505

Как я к соседу ходил разбираться

Начнём с того, что этим августом переехал я в другой город, недалеко от Москвы.
По приезду сразу включился в новую работу, а поскольку работаю я теперь в ТРЦ, то быстро познакомился с работниками соседних отделов. Отличные ребята, часто общаемся, пьем кофе и т.д., в общем- всегда есть с кем поболтать. Так же очень круто и то, что там работает мой земляк(жил в соседнем городе, через который я часто бывал проездом)
Т.к. место работы уже было, а места жительства ещё нет- принято решение снимать квартиру в 5 минутах ходьбы. По финансовым и географическим причинам выбор пал на однушку, в бывшем общежитии, переделанном под квартиры. При входе на этаже общий длинный коридор, с дверьми по бокам. И получается так, что стена зала является общей стеной с соседями. Как заехал, знакомиться с ними не стал, решил, что потом само получится.
Это подводка, теперь экшн.
Поначалу всё было хорошо, я был приятно удивлен шумоизоляцией, не ограничивал себя в громкости ТВ и музыки, соседей не слышно, соседи не жалуются, з̶а̶е̶*̶и̶с̶ь̶ благодать! Так вот, хрен там плавал! Через месяц моего проживания соседи видимо решили, что настала их очередь устраивать рок-н-ролл, и понеслась(звукоизоляции оказывается нет, та- дам мазафака!). Музыка, разговоры, ссоры, фильмы, и мое любимое- игры! Я сам играю, но одно дело участвовать, другое -пытаться уснуть под это вот всё. Судя по звукам играли в сетевой шутер.Особенно на это намекали взрывы гранат(которые сильно выделяются на общем фоне) и следующий за этим благой мат (видимо метко кидали).
Очередным вечером, когда у меня довольно сильно болела голова и хотелось спать, я услышал знакомые звуки(судя по ним, там шла активная тренировка в метании гранат и одновременно сдавался экзамен по ненормативной лексике). Полежав час и сверившись с календарём, я понял, что прошёл ещё месяц, грехи мои искуплены, и поэтому можно с чистой совестью идти требовать от соседей тишины. Так же была мысль просто постучать по стене, но её я откинул, потому как лучше попросить вживую, заодно и познакомимся. Пошёл к соседям, постучал и стал ждать. Начитавшись Пикабу приготовился к худшему (бухое тело, пшёл накуй и далее по списку). Каково же было мое удивление, когда спустя минуту мне открыл дверь и сказал одно единственное "-О!"мой земляк! Тот самый, с которым я уже довольно давно общался на работе!
Получается жили мы по соседству 2 месяца, ходили на работу к одному времени, но при этом ни разу не пересеклись ни до работы, ни после. Удивительно, но факт.
Закончилось все хорошо. Играет он теперь тише, я так же слежу за звуковым режимом, да и в целом сейчас этот вопрос легко решается. Так что не стесняйтесь ходить к соседям, хорошие сценарии тоже бывают))
Мой первый пост, можете кидаться г̶р̶а̶н̶а̶т̶а̶м̶и̶, тапками и тыкать в ошибки.
Всех с Наступающим!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги