67

Как я ездил в Киото. День 4

Серия Как я ездил в Киото

Что-то 3 день плохо зашёл. Опубликовал когда москвичи спали, или просто надоел? А я ещё про Токио хотел рассказать, там я на цветение сакуры успел. Про Киото скоро закончу.

В этот день я решил посмотреть бамбуковую рощу (хотя она и называется бамбуковым лесом, лесом мне назвать это сложно) и парк местной киностудии Тоэй. Видел у известного ютубера видео, где он в Киото гулял по этой роще и захотел туда. Либо в букинге, либо в редиго нашёл фотографию этого места, само место, видать, не сильно популярно по отзывам, поэтому найти сразу не удалось, и спросил у женщины на ресепшене.

-Где находится это?

-Это Арасияма. Знаете, как туда добраться?

-Сейчас узнаю (вбиваю в гугле маршрут)

-Туда можно на автобусе доехать... Сейчас уточню.

Пока женщина ходила узнавать, гугл мне выдал этот маршрут.

-Вы можете туда доехать на таком-то автобусе.

-А вот так?

-Да, на электричке тоже можно добраться.

Рядом со станцией находился музей пианино и, наверное, городского транспорта. Слева находится поезд, оккупированный китайскими туристами, которых я не хотел фотографировать. Решил, что зайду на обратном пути, если будет время, но времени не было.

Я отправился именно в ту точку, которая указана на карте. По пути попалось ещё такое заведение.

Милый ламповый стиль, но заходить туда мне было стрёмно, будто бы в гости к чужой бабушке.

Далее я заметил указатель парка Арасияма. Решил сделать крюк туда - вдруг это то, что я ищу. По пути увидел статуи монахов. Больше всего мне понравились эти.

Парк оказался не тем местом, что я искал, но тоже место красивое с обзорной площадкой. Осенью, когда листья станут разноцветными, здесь должно быть потрясающе, но я был в конце марта.

Спускаясь по этой дорожке, слышал разговор группы рускоязычных туристов со своим гидом. Та рассказывала им, что японцы за границу практически не путешествуют, потому-что у них короткие отпуска (до чего наивная женщина...).

Гуляя по набережной, дошёл до моста.

По карте путь вёл куда-то в гору, ни дорог ни тропинок нет. По пути был парк обезьян Иватаяма.

Длинная дорога в гору, периодически попадаются скамейки. Наверху - штук 40 обезьян свободно гуляют по территории. На входе правила безопасности - нельзя ничем шуршать (для пакетов бесплатно выдают сумки), приседать, смотреть в глаза и т.д.

Рядом с парком нашёл указатель храма Санко-дзи, который обещал мне великолепный вид. Может это оно? Дорога к нему длинная и действительно красивая.

По пути никаких ответвлений в гору не было. Когда дошёл до подъёма, увидел табличку - вход 400 йен. Поднявшись меня встретил приветливый монах, принимающий деньги. Там находится сам храм, гостевой дом с обзорной площадкой и жилые постройки. Я спросил у монаха, где находятся бамбуковые заросли, и что я всё это время пытался найти путь в гору. Он мне объяснил, что Арасияма - это название горы (той самой точки) и города, а то, что я ищу - Сагано, и мне надо вернуться на 80% пути назад. Если верить гуглу, я прошёл 5 с лишним километров только до храма.

Позже он рассказал, что река Кацура всегда представляла опасность. Когда осваивали местность, грузы и людей доставляли по ней, в ней часто тонули лодки и гибли люди. Даже сейчас в ней тонет 6 человек в год. Поэтому какой-то император приказал построить здесь храм, чтобы монахи успокаивали души умерших. Потом я часто замечал храмовые постройки рядом с кладбищами.

Монах тыкнул мне точку, куда идти. Вернулся, погулял по зарослям. Народу полно. Чтобы пофотаться, нужно там быть рано утром.

Рядом находится большой красивый сад, название которого не помню, а на карте не нашёл. Кассирша что-то там втирала мне про Юнеско.

Кучи голых сакур. Встретил 2 русскоязычные тётки, которые рассказали мне, что по всей Японии зима была тёплой, но именно в Киото были заморозки, поэтому сакура должна начать цвести через 5 дней. В Токио самый пик ожидается 31 марта, а я еду туда как раз первого апреля. Планировал 2 недели провести так, чтобы хоть где-то посмотреть на сакуру.

Дошёл до ближайшей станции. Доехать до той, где я выходил - 640 йен, а приехал я за 240 йен. Рикши были сильно заняты, просили подождать, пока они решат свои административные дела, поэтому пошёл пешком. По пути наткнулся на раннюю сакуру, облепленную туристами.

Поехал смотреть парк местной киностудии Тоэй.

По дороге размышлял о прогулке по Арасияме, делился впечатлениями с воображаемым Серёгой, советовался с ним, как пройти по запутанным улочкам. Дошёл до парка я в 17:05, а он работает до 17:00, и ряженые самураи провожают выходящих посетителей. Ладно, я никуда не тороплюсь, пошёл пешком домой.

Дорога заняла примерно 2 с половиной часа. Ещё я где-то по пути заходил поужинать в кафе собой. Соба была слишком солёной, но 2/3 блюда съел, пока не объелся.

Вот ещё пара снимков, которые сделал по дороге.

Скоро у меня намечается другая поездка в Ялту, поэтому недели 2-4 писать не буду. Не скупитесь на лайки, это действительно показывает вашу заинтересованность. После того, как начал писать про Киото, сам стал ставить лайки ютуберам и вообще всему заинтересовавшему меня контенту.

Лига путешественников

32.5K постов55.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы