3

Как я демона для "ДУМА" рисовал

Без вступлений и ненужных прологов,подобно игре, сразу к сути.

Исполнение: акрил, кисти, лак

Размер: 15х20см

На белую основу, предварительно выбрав эскиз и наметив его, я делаю подмалевок фона. Тем самым делая подложку (рисовать на белом бесит и тупо) что бы было максимально ясно в каких тонах и оттенках работать в будущем. И вас не будет отвлекать этот БЕЛЫЙ!

Так же можно заметить что были добавлены частицы-брызги по краям (это делать не обязательно на первом этапе фона), дабы не было ощущение совсем уж пустоты, а некая фактура или зернистость.

Далее приступаем к самому главному "мазаФакеру". Тут уже на свой выбор...тело или другие части. Иду я от того что массивнее, да и плюс почти в цвет фона, это ТЕЛО. Обозначаю сразу объем и тени, это упростит нам потом определение тона (где сделать темнее, где светлее)

Тут тоже самое что выше, домазываем клыки, рога и глаз. Так же прошелся по фону, пока нету аккуратной прорисовки, добавляем насыщенности и затемняем уголки.

Заметьте, практически все сделано без градиентов, плавных переходов (с фоном более менее плавно). Все покрывается сначала одним средним, общим тоном, а дальше делаются акценты. Уже можно потихоньку добавлять цвета

И так постепенно, со следующими частями.

Участкам вокруг глаза и зубов присущи другие оттенки, там более мягкая ткань. Я взял более розовато-телесный оттенок, а где то и сиренево-холодный для большего эффекта.

Фон я закончил. Затемнив углы и добавив светлых частиц как на первом этапе.

Дальше уже только мелкие штрихи. На некоторые участки я добавил максимум по 1-2 оттенку (это может служить как рефлексом, так и тенью со светлыми участками, а так же придает более интересный-художественный вид). И конечно же блики.

Лучше видно на примере глаза и участка вокруг него.

В самом конце снизу рефлекс от света, для объема и отделить край от фона. И мелкий штришок в виде слюней. Вуаля, готово!

Подобные статьи будут на моем Бусти в открытом доступе, буду всем рад подписавшимся!
Бусти: https://boosty.to/vsyakayavsyachina_a
Вк группа: https://vk.com/sapienn?from=groups

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры