Как я бросил курить сигареты
Стаж курения сигарет у меня был приличный, с 14 до 29 лет. Раньше курить сигареты очень нравилось, были какие-то клёвые стойкие ассоциации: летом на балконе покурить после душа или на лавочке у подъезда тёплым вечерком. Но на каждую такую балдежную сигаретку, конечно же приходились сотни совершенно беспонтовых, скуренных в спешке по дороге полубегом на работу на голодный желудок аж до блевоты или потемнения в глазах; 25-я скуренная сигарета подряд по-пьяни, когда уже не лезет просто, а на утро сами представляете что там во рту; обмороженными до сыпи руками на морозе в -30 и всё в таком духе.
Проснулся я однажды на новогодних праздниках после пьянки и так было погано, и решил я, что дело в богомерзких сигаретах и курить я их больше не буду. И вот так одним днём бросил. Поломало пару недель, заедал чувство никотинового голода всякими сушками и в принципе ничего страшного. Короче, главный страх многих курильщиков о мучительном бросании курить - полная чушь. Не сложнее чем заставить себя не попить пивка вечером после работы, когда очень захотелось.
Со временем, во время пятничных походов в бар, под пивко очень уж тянуло покурить. Ну я думал, а че, раз в недельку-то или две, че бы не покурить. Чисто по-пьяни, не буду ж я опять этим мерзким делом заниматься на трезвую голову. Как оказалось очень даже буду и я снова начал курить где-то через полгода.
Тогда, начали цены быстро расти на сигареты, я курил и начал в кошелек поглядывать, что уж больно дорого мне начало вставать это бесполезное занятие. За год цены на сигареты выросли чуть ли не в два раза и я, привыкший почти всю жизнь курить marlboro обнаружил себя курящим какое-то говно вроде филип-мориса с кнопкой или еще какую-то подобную срань. Надо было что-то придумывать и я вспомнил про существование самокруток. Раскошелился, купил себе все ингридиенты - табак, машинку, бумажки, фильтры и начал курить самокрутки. Это конечно земля и небо по сравнению с сигаретами, я быстро проникся тотальным неуважением к курящим сигареты, как к несмышлёным людям, непознавшим божественный вкус самокруток.
Спустя месяца три курения самокруток, меня в край утомила рутина их закручивания. Я приходил с работы, садился за кухонный стол, включал музыку и как китайский рабочий полчаса крутил себе самокрутки на завтрашний день. Постепенно стал забивать на это дело и стал крутить на работе перед походом на перекур. А после, я всё чаще стал слышать от коллег - запарил крутить свою фигню, пошли я тебе дам сигарету. Ну неудобно же всё время брать чужие сигареты, пришлось покупать свои, ага.
Этот финальный заход продлился уже совсем недолго, буквально пару недель. После самокруток с отличным вкусным табаком, сигареты превратились в такую дрянь. На вкус - клей, бумага и опилки. Зачем это курить я не понял и в этот раз завязал с сигаретами навсегда.
Но курить-то классно! А сигареты-то говно! А самокрутки-то крутить не охота! Что делать? Нужно превратить курение в исключительно приятный процесс, чтобы оно ассоциировалось с летними тёплыми вечерами, вкусными алкогольными напитками и приятными беседами, а значит лучше трубки тут ничего не придумаешь! Купил я себе всё для курения - трубку, табак, фильтры, тройник, ерши и гидрокамень. Вот тут самое кайфовое курение и началось, друзья! Курю трубку с мая по сентябрь пару-тройку раз в месяц и горя не знаю. На даче после шашлычка в беседке, вечером у камина под коньячок (не сочтите балаболом, есть родственники с загородным домом), на лавочке в красивом парке и так далее. У меня получилось превратить курение не просто в приятные ассоциации, о которых я писал в начале, а по-настоящему сделать его кайфовым.
Резюмируя - бросайте свои вейпы, шмейпы, айкосы, варкисы и прочую химозу, отвратные сигареты набитые опилками, забудьте про курение на морозе, натощак и на бегу. Курите хороший табак и только тогда, когда это действительно доставит вам удовольствие. Надеюсь мой большой пост поможет кому-то осознать, а кого-то сможет переубедить. А даже если нет, я всё равно получил удовольствие при написании этого поста, вспоминая как я балдёжно курил трубку прошлым летом. Адьос!
Борьба с вредными привычками
4.2K постов12.1K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей