214

Как я ездил из Минска в Стамбул на велосипеде. Часть 12

Серия Как я ездил из Минска в Стамбул на велосипеде

начало здесь

День 22. Стамбул

Прям вот с утра проехался вдоль моря

Возле моря ехать хорошо. Море я люблю. Правда выкупаться в этот раз не довелось- процесс долгий: переодеться, выкупаться, высушиться. Да и потом солёным ехать то ещё удовольствие.

Возле моря вкусно и сытно позавтракал

И поехал дальше

Турки очень патриотичны

Очень гордятся своим флагом (флаг красивый, это да)

И своими героями

Стал виден Стамбул

Стамбул лежит на каких-то адских холмах. На некоторых уклонах приходилось слазить с велосипеда и толкать вверх руками

Такого жуткого въезда в город я не мог себе представить. До этого я заезжал как-то в Париж с окраин и думал, что видел всё. Но стамбульский вариант в разы жёстче. Во второй раз я бы это не повторил

На фото этого особо не видно (на видео видно лучше), но трафик просто дикий, несмотря на субботнее утро. И так километров 40, наверное.

Заехал на заправку купить холодной воды. Встретил красивый автомобиль в прекрасном сохране

Наконец-то свернул к центру и углубился в жилые кварталы. Стало поспокойнее

Турецкие водители просто бабуины. Еду по узкой улице, сзади едет машина и просто постоянно мне бибикает. Остановился, подошел к нему, говорю, типа, нахера ты это делаешь? Молчит. Отвернул рыло в сторону и молчит.

Продрался через ремонты, брусчатку и базарные толпы. И наконец-то доехал до своей цели- Голубой Мечети. Для меня это было символично- дорога от минского Красного Костёла до турецкой Голубой Мечети

Весь путь составил 2387 км. И 22 дня

Я был горд собой и доволен ))

За пару дней до забронировал себе небольшую гостиницу и купил билет на самолёт на следующее утро

По дороге в гостиницу я первый и последний раз за своё путешествие упал- поскользнулся на трамвайном рельсе. Было вот прям обидно (

Номер в гостинице был микроскопическим. Но для одной ночи было нормально

На террасе разобрал велосипед для транспортировки в самолёте

Помогали местные котики

Вечером немного прогулялся по городу, купил гостинцы домой (да, в этот раз я провёл в Стамбуле очень мало времени, но здесь я уже был, так что не так обидно ), переночевал и утром улетел домой

Вот и сказке конец ).

Расходы дня:

Кофе, пахлава 150 лир
Завтрак 150 лир
Вода 40 лир
Бургер ,кола 233 лир
Гостиница 57 евро
Плёнка для упаковки 120 лир
Сладости в подарок 550 лир
Вода 35 лир
Ужин 209 лир
Пиво 185 лир

Итого 1672 лиры (59,3 €)+57 €=116,3 €. Да, шиканул немного в последний день )

И за всё путешествие 1079,66 €. Не считая билетов Стамбул-Москва. Точно вот не помню, но это было порядка 18000 российских рублей.
В принципе, за три недели увлекательного приключения я считаю совсем не дорого )

На видео день 22

Путешествие вышло неплохим. Но тяжёлым. По дороге были страны, в которых велодвижение практически не развито. И соответственно нет нормальной инфраструктуры. А так Румыния, Болгария и Турция показались мне очень интересными. О Словакии и Венгрии я чёткого представления не составил- был там совсем немного. Польша- моя любовь. Я считаю, что страна неплохо развивается и идёт вперед. И её ждёт большое будущее.

Никаких у меня не было проблем с местными. Ни одного плохого слова я ни от кого не слышал. И хочу еще раз повторить: люди везде хорошие. И хороших людей большинство.

Кстати. В мае планирую побродяжничать с рюкзаком по всяким не очень туристическим странам. Так что подписывайтесь и остаёмся на связи )

Долго-долго думал и решил попробовать организовать сбор на хороший микрофон для моих видео. У меня с этим большая проблема, как оказалось (. Все свои путешествия я организовываю сам и исключительно на свои средства. И особо никогда не просил никого помочь. Но вот здесь как раз такой вариант, что в бюджете на следующие поездки выделить нужную сумму на звук особо и не получается, к сожалению. Так что:

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.3K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры