4

Как я делал ремонт в сортире

На днях случилась оказия, подарившая мне первый опыт работы с жидкими гвоздями. Старая плитка ПВХ, которой был покрыт потолок в нашем туалете, как выяснилось, давно уже держалась на честном слове.

А я страсть как не люблю комаров. Эти твари не только кусаются, но и спать мешают по ночам. А поэтому если я имею возможность прихлопнуть летающего вредителя, я это делаю. И вот, один крылатый "паразит" сел на плитку.

Одного лёгкого удара хватило, чтобы не только прихлопнуть насекомое, но и свалить плитку прямо себе на скворечник.

Было это вечером, а оттого я, помянув чёрта и кое-как поставив плитку на место, пошёл спать и занялся ремонтом только через день.

Вот, собственно, результат аварии: пластик упал, обнажив потолок.

Вот, собственно, результат аварии: пластик упал, обнажив потолок.

В воскресенье я побежал в строительный магазин, работающий в воскресенье, разузнал, чем крепить плитку ПВХ, а после в фикспрайсе (в строймастере не было) купил клей "жидкий гвоздь".

Вот так он выглядит, этот клей.

Вот так он выглядит, этот клей.

Далее я удалился в ванную, чтобы ничего не заляпать клеем и чтобы согласно инструкции промыть и обезжирить поверхности при помощи хозяйственного мыла (работать другим обнзжиривателем я не рискнул).

Дело довольно простое- разобрать панель, промыть части от грязи, высушить, соединить при помощи клея и прикрепить к потолку. Однако мытьё оказалось не совсем удобным ввиду необходимости промывать пазы.

Вот так выглядят помытые детали.

Вот так выглядят помытые детали.

С мытьём я справился. Сборка оказалась самой простой и приятной частью работы.

А это ещё не помытые части.

А это ещё не помытые части.

Когда панель была готова, ова приобрела следующий вид.

И тюбик клея сверху.

И тюбик клея сверху.

Клей закончился, а потому я накинул куртку и побежал снова в магазин. Решил воспользоваться тем, что клей стоит всего 80 рублей и купил два тюбика. Как оказалось потом, очень правильно сделал. Заодно заскочил в аптеку за виброцилом для младшего брата (насморк вещь пакостная).

После чего я нанёс на панель клей и стал прилаживать её к потолку. Сила тяжести заставила меня стоять и, подобно атланту, поддерживать пластиковый свод, чтобы приклеился как следует. Но из-за неправильного нанесения клея последний не схватился и панель предательски поползла вниз.

Дело было в том, что клей я нанёс на те детали, которые прилегают к дереву неплотно. Поэтому я счистил его, пока можно было, и нанёс на фрагменты, вызывающие большее доверие. Снова прижал, и спустя полчаса стояния на табуретке панель стояла на месте крепче, чем раньше.

Вот, что получилось в итоге. Держится как влитая.

Вот, что получилось в итоге. Держится как влитая.

Поначалу я ещё опасался, что придётся переделывать снова, но на сей раз клей схватился и отпускать не собирался. Дерево и пластик навеки вместе.

Это мой первый самостоятельный ремонт. Так что не судите строго за незнание названий или возможный косяк.

По итогу я получил настоящее моральное удовлетворение от проделанной работы.

Мораль:

Всё, что держится кое-как, обязательно упадёт.

Работа приносит радость и удовольствие.

З.Ы: мой преподаватель ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности, сейчас пееименовано в ОБЗР- основы безопасности и защиты Родины) называл доморощенных самоделов "мастер-фломастер". Думаю, хороший синоним слову "рукожоп". Если у кого-то есть совет или своё мнение по вопросу- пишите в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы