9480

Как я Калину продавал6

История десятилетней давности- прям вспомнилась. Заодно и ностальгия по старым ценам)))

В далеком- далеком 12 году решил я взять уже немца. Новый в салоне стоил 470, нашел годовалого за 400, 200 с небольшим было на руках. Катался на шестилетней Калине хетчике, довольно свежей, второй хозяин, кондер, музыка, литье все дела. Дал объяву на Авито - довольно скоро нарисовалась приятная молодая пара, которая очень расположила к себе.

Парень, явно в машинах шарящий, девочка вежливая такая- только только получила права и ей нужна была машинка на "обстучаться", но не совсем хлам. Три недели убили, просмотрели кучу вариантов- одно битье и дрова. Машинка обоим понравилась. Аванс на карту кинула- даже расписку не взяла. Удивился. Выпросила машину родителям показать -отгонять должен был парень, у которого и права давно. И свой лансер, на котором они приехали. Понимал, что так не делается- но страховка была открытая- в семье у троих есть права. Да и, вроде как, договорились уже. Приехали на следующий день на такси. Сфоткал паспорт и права и отдал. И начался цирк.

Звонит мне девочкин папа, которого я в душе не видел. День добрый, туда-сюда, а я вот машинку посмотрел- тут это, это это и это. Ага , говорю, все правильно, машина не новая. Это понятно, но тут нужен будет ремонт, а это денежка. Ладно, думаю- молодежь не поторговалась- старики решили компенсировать. Ну, пусть попонтуются, жизни поучат. Ибо какую-то копейку на торг я закладывал да и с немцем время поджимало. Вы, говорю , скидку хотите? Ладно, давайте договоримся, но больше к этой теме не возвращаемся. Договорились. Ок. Нехотя скинул десятку. Потом повредничал и заставил машину назад пригнать- так то думал пусть у них два дня до оформления, но раз так- то нефиг.

В день оформления приезжаю на продаваемой Калине в ГИБДД, встречаю покупашек- девочка с парнем, с ними мама. Стоим в очереди. У мамы звонок. Болтает, а потом передает мне трубку. Девочкин папа. Ага. Извините, а я сразу не вспомнил- а в машине запасного колеса не было, а полагается. Я ж вам комплект зимней резины отдаю- там 4 колеса. Нет, это хорошо, конечно - но запасное колесо должно быть отдельно. Я уточнял- оно стоит тысячу рублей. И тут мне срывает крышу.

Я смотрю на весь этот цирк- и вдруг понимаю, что меня опускают на деньги. Мамашка эта лыбиться и дочери кивает- мол, смотри, как надо. И я понимаю, что она так ее учит. Как старая волчица волчат натаскивает на охоту. Ну, или крыса. А я это все позволяю- и только потому, что мне лень с банком заморочиться. Меня, сцк, опускают- а я ПОЗВОЛЯЮ!

А телефон в руке все бормочет -ну что вы мне ответите? Да, говорю- отвечу. Иди ты на хер! Сделку вы сорвали, так как начали требовать денег свыше предварительных договоренностей. Если совесть есть- купите дочери хорошую иномарку. А тебе так скажу, парень- девочка, конечно, хорошая- но с этими крохоборами маразматическими тебе потом всю жизнь жить- сам думай! Развернулся, в тачку прыг, дверкой хлоп- и до дому. Аванс кинул обратно с той же пометкой и перевод сохранил на всякий. А все семейство занес в ЧС.

Дома психанул, объяву на авито активировал, ценник на полтинник задрал- зимних колес нет, торга нет, кому не нравиться идите на хер. Неожиданно внимания привлекло еще больше, чем старое.

Приехал спокойный положительный паренек, машинку посмотрел и со смехом- че объявление такое резкое? Я в матерных тонах обрисовал ситуевину, вместе посмеялись. Парень и говорит- все норм, машинка нравиться, но ценник скинь она ж у тебя раньше на полтинник меньше была. Откуда знаешь? На авито увидел, в избранное добавил, а ты ее с продажи снял, а потом на полтинник цену накинул. Ну, вроде нормально объяснил. На полтинник не скинул, договорились на 25. Начали заполнять ДКП- я смотрю на фамилию покупателя и охреневаю. Че за дела, спрашиваю.

А тот измученно- ну только ты не начинай еще. Тебе ж пофиг- тебе ж только бабки за машину надо. И так скандал в благородном семействе. Доча балованная, на машину уже настроилась, устроила истерику и всех херами обложила. Жениху кто-то что-то в сердцах поперек сказал- так тот тоже психанул, три недели катал девочку, еле еле нашел норм вариант по бюджету- и тут из-за тысячи сделку пустили по звезде. Объяснил и девочке и родителям ее, где он их видел и свалил в закат. Истерика девочки пошла по экспоненте. Денег на нормальную иномарку у престарелых аферистов не было- да и выбирать то уже было некому. Попросили помощи у родного брата девочки. Ну, тот как-то смог пообщаться и с сестрой и с женихом - и пообещал порешать ситуацию. Я посмеялся, предложил оформить продажу на девочку, но только чтоб старых аферистов на сделке не было.

Оформились нормально. Девочка тихая и скромная, слова не дождешься, брату в рот смотрит и виновато в глаза жениху заглядывает.

Колеса зимние в сборе продал потом почти за 10. В банке ничего не брал- хватило с запасом. Хорошо поторговались, в общем. Приятно вспомнить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий
У меня скучно все продажи одинаково выходят. Ставлю по верху рынка, ничего подробно не описываю и торг у капота. Никуда не поеду. Все четыре раза покупал первый приехавший смотреть.
раскрыть ветку (45)
62

Когда как. Я продавал - заебали. Говорю, машине 15 лет - что вы от неё хотите, а эти мудаки вокруг неё с толщинометром прыгают, у вас блядь здесь рыжик и руль сука потертый.

раскрыть ветку (40)
69

Ага. Я тож от этого ржал. Говорю именно это и называется- бу. А новое-оно в салоне стоит. По другой цене)))

раскрыть ветку (1)
1

Ну или если в идеале то это совсем другие деньги ))

11
Я тоже когда-то давно продавал 15 летнего японца. Выставил по низу рынка, ибо знал, что само по себе состояние на 3+. Кузов цел, гнили нет, пара рыжиков возрастных. Но вот общее состояние по технике было так себе. Вкидывать много денег совсем не хотелось, а делать на отъебись, чтобы пыль в глаза покупателю пустить я не стал. Решил, что продам так, все косяки покупателю назову, а он пускай сам думает что с ними делать или так пускай ездит. Сколько я тогда всего наслушался даже не передать словами. Продавалась довольно долго. И вот, спустя примерно год после продажи, познакомился я с пареньком, который в автосалоне работает. От него я и узнал, что, оказывается, состояние моего авто по сравнению с другими такими же, было ещё очень даже и выстави я его по верху рынка, продал бы ещё в первые несколько недель.
32
Поэтому я и ставил по верху рынка. Во первых меньше мудаков интересуются, во вторых есть куда двинуть ценник. Я не гнался за баблом - всегда готов был отдать по низу рынка ибо тачки всегда продавал уставшие. Хоть и брал все новыми, но нещадная эксплуатация и года...
раскрыть ветку (12)
26

Да, удивило, что когда задрал цену и обрубил торги народ не только не отвалился, но и заинтересовался) Типа, ну если так жестко- значит того стоит тачка)

раскрыть ветку (9)
17
Эффект "отдам за самовывоз" - мозги выебут и привезите, вы обязаны (бесплатно и товар и доставка).

Ставишь за тот же старый хододильник 1 000 ₽ - сами приедут, сами унесут, ещё и поблагодарят за хорошее состояние и паспорт в комплекте
раскрыть ветку (2)
3

В этом году ремонт делал. Стиралку и холодос по 2500 отдал древние. Считай пятачок на погудеть. Сами приехали сами забрали))

раскрыть ветку (1)
10
А написал бы "отдам бесплатно" - узнал бы много нового о том сколько ты "должен" :)
15

Я сейчас снегоход продаю. Поставил по низу рынка. Одни перекупы приезжали и еще торговались. Поднял цену на 100к и сразу появились нормальные покупатели. Правда так и не продал еще.

раскрыть ветку (4)
26

Это про вискарь такое было. Типа, две конкурирующих фирмы, примерно одинаковое качество и одинаковые цены. Демпингом выдавить друг друга не могут- ибо и так уже продают с минимальной накруткой. И вдруг одна мощно вкладывается в дизайн и задирает цены. И обе в плюсе. Та, что с низкими ценами подбирает маргиналов и берет оборотом. Та, что задрала цены переходит в разряд премиум и имеет с каждой бутылки. Так что снегоход теперь премиум!

20

Идиотен-фильтр это называется.

Если что-то продаёшь очень уж дешёво или вообще отдаёшь даром - обязательно появляются ненормальные покупатели)))

раскрыть ветку (2)
3

Очень уж дешево не было. Ценник был средний по рынку. ну, может чуть ниже среднего- хотел скинуть побыстрее. Но никак не прям дно- машинка была свежая и неплохая.

раскрыть ветку (1)
2

Это я не про ваш случай, вы явно продавали неплохой автомобиль по разумной цене.

2
Чем дешевле товар, тем больше придирок. Известный феномен
1
Ой да все 4 тачки в уставшем состоянии по верху рынка без описания и купил первый же приехавший. Как говорил один мульт-персонаж "ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!"
раскрыть ветку (1)
1
А кто сказал, что они ушли по запрошенной цене? Скидку делал тому кто пришел смотреть.
13

Поднимай цену.
Поставил орландо за 1,4. По верху. ЗАЕБАЛИ писать - не продашь, я перекуп с 10 летним стажем дороже 1,3 не продавалось, за 1,2 приеду заберу и прочую хуету.
Поставил за 1,7. Начали писать за 1,5 заберу. Ой. Уже продается...

Поржал. Через неделю приехали и забрали с минимальным торгом.

раскрыть ветку (4)

Поздравляю с каминаутом, товарищ перекуп

раскрыть ветку (3)
8

Схуя ли перекуп? Тачка моя с салона до продажи.
"Я перекуп с 10 летним стажем" это цитата заливальщика. Который торговал с 1,4 до 1,2. Потом так и быть 1,3 предложил.

раскрыть ветку (2)
5

Так русский язык учи, кавычки там ставь, прямую речь с большой буквы начинай, с двоеточием и будет понятно.

ЗАЕБАЛИ писать: "Не продашь, я перекуп с 10 летним стажем, дороже 1,3 не продавалось. За 1,2 приеду, заберу". И прочую хуету.

Ей богу, это же твой родной язык, ебать! Ну стыдно ж!

Иллюстрация к комментарию
2

Да, неловко вышло, я зря быканул

5

ну толщиномер не лишняя вещь, даже при выборе старой машины, ибо могут такой ремонт кузовщины заебенить, что пиздец, лучше отказаться сразу

раскрыть ветку (3)
0

Покупать машину возрастом 15+ и ожидать "не битую, не крашеную"? Там только общее состояние уже играет роль: ездит или нет. С запросами и амбициями, вероятно, следует в принципе смотреть что-нибудь моложе.

раскрыть ветку (2)
0

бита и крашена, это логично, нюанс в том, как именно крашена, могли переварить повреждения, а могли на отъебись выправить и шпаклей закидать

раскрыть ветку (1)
2

Поддержу. Можно сделать так, что будет ходить и ходить- а можно так, что через неделю вскроется.

14
А что не так с толщиномером?Понятно,что 15-летняя машина вряд ли будет вся в родной краске,но и качество ремонта кузова может сильно отличаться.Где-то хорошо покрасили,где-то слой шпакли в сантиметр нахуярили.А это огромная разница и к дальнейшим немалым таким вложениям
раскрыть ветку (10)
22

Да все так- только бесит, когда пытаются сторговать на КАЖДЫЙ косячок в отдельности. С 15 летней машиной ты очень скоро должен будешь сам таким выжигам доплатить. А потому- обсуждается ОДНА скидка, а дальше идут на хер и там меряют уже.

раскрыть ветку (9)
40
Мужик покупает авто, смотрит рыжик на кузове , показывает продавцу, он и говорит хорошо скину 1000. Мужику понравилось, и давай искать косяки, то там найдет то в другом месте.Продавец отвечает, хорошо скину 1000. Когда по расчетам покупателя набралось на 20000, он сказал покупаю. И он очень удивился когда вышла скидка всего на 1000 за все
раскрыть ветку (3)
0
Так человек и говорит, осматривай машину, собирайся с мыслями и предлагай свою цену, это не сильно сложно
раскрыть ветку (2)
0

"предлагай свою цену" - это либо о том, чтобы прям за бесценок срочно слить, либо о торге до усрачки (чем многие в принципе не желают заниматься). Зачем? Есть цена в объявлении, покупатель берёт или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Не обязательно за бесценок, торг это в принципе, когда продавец и покупатель предлагают свою цену и потом договариваются так, что всех устроит, можно же обоснованно, а главное адекватно, предложить цену, если продавец задрал цену в космос. А если ультимативно цену из объявления требовать, то можно очень долго не продать.
7
ЁМАНАРОТ!

все-равно толщиномер обоснован. Ладно вы - добросовестный продавец - но есть же куча перекупов, которые всякие перевертыши восстановленые продают как не битые

раскрыть ветку (2)
23

Да я не против толщиномера. Я против того, когда чел выбил скидку, а потом нашел, до чего доябацца и просит еще и еще. осматривать- нет базара, но сначала осмотри ВСЕ, а потом торгуй скидку. Одну. Общую. Окончательную.

раскрыть ветку (1)
8
ЁМАНАРОТ!

а, ну это да) есть такие тошнотики

0
Не, суть в том, что по фоткам особо не понятно, а в объявлении пишут, все в идеале никаких косяков
потом толщиком смотрят, тут крашено, тут меняно и тд
раскрыть ветку (1)
15

Не, я сразу писал, где крашено- меняно. Смысла нет врать, а когда сам все распишешь как то нормальнее люди относятся. Единственное,что не люблю, когда- на это скиньте. Ок. А на это, а на это? Да идите на, скидка должна быть ОДНА. все посмотрите, а потом о ценнике поговорим.

5
Да, тоже поржала с таких покупателей, которые на просмотр 20летней иномарки с толщинометром приперлись)))) у моей хонды престарелой и ПТС уже вторая, так как хозяев куева туча была, а они толщинометром чего то там мерили🤦
раскрыть ветку (3)
14

Искали островки, где родная краска сохранилась, а затем высчитывали площадь?

раскрыть ветку (2)
7

Просто проверяли наличие хоть какого то металла)

3
Да хз чего они искали)) им сразу было сказано в каких местах кузов битый был)
13

А я один раз решил перекупа поиграть, но слишком я честный для этого...

Есть один товарищ, у него мотор стуканул (один шатун решил выйти погулять), но он на металоприёмке (работает) увидел и выкупил такой же.
И предложил мне и другому товарищу выкупить тачку за 50 тыс с двумя двигателями в багажнике.
Ну, рынок по машине был на тот момент от 150 тыс, план капкан - выкупить тачку, отбуксировать до гаража, вкинуть двиг и сразу на продажу по низу..... Что же может пойти не так????

Начали копаться и тут вскрылось:

КПП сидит не на подушке, а торсами притянута... Какие то опездалы перетянули аж 3 болта в алюминиевом блоке коробки, что резьбы там тупо не осталось. Ладно, хуй с ним, руки не из жопы. сняли кпп, просверлили, нарезали новую резьбу под больший диаметр, нарезали шпильки (с одной стороны под м14, с другой под м12).

Копаемся дальше - а движок то не просто так на металоприёмку привезли, хоть изнутри он и в охуительном состоянии (на гильзах хон, зазоры между поршнем и гильзой - идеал, вкладыши вообще без износа, колено вообще в зеркало полированное), но видимо после ремонта его уронили, ибо на месте ролика натяжителя ГРМ большой такой скол и просто не куда его прикрутить. Хрен с ним, 150 км до ближайшей разборке где есть бу блок и обратно. съездил, купил, двиг собрали.
Ещё неделю копался в проводке, снимал торпеду что бы поменять двигатель печки. И чуток подвеску тоже пришлось делать.

Но суть в том, что при затратах в 80 тысяч, машину удалось продать только спустя пол года за 150 и то знатно перед этим поебавшись.

Правда и после продаже цирк с конями продолжился, но после этой истории успеха я понял, что не быть мне перекупом, ибо не умею относится к машине как к куску говна.

13

продавал матиз супруги (два комплекта колес, двигатель 5к после полной капиталки, новый аккум на гарантии, подвеска новая в круг, сигналка, музыка и прочие удовольствия). деньги нужны были в течении недели - выставил по низу рынка матизов (был литровый, они примерно на 25-30% дороже). куча фоток со всех сторон + фотки с подъемника + фотки сборки двигателя, замены подвески и т.д., в сумме около 50 фоток. в объяве большими буквами написал "ТОРГА НЕТ". заебали звонить и торговаться по телефону "ну там пороги и двери ржавые", "нам его в Узбекистан гнать, скинь на бензин" (больше половины звонков - с Узбекии, видать у них госпрограмма по возвращению матизов на родину). заебали звонить и торговаться по телефону, до машины ни один не доехал.
неделя прошла, интересный вариант ушел.
удалил все фотки, кроме двух, цену поставил максимальную за этот год, без колес, со старым дохлым аккумом. три звонка, ушла в течении недели. вот ебанутые, чесслово

раскрыть ветку (1)
3

О том и речь.

3
Про торг у капота) https://youtube.com/shorts/ZOfCw3ThNo8?si=f7M7HJv4_MJ-_yvv
Предпросмотр
YouTube1:00
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы