Как я к солёному озеру ходил
Долго хотел попасть на море к своей тётке в "Стрелковое" которая базу держит на арабатской стрелке, и было решено собрать бабла и поехать туда с другом. После рекомендаций со стороны родственников проживающих там, решили ехать в конце июля. По приезду мы увидели на базе несколько людей в грязи, они рассказали нам что есть солёное озеро, оно "лечебное", но надо брать лопату и копать вглубь на метр, что бы добраться до того самого, нужного, пласта грязи обладающего этими свойствами. Самое интересное вас ждёт уже на месте, сказали они, не грязь там главное, сходите мол, и мы пошли.
По приходу, сказать что мы ОХРЕНЕЛИ - ничего не сказать... Ослепительная белизна того количества соли очень резала в глаза. Я не преувеличиваю, мы не подумали, пошли без очков, дураки... Спустя пару часов глаза болели просто ужасно.
Как мы узнали, вся эта соль там появляется в определенный период лета, и держится не долго, до первых дождей, после, уже нереально что то там найти, всё это начинает выглядеть как обычное болото. Вот так собственно выглядел подход к озерцу, многие не решались идти вглубь него, и правильно..
Мы же, два идиота, решили попробовать пройти его полностью до противоположного берега. Чуть позже мы поняли насколько тупая эта идея была, и какого мнения обо мне мой друг, что я его беднягу заставил пойти со мной)
Дело в том, что чуть дальше от берега слой соли толщиной всего сантиметр - два, он легко ломается и нога утопает в мерзком иле. ГЛАВНАЯ же проблема была в том, что ногу эта соль при проламывании очень сильно царапала, а грязь под ней была такой солёной, что от каждого шага, ты чувствовал такое жжение в местах разреза, что хотелось уже не идти а ползти..
Сфоткал своего другана, беднягу, мне повезло, я был полегче и не так сильно утопал, он же весил на кило 20 больше, и ему приходилось туго. Ближе к берегу он уже порвал свои "вьетнамки", был весь красный, материл меня и проклинал себя, за то что согласился на этот бред. Я же, просто давился слезами смеха, не знаю почему, но выглядело это просто забавно)
Воду для смывания соли с тела мы тоже не взяли, за что очень сильно пожалели. Стоит ли говорить что вся эта соль - как природное зеркало, мы сгорели с ним всего за два часа пребывания на том солнце, это был ад, через дня два, на моей шее слез участок загорелой кожи, обнажив белый слой кожи под ней, весь отдых с того дня я спал на животе...
Ну и набрали мы там сувенирных кусков соли, очень красивых. На фото особо не видно, но они состоят из идеальных наростов кубов, что бы перевезти, использовал лак и кучу ваты, вёз в пластиковом ведёрке от мороженого, всё раздарил родственникам.