680

Как я борюсь с базалиомой

Согласитесь, если бы на соляриях писали надпись "рак, базалиома", думаю многие бы 10 раз подумали, прежде чем туда войти.

В январе 2018г. у меня обнаружили базалиому(Базальноклеточный рак кожи лба T1N0M0), она уже была примерно 0,6 см., я сама виновата - дотянула, т. к. первый раз столкнулась с такой проблемой. Я даже и подумать не могла, что может с мной такое случится. Не заживает ранка, казалось бы, что тут такого, но надо было уже задуматься, примерно год она назревала. Я сделала все, что нельзя было: ходить в солярий, загорать днем, посещать сауну - сама себя наказала.

Весной, точнее в апреле в клинику Medsi мне прооперировали лоб - вырезали базалиому и наложили шов.

После операции на лбу я заметила два углубления рядом со швом, но врач убедил меня, что всё в порядке.

Мне назначили наблюдаться у онколога в течении 5 лет. Во время посещений онколога я много раз говорила о своих подозрениях, точнее о новых новообразованиях на лбу, на что он мне говорил: "Нет, это просто невус, все в твоей голове, не думай про это". Но я была права, это были новые образования базалиомы. Получается даже врач-онколог не может определить базалиому, и ты затягиваешь процесс удаления, и чем больше она, тем дольше будут прижигать. Больше я не стала ходить к онкологу, от вида одной больницы жить не хочется. В итоге, один шов, прижиганий больше 10 раз, не помню уже точно цифру, и это все на лбу, и еще около глаза. С тех пор я не посещаю онкологии.

К счастью, я нашла дерматолога, которая хорошо определяет и меня слышит: если я говорю о своём подозрении, мы не ждем, а мы сразу прижигаем, а значит не даем шанса на размножение этой заразы!!!

Я поняла, если есть выбор кроме операции, то надо воспользоваться этим шансом - лучше прижечь. Чем раньше прижжёшь, тем больше вероятности, что базалиома не заразит ближайшие клетки, и тем рана будет меньше. Надеюсь, когда-нибудь будет конец. Последний раз прижигала в декабре, пока ничего подозрительного не вижу.

Если я чем-то помогла вам, значит я не зря опубликовала эту статью.

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы