позволили сдать своевременно.
Вопросы, пожелания и исправления приветствуются.
Всем спасибо за внимание.