5

Как я форму на дембель собирал

Весной 2012 года, где-то месяца за два до отправления домой, задумался о том, в чём же из армии домой ехать. В своей форме - не комильфо, из-за службы водителем, форма была запачкана так, что уже не отстираешь. Остальные сослуживцы были заняты тем же. Кто-то просто раздобыл новую форму и приколол несколько значков, кто пошёл дальше и открыл швейную фабрику (обшивали кантиками, кистями, аксельбантами и прочим). В швейных восках не служил, потом решил пойти другим путём - раздобыть обычную офицерскую форму (пиджак и брюки болотного цвета) и прицепить пару значков, пришить погоны, повесить лычки и заменить все пуговицы на "золотые". Кинул кличь родителям, сходили в военторг, узнали сколько стоит, сумму не помню, но выходило что-то дороговато (для прикида на один день).

Было принято решение - попробовать собрать самому, а недостающее уже купить в военторге. Пошёл по офицерам/прапорщикам. Часть маленькая, плюс должность старшего водителя привели к ситуации, когда все офицеры вплоть до ком части знали меня в лицо и как зовут. А с прапорами и некоторыми лейтенантами я вообще за руку здоровался.

В результате:

1. Брюки были куплены у майора - пролежали в шкафу с момента выдачи, а потом уже не налезали, животик мешал :). Мне пришлись почти впору, длина идеально, талия немного узковата, из разряда "лучше в них не садиться", но нормуль;

2. Китель (пиджак) - также не ношеный куплен у единственного в части контрабаса;

3. Фуражка выклянчена у прапорщика, регулярно кое-какие "делишки" проворачивал для него, была как новая, но по размеру не подходила, в последствие была поменяна на нужный размер у нач склада;

4. рубашка и галстук куплены у другого майора, уходившего в скорости на пенсию, ни разу не одел а больше уже и не надо;

5. туфли, куплены у другого прапорщика, новые в коробке, размер не мой, надеялся также как и фуражку поменять у нач скалада, до у него не оказалось моего размера :( Были проданы "своему" сослуживцу по себестоимости с накруткой в одну пачку сигарет;

6. Всякая мелочь вроде погон, значков, лычек, пуговок была прислана посылкой из дома, вместе со старым ремнём и туфлями:)

7. Все пришито собственно ручно во время долгих ночей бдения дневальным/дежурным по парку.

Как я форму на дембель собирал

Вот что получилось в результате. Мораль поста не знаю, просто решил поделиться:)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что там было пришивать во время долгих ночей бдения? Такой китель максимум за вечер можно оборудовать.
раскрыть ветку (1)
0

ну не швея я, половину по несколько раз перешивал, пока ровно получилось, хоть более менее, да и куда было торопиться то?

0

Не офицерская форма, а парадная форма. Причем комплект парадной формы должен быть на каждого солдата. А прапоров больше не будет, теперь на замену им пришли сержанты. Обучение в сержантской школе только контрактники (привет пиндосам).

раскрыть ветку (1)
0

Парадная с белой рубашкой и с ремнём поверх кителя, да и погоны золотые, вроде

показать ответы
0
ВВС я так понимаю ? Или как сейчас там " ракетно космические войска "
Молодец боец !
раскрыть ветку (1)
0

ВВС, хоть и самолёт видел всего пару раз, но по бумагам да)

0
Я надеюсь,ты китель и брюки погладил?И это фото "до" встречи с утюгом?
раскрыть ветку (1)
0

это фото после приезда домой, помялось, утром выехали, в полночь только домой впёрся, при том что ехали из тверской области в Москву))

0
DELETED
Через полгода поймёшь , что эта фигня всем до лампочки. Детство кончилось . Добро пожаловать на гражданку.
раскрыть ветку (1)
0

Чувак, я как бы 4 года уже на гражданке) 2016 на дворе) а так, на бюджет в свой вуз поступил по "армейской льготе" ну и права "С" были получены бесплатно в ДОСААФе

0
DELETED

о, ефрейтор) у нас в части называли "цепные псы", "бульдоги" и пр. по собачьей теме а у кого как в части звали ефрейторов?)

раскрыть ветку (1)
0

2 лычки - младший сержант. А вообще никак особо не называли, еферами кликали если только. а так часть маленькая, все по именам друг друга знали, ну или по месту службы, хотя бы, мы были "водилы", "мазута" и т.д.

0
не не сарказм, реально ловко провернул. Про прапоров не знал, ктож теперь в армии будет за мат ценностями следить?
раскрыть ветку (1)
0

не, мож вру, но когда там ещё был сами пропара так говорили, дескать и школы прапорщиков уже нет. Не проверял, не интересно)

показать ответы
1
красавчик, мог и сам в прапоры податься с такими навыками.
раскрыть ветку (1)
0

Не могу определить, сарказм или нет, но за год армии хватило по горло, и на гражданке есть чем заняться. Да и прапоров уже не дают, насколько я знаю, старые дослуживают, а новых уже не будет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги