Как я дверь запилил
Меня зовут ТёмаДвери, для друзей просто Пила)
Я из Калининграда и вот уже 13й год занимаюсь установкой дверей. Девушки, подскажите, 12+1 месяц это ведь почти 13?)
Первая работа связанная с дверьми - врезка замка. Товарищ-отделочник попросил помочь.
Из инструментов - молоток, зубило(дада,штука которой ломают стены), отвертка, турбинка aka "болгарка" и огонь в глазах. Еще с уроков труда я знал как выглядит стамеска.... Легким движением УШМ зубило превращаааается... превращаааается...ну вы поняли)))(стамеску!!!). Было много смеха, пива и еще чего-то неуловимо прекрасного. Чем все закончилось, конечно, не помню, но бумажек в кармане прибавилось.
Второй раз случился после расклейки объявлений о предоставлении услуг по отделке. В перечне работ была позиция установки дверей, так, для красоты и солидности. В тот же вечер позвонили из новенькой семиэтажки неподалеку. Я было воодушевился, но клиента интересовала только установка 5 дверей. Он был непреклонен, а я мялся, сошлись на созвоне утром.
Всю ночь я ворочался от жадности. Двери ставить я не умел, но и упустить 10к(2011год) никак не мог) К утру жаба взяла верх и я позвонил чтобы согласиться.
Тем же днем, поплакав над имеющейся наличностью, я отправился в строймаг. Деняк хватило на стамеску, набор дешевых перьев по дереву и какое-то игрушечное стусло. Благо, дрель, молоток и рассыпуха были. Молодому и голодному строителю большего и не нужно)
На пороге меня встретил дедушка неопределенного возраста, покрытый ровным слоем пыли с головы до ног. Рыбак рыбака. Я выдохнул и отложил 5 увлекательных историй о том, куда делся мой суперкрутой набор инструментов)
На дело пошли с братом и за 4 дня дверки встали в проемы. Пришлось конечно попотерь, но дело это не хитрое, главное не торопиться.
Из необычного, выбрали по-незнанке монтаж на Пэшки для гипсоплиты, ох и намучились мы с ними. Больше так никогда не делал)
Следующая история будет про первого за практику клиента-психа)
А зачем у всех есть канал в телеге? Мне тоже нужен?

Для тех, кто читать умеет только по слогам, может и лучше, да. Но называть их умными я бы не спешил