21

Как я был траНваем

Итак, вынужденно находясь во временном безделье, я пишу это… хмм…. произведение. Никакой цели оно не преследует: ни просветительской, ни информационной, ни предостерегающей. Это так… воспоминания, что ли. Воспоминания об одной, достаточно яркой странице моей жизни. Итак: все имена изменены, любые совпадения- плод вашей больной фантазии и моего неуемного воображения!

КАК Я БЫЛ ТРАМВАЕМ.

Переезд и поиск работы; «даже 20»; Николаич; я-мойщик

Пожалуй, началось все с переезда. Да, именно с него. Переехав в новый район, я обнаружил, что ни промзоны, ни складских территорий рядом нет. А что есть, так туда водители погрузчиков не требуются. Помаявшись около месяца, и вконец осатанев, я пошел в порт. Откуда меня, спустя месяц благополучно попросили: «Это же стратегический обьект! А ты тут… да еще с такой статьей! Ну и что, что судимость погашена?! Нас это мало волнует!» Одним словом опять…. Если бы за весь период поиска работы мне за каждое «Мы вам перезвоним» платили бы хотя бы по 10 рублей, то и работать было бы не обязательно. Как то раз, курил я на балконе, и тут мой взгляд упал на проезжающий внизу троллейбус. «А что?»- подумал я-«Работают же люди?» Благо троллейбусное кольцо было недалеко от дома, я решил перед принятием окончательного решения поговорить с водителями. Результат был впечатляющим: «Охуел?! Рекламы начитался?! Да ты тут вообще без штанов останешься! На тебя все напишут- и что было, и чего не было!!! Не вздумай» Так орала мне водитель троллейбуса в ответ на невинную фразу «Я тоже на троллейбус хочу. Как так оно вообще?» Кто «напишут», куда «напишут», кому «напишут»? Тогда я этого не понимал…

«Будешь работать- будешь получать 18, будешь хорошо работать- будешь получать даже20!»- разъяснял мне мои будущие перспективы хозяин одного из «заводов», а по факту мелких шарашек, которые во множестве арендовали пустующие цеха одного из ленинградских заводов. После слов «даже 20», я понял, что делать мне здесь совершенно нечего. И уныло побрел домой. То есть на трамвай, на котором мне до дому доехать и предстояло. И тут… Я ж на работу ездил устраиваться, поэтому трезвый был, как стекло. Но какая то неведомая сила мотнула меня в сторону диспетчерской, благо завод находился рядом с трамвайным кольцом. Заметив на крыльце курящую толстую тетку, я подошел к ней и робко спросил- «А Вы водитель?» Тетка тоскливо взглянула на меня и ответила- «Да куды уж нам то… Я кондуктор… Водитель щас выдет…» Ну, что ж, отсутствие агрессии уже хорошо. Тут из дверей вышел мужик. «Николаич!»- тетка этому мужику- «Тута вот… Водителя спрашивает.» И ногтями на меня показывает. Мужик повернулся ко мне. Он был абсолютно спокоен и даже слегка улыбался. «Скажите,»- обратился я к нему- «А сколько получает водитель трамвая?» «По разному»- спокойно произнес тот- «Я, со своим первым классом 40 имею, а у тебя третий будет. Ну, 25 будет точно, а там… как ездить будешь…» Дядька выглядел настолько безмятежным, по сравнению с троллейбусниками, что я не сомневался больше ни секунды. К тому же в ушах все еще звучало «даже 20». Я поехал в парк. В парке, без труда найдя отдел кадров, я поинтересовался, нужны ли им водители и как это «вообще». Мне тут же объяснили, что ближайшая группа в учебный комбинат будет набираться только через два месяца, так что оставьте свой телефон, и мы Вам перезвоним, если конечно на тот момент Вы не передумаете. Телефон я оставил, и уже было развернулся к выходу, но тело с организмом сработали быстрее, чем мозг. Пока мозг переваривал ситуацию, организм развернулся обратно к кадровичке, а тело ртом спросило- «А на это время у вас в парке вакансии есть?» Кадровичка заинтересованно посмотрела- «Ну, вообще есть. Кондуктором, например.» «Да я ж там поубиваю всех, нахер»- подумал я. А другого ничего нет? Кадровичка отложила все, чем занималась до этого- «Образование?» «Высшее.»- я даже немного смутился. «Тогда либо мастером в депо, либо слесарем. Ну, или мойщиком- уборщиком.»- протянула она в явном замешательстве. Либо мастером, либо мойщиком? Лихо у них тут, ничего не скажешь! «А прикол в чем?»- я уже понял, что без работы я отсюда не уйду. «А на водителя Вас ни с мастера, ни со слесаря учиться не пошлют.»- кадровичка обезоруживающе улыбнулась. Вопрос был решен- я мойщик. «Мойщик?»- директор парка с интересом листала мою трудовую книжку- «А чего не слесарем, действительно? Вы же, я вижу и швец, и жнец… ».»Да я на водителя хочу»- с неизвестно откуда взявшейся горячностью возразил я. «Ну что ж, ладно.»- директор захлопнула мою трудовую. Вопрос был решен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы