23

Как я искала работу в России

В 2014 мы с мужем приехали в Россию, и после нескольких недель возни с документами в УФМС, мы получили разрешение жить и работать на территории РФ, а точнее в конкретном городе.

Муж практически сразу устроился на работу, у меня было всё немного печальнее - чаще всего сразу же услышав, что у меня гражданство другой страны, никто дальше не слушал и клали трубку.

Но были и те, кто наоборот был рад этому - так я попала на фирму, в которой проработала почти месяц и получила зп наполовину меньше, чем обещали. Потом были собеседования - разводы - оплатите обучение, оплатите литературу... Я не велась, но морально устала от такой фигни. Было собеседование в известную "клинику" Тяньши, в которой обманутые клиенты просто разносили всё вокруг.

Было собеседование, на котором парень поинтересовался, есть ли у меня загран паспорт, потому что нужно будет летать в Италию за шмотками и вообще "где ты ещё тут найдёшь зп 60 000 рублей?" Действительно - нигде, и я это понимала. Так прошло пол года и я уже часто, зайдя в кабинет, разврачивалась и уходила - зачем тратить время и нервы?

В итоге я всё таки нашла работу, при чём именно такую, как хотела - фотографом в агентстве недвижимости. В нём у меня было несколько собеседований, на втором я встретилась с директором своего будущего отдела, прошла ещё пару этапов отбора и вышла на работу.

Работа достаточно интересная - постоянное перемещение по городу и за пределами, съемка объектов, обработка в офисе. Так я познакомилась с красотой рязанской области 😊

0
Автор поста оценил этот комментарий
Прекрасная иллюстрация на тему "работы нет". Было бы желание, будет и работа. Если не секрет, какая у вас за? И какая средняя за по региону?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Зп 20 000 + квартальные премии 30% и подработка на самих объектах - примерно 25 000 - 27 000.
На счёт средней - ничего не могу сказать(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры